注册忘记密码

[我的原创] 看到部落有人要买SONY T20 我写个2000多字买T20的后感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先合格的T20效果还是不错的,成色拍出来的也不错,买了2G原装内存最好的8M画质能拍大概900来张,VGA的话能拍大概15600张 其余的模式都在1200张左右 1080i高清晰录像大概录几秒钟就几十MB但是有声标准录像还是很清晰的可以录大概1小时40分。还有他的外+ 特效,和幻灯片都还可以。我没和别的相机对比过,但是之前我说的绝对不骗人,虽然我买的过程中遇到了问题,而且T20这批货问的问题合格率比较低,尤其是屏幕抖动的问题,不信网上可以搜索下,还有我那天去技术中心的时候就有3个人和我一样的问题。

=======================================================================

2007-8月15日晚上,再次拿出新买不到半个月的SONY T20相机,麻烦的问题依旧如此,这话还要从7月30日晚上说起,就是刚买这相机的那天晚上回家后就发现屏幕开始不停抖动了,因为是新机,当时以为是我设置的问题就没有去多理睬它,于是放在那好几天,直到几天后再次开机发现此问题依旧,沉浸的心不由地开始紧张起来。没想多久于是就跑到了永乐电器SONY销售专柜,询问之下,柜台小姐指着柜台上的纸条对我说【7天内凭检测单退换,15天内凭检测单调换】
我这不一看,呀,买机那天到今天不差不多15天嘛,后来仔细一想7月份有31日,到今天8月15日不正好16天嘛。正在心慌急乱之时,那柜台小姐说话了:"今天正好15天呀!有检测单吗?“。(这小姐小学数学一定不及格吧!难道忘了7月份就31日嘛)我很无奈的顶了句,什么检测单,我怎么知道会坏了,怎么知道要检测单呢?我以为是你们拿去帮我检修的。早知道不买什么SONY了#%¥%¥%……故意嘀咕了一会, 小过了几秒,那个小姐接着就说:这都是要自己拿去总维修部检修的,我们没办法。(我挑了几家里最贵的买,买了你们的产品本以为能得到最好的服务,现在是什么服务?你们买好了就一手了之了。)之后我就更无奈的回了句,现在都9点45啦,你总不能叫我跑到漕溪路去伐。。。还算好,小姐有礼貌的回了句:那你明天去拿检测单,拿回来后到这里调换,我们一样算你15天内。心情总算好多了,不过还是非常郁闷这么日的天,明早还要起身,风平浪静的暑假就这样开始不太平了。
回到家打开电脑查了下这台机器的一些问题,最后在网上搜索到了好多难兄难弟都没那机器几天就出现屏幕无辜抖动的问题【妈妈的,什么SONY牌子,难道都是虚的嘛】,又看到一人把他在漕溪路的维修过程都写在了日志上,评价他们很差,这更让我后怕明天的进展问题是否顺利。。总之我只要检测单,因为我还有机会调换新的,不要维修,修过的东西那就真是完了。。。。。。小略。。。
晚上怎么睡都睡不着,12点睡3点睡着5点就醒了。(平时我可是都临晨3点睡觉下午才起来的哎~~~)。哎。真是不太平。头昏昏沉沉的那就起来准备下手续和保修卡等东西吧。。。
8月16日----快中午了,约了一美女一起去了漕溪路的SONY上海总技术中心。一走进大厅就感受到了一股凉凉的清风,让刚才在夏日炎炎下的我就心情好多了。面对着是十多位服务小姐,每个对面都放着SONY的笔记本,一颗提着的心,立即放了下来,拿了号码纸,坐着等待轮到我。不错的是和网上那位兄弟形容的一样,大厅的座位周围都放了免费糖果给消费者品尝。看来十分照顾顾客,但是此时我已经没有心情吃了,继续等待着。。。。
数十分钟后终于轮到我啦,真紧张【自从生下来到现在还第一次出现买的电子产品需要我亲自跑去维修的那!!嘎嘎!】
我座到了我的服务台下,呀,小姐还算漂亮(可惜偶不喜欢啦),正等着顾客。。。,面对着SONY的服务小姐我此时都不知道该如何说了,原先想好的说法都不了了之了。
不过不管如何问题还是要解决的。谈话开始了。。我把刚开机的相机递给了小姐说到,我屏幕不停抖动都不好拍照。询问了几句是CCD之类的问题嘛。她说:那不是的,CCD是成像问题。。。%&%×¥&。。。然后小姐接过后问:买了几天了?
“半个月”我很没底气的回到。小姐问:那15天咯?有发票么,我看看。于是我把发票给小姐看了。我立刻接上一句,我过来是开个检测单的。这时小姐就和她旁边服务台的同事询问起来了:“开检测单?那就是调换问题,SONY是在15天可以换对伐“(心想难道我就死在这嘛)小姐问:发票上是7月30日买的,过了15天呀。我。。我马上接到。此时我很含糊不清的说道:昨天我那边的SONY销售处说好了开好检测单正好算15天可以换。(恐怖啊,感觉像在法院打官司。。。)
数秒后,那个小姐的同事忽悠搭上话来,哎呀不是我们这边换的,是由下面的经销商换的,于是服务小姐就很轻松的回了句,哦。那我帮你开,我就是怕你开了,过了这时间,开了也没用。既然你要开我就帮你开了。数等片刻。。检测单终于顺利拿到手了。虽然外面是炎炎夏日。不过此时的心还是犹如被冰封住一样。或许是我太焦虑,后怕到了永乐电器因为我超过那一天时间不让换那。。。。
下午终于到了永乐电器。(决定生死的时刻到了。。。)我一进大门,拿出刚开的相机,就递给SONY的专柜小姐说,你看这相机这么抖动。她就很按程序的流程问到:有检测单吗。
”有“ 我递给了她。
于是她拿这相机看着说这么抖真是不好拍啊。哎。。。此时旁边又来一个同事说到,这型号在我手里也卖出过了好多问题。另款T100到是很少出现。(我靠!既然有问题,你怎么还卖我时说的天花乱坠啊!妈妈的)
然后就说检测单有了那就调换吧,不过你要等等,大概20来分钟,我们要等店长来,她在开会呢,开好就换(我想没那么顺利吧?),我总不能傻傻的等在这吧,说不定这两个服务小姐到时候还能帮我给他们的店长说上好话,我就和她们闲聊起来了。这相机出问题的很多。话题开始了。。。。×………&%……¥#¥%  想不到卖相机的还不如买相机的,我说这相机有时候好有时候不好,不过我可以暂时让他好,她们说做怎么弄,我说我教你吧。就这样。。。。气氛终于融洽了许多,……&×……&&(……%×。。。。这时旁边的女同事说了不我最不愿意听到的话,几号开始买的,你看看他超过15天了嘛,
。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。
。心慌中。。。。。。。。
看来刚才那些还不够,最后只好用心攻了,我那天买相机当天就坏了,我以为是设置的问题呢一直放到今天(事实啊),本来高考刚毕业同学聚会还能用用,想不到不能用了。。。此时她们看到我如此无奈委屈,就说小DD你放心,时间超过了。我们经销处会想办法解决的(前面的功夫没白花啊!真是用心良苦!),这时候店长来了。看了看说到单子呢?那两位小姐就说时间超过了,不过其实算15天诶的(开始帮我说好话了)。店长说有检测单就行,超过15天SONY维修处是不给检测单的。想不到两边都是马虎。。。。。   就这样顺利的搞定了。。接下来测试了新机,没问题。说好如果还有问题继续可以调换,16日开始计算之后的15天内。。。。不过不能那么倒霉了。。。
但是以后绝对不买SONY的东西了~~~~卖给大陆的东西质量就是。。。

