注册忘记密码

请教邻里漏水纠纷打官司的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有个亲戚,因为阳台上的洗衣机使用不当水漏到楼下了,然后两家人家在赔偿的价位上相差很大,居委会调解不成功。楼下说要走司法途径。。
请问部落里的各位,像这样打官司的话,诉讼费一般是多少?是不是还要承担楼下的鉴定费?费用大概多少?除了赔偿款外,还有别的费用产生吗?
先谢谢各位了。。
楼主热帖

谁起诉谁付费,谁主张谁举证,等开庭还要调解,调解不成功就宣判,也不是说原告说多少就多少的,毕竟侵权事实存在,多少总要赔点,最好找个理由把物业公司和开发商也连带上,这样三家承担,减轻楼上被告方的压力

因为水是从亲戚家里下来的,这个事实亲戚也承认的。要打官司的话应该是必输无疑的,就是赔多赔少的问题,楼下狮子大开口要几万,亲戚当然不答应,让法院来判相对来说公正些,多少都认了。在这里就是想问下大家这个诉讼费是不是败方承担?楼下的损失鉴定费谁来?官司里还有没有别的费用?

好好 发表于 2017-2-15 18:46
谁起诉谁付费,谁主张谁举证,等开庭还要调解,调解不成功就宣判,也不是说原告说多少就多少的,毕竟侵权事 ...

起诉是楼下起诉的,我亲戚家作为被告还能追加开发商、物业为被告?这个应该是原告的权利吧。。

为你我受冷风吹 发表于 2017-2-15 19:01
起诉是楼下起诉的,我亲戚家作为被告还能追加开发商、物业为被告?这个应该是原告的权利吧。。

现行的《民事诉讼法》不仅未明确被告可以申请追加被告,也没有规定原告可以申请追加被告。而是把追加被告的权力给了法院,让法院依职权行使。具体体现在《民事诉讼法》第一百一十九条:“必须共同进行诉讼的当事人没有参加诉讼的,人民法院应当通知其参加诉讼”这一规定。

你可以提出理由给法院

好好 发表于 2017-2-15 19:03
现行的《民事诉讼法》不仅未明确被告可以申请追加被告,也没有规定原告可以申请追加被告。而是把追加被告 ...

哦,涨姿势了。多谢。

涨停雷达 发表于 2017-2-15 19:52
漏水和物业有关吗  和开发商有关吗

你的洗衣机使用不当引起漏水

楼下是十多年的老装修。
再说我有说要和开发商、物业讨说法吗?只是对上面朋友的支招有点疑惑,所以多问了一下。

逃票爬护栏的都能赔100万,怎么就没关系了?排水管道设计是否合理?阳台地面防水是否有?楼下装修是否改过管道?

楼下是十多年的老装修,他开的价是重新装修的价格,我亲戚能答应吗?
再说我有说要开发商和物业讨说法吗?只是对楼上朋友的支招有点疑惑,多问了一下,有必要说话这么冲吗。。

我只是在这里问下上法院打官司在赔偿金之外可能多产生的费用问题,请不要作无谓的讨论好吗。。

为你我受冷风吹 发表于 2017-2-15 20:33
我只是在这里问下上法院打官司在赔偿金之外可能多产生的费用问题,请不要作无谓的讨论好吗。。

除了赔偿费就是案件的审理费用了,可以试着和法官申请减去一部分,我上次帮朋友代理去应诉的交通事故案件,就是最后减免了大部分诉讼费

诉讼费很便宜的应该在200内,我打过

好好 发表于 2017-2-15 20:51
除了赔偿费就是案件的审理费用了,可以试着和法官申请减去一部分,我上次帮朋友代理去应诉的交通事故案件 ...

那楼下的实际损失有谁来鉴定?法院自己来鉴定,还是要第三方来?

yulei007 发表于 2017-2-15 21:11
诉讼费很便宜的应该在200内,我打过

这么便宜吗,这个是不是和最终的赔偿金的多少有关系的?

1、诉讼费用要根据对方起诉的金额来确定的,有诉讼费计算标准的,诉讼费最后由法院判决一般败诉方承担。2、房屋漏水导致的物损,一般要做三个鉴定:漏水原因鉴定、漏水墙面修复价格鉴定、物损鉴定。这是在原被告双方对漏水原因及物损达不成一致意见的情况下,由法院随机抽取有资质的鉴定机构鉴定,鉴定费用比较高,鉴定费由败诉方承担。
3、能否追加开发商或物业公司,要是情况而定,最重要的是看你手头现在有哪些证据。

建议:如果对方要价确实过高,可以通过诉讼途径解决,法院也会做调解工作。

zh198511 发表于 2017-2-16 08:15

如果不请律师的,上诉费+鉴定费(谁输谁出,当然如果第三方介入了赔款数字大了)+赔款

请律师的,加律师费

发表回复