注册忘记密码
楼主: lou

[我要曝光] 在大居工地打工爆点内幕

woshixiaomajia 发表于 2016-8-8 09:47
拆迁迟早的事?四团洪庙奉城镇几时拆迁?

拆了也不值钱

楼层梁钢筋少放,验收时还说这么小的梁不要紧的,检查的人都是睁一只眼闭一只眼的,一眼看上去还行就可以都不怎么对图

这个开发商和施工方一家公司又不违法。只要他们施工有资质就行。。质量问题那是监理单位的锅!监管不力!可以追责总监理师

连带责任,监理只要单子都开了就行

地库地基挖出来淤泥都不用砂子换填,真怕以后时间长了会发生不均匀沉降,桩钢筋都不弯折锚入承台柱墩,为了方便施工直接笔直的,回填土也没见什么分层回填这种基础碰到地震会倒吧,不知道别的地方有没有1这种情况

东乡那地块......等拆迁,呵呵!

菲比斯 发表于 2016-8-17 08:42
东乡那地块......等拆迁,呵呵!

四团镇“三线”宅基地置换高层 相对来说值钱点

四团拆迁还是拿在四团的高层吧! 你说四团那的房子房价能有多高.......  发表于 2016-8-17 08:49

Mr.莫子莫高 发表于 2016-8-17 08:45
四团镇“三线”宅基地置换高层 相对来说值钱点

比之前拆迁拿了滨河新苑 文广苑 锦港佳苑一二期的高  所以加了“相对“两个字  参照周边佳源上海小城的价格  拆迁的高层也有五位数单价

楼房简直就是豆腐渣工程,钢筋焊接都质量不过关,焊接面不牢固,底部加强区也不符合要求,约束边缘柱做法也不对,拉筋少很多,有的箍筋直接用拉筋代替,偷工减料明显,怎奈没什么话语权也不好改变不了什么

楼主,上海的淤泥地基承载力一般在40~50KPa,故做车库时不用换填级配砂石,车库自重在一般在2.5~3吨每平米,再加上活载也超不过4吨没平米承载力!除了暗浜的淤泥!地库四周及地库顶土要做压实处理,起嵌固主楼作用,尤其挡土墙与地库外墙的土压实处理。钢筋焊接质量检查用眼看,只要达到设计焊缝高度即可!底部加强区最好用箍筋做,有时设计院只画了拉筋,个别几个工程都是拉筋!         总结别太担心车库下沉,只有主楼有下沉,车库只会上浮,故要打抗拔桩。奉贤几个楼板车库施工完毕后没交业主前就浮起来过,导致梁柱裂缝!

zkh9817 发表于 2016-8-28 08:23
楼主,上海的淤泥地基承载力一般在40~50KPa,故做车库时不用换填级配砂石,车库自重在一般在2.5~3吨每平米, ...

底部加强区非锚固长度也没达到500以上,防水本来用卷材的后来换成涂料,厚度平均只有1mm没达到2mm,而且有很多气泡

楼主多看看施工图及图集  如果达不到设计要求 质监站查出来 会罚死你们单位!

好像现在质检站不太重视楼房更重视人防工程,反正没被查过

lou 发表于 2016-8-28 22:12
好像现在质检站不太重视楼房更重视人防工程,反正没被查过

看来这种拆迁房绝对不用担心70年产权问题。以后修修补补的事情不少,增加了就业,带动经济,牛!

地库地梁底部侧面,承台侧面防水没做,后浇带垫层开裂,还不如不要有后浇带了,防水都白做了,以后这种车库漏水都是施工问题,打混凝土前淤泥,水都没清干净,导致关键部位混凝土强度不够,底板用下面支撑钢筋代替主筋,并且没伸入地梁锚固

钢筋笼放在桩上高出标高,就把钢筋割掉使达到浇筑后的观感质量,墙板高低不平,地下室R角防水做的不符要求,只回填一边土导致楼向另一边偏了2CM

空调板弯曲长度锚固不够,缺少水平筋,线条钢筋都没有,请问大神们这样会出事吗,据我所知空调外机是很重的,一旦板塌了,运气好砸坏点东西,搞不好就是死人的事

发表回复