评分

kimhu + 30 精品文章

楼主热帖

SONY的自带软件我最喜欢。。。。

还有那个每买相机去官方注册可以抽奖容易中SONY配件,我换了新机可以注册2遍了。哈

本主题由 kimhu 于 2007-8-18 05:34 设置高亮  

KIMHU那么早就起来了。

索尼在CCD尺寸不变的情况拼命提高象素。这点让我很不爽

回复 #3 芸薹生 的帖子

他们6点 去上师大 踢球

好长哦

原帖由 芸薹生 于 2007-8-18 08:24 发表
索尼在CCD尺寸不变的情况拼命提高象素。这点让我很不爽

T100 是3.0的
不过有几部到是一直没变,SONY基本没有自己好的东西最引以为傲的就是CCD了,佳能有的机型还是使用SONY的CCD

好长呀.....

好多密密麻麻的字啊   我看了要昏古起了

原帖由 SE7EN 于 2007-8-18 12:22 发表

T100 是3.0的
不过有几部到是一直没变,SONY基本没有自己好的东西最引以为傲的就是CCD了,佳能有的机型还是使用SONY的CCD

佳能的单反一般采用自己的CMOS。全世界的CCD生产厂家也就SONY跟FUJI

3QLZ
介绍的很详细哈

CCD是个好东西,COMS也是个好东西,有钱的话,这两个好东西我全要

原帖由 SE7EN 于 2007-8-18 12:22 发表

T100 是3.0的

T100 的 LCD 是 3.0 寸的吧

是的。我不是很在意CCD大小2.5也够了毕竟要放进电脑里的。还有基本功能都差不多的。T系列新增加的功能在T20和T100都有了。所以就选T20了 大概差价600左右。。。呵呵

原帖由 点点星辰 于 2007-8-18 20:08 发表

3QLZ
介绍的很详细哈

如果你买了T20还是去官方注册验证序列号吧,顺便还可以延长保修期一年,毕竟T20的质量后怕。。。。
而且还可以抽奖中配件。

原帖由 SE7EN 于 2007-8-18 23:18 发表

如果你买了T20还是去官方注册验证序列号吧,顺便还可以延长保修期一年,毕竟T20的质量后怕。。。。
而且还可以抽奖中配件。

恩!!!
谢谢SE7EN哈

发表回复