奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 汽车行业的同志,奉贤外资汽配公司哪家好?

大致看了一下奉贤的汽车行业状况。大的外资企业也就这么几家。
奥托立夫(美资)
采埃孚伦福德(德国合资)
马勒(德资)
爱思帝(日资)
先锋高科(日资)
个人感觉采埃孚和马勒拥有德资背景。收入福利应该会好点。采埃孚伦福德是与一家改制的国企合资。员工好像以上海人为主。进去可能需要一些人脉。
奥托立夫瑞典企业在美国上市,奉贤三家工厂在一起。老在网上招人,流动率应该挺大。之前新闻里有过奥托中国区工程师猝死事件。强度可想而知。
爱思帝不是很了解。日企加班肯定很多。
先锋电子是老日企了。已经转向汽车电子生产,像导航仪之类。不过先锋集团这几年的亏损很严重,都跌出了奉贤百强企业。先锋的问题就是日系电子厂商普遍面临的困局。
综和奉贤汽车行业的这几家外企收入,福利,工作强度。大致优先级:采埃孚,马勒》奥托》爱思帝》先锋。

楼主热帖
还有一些像NSK,碧梦技之类的小型外企,不是非常了解。
。。想都不用想 肯定ZF,只能说大树底下好乘凉
我怎么记得第一家是瑞士还是瑞典的?
rex1979 发表于 2016-6-4 20:05
我怎么记得第一家是瑞士还是瑞典的?

奥托初创于瑞典,在北美上市。严格来说应该是属于美资吧。
millo123 发表于 2016-6-4 17:10
。。想都不用想 肯定ZF,只能说大树底下好乘凉

当初去ZF面试,按那位人事的说法是奉贤人挤破了头都要进我们采埃孚。当然要求也高,面试官英文相当流利。
还有电装,日野
嘉定汽车行业挺多
失业了,求工作。
好像都不怎么样,除了汽车行业,还有哪些好公司
深夜 发表于 2016-6-5 00:05
失业了,求工作。

快失业了,求带
gfy8899 发表于 2016-6-5 21:20
快失业了,求带

在哪混呢
qpr 发表于 2016-6-4 16:54
还有一些像NSK,碧梦技之类的小型外企,不是非常了解。

碧梦技车间工作环境恶劣,金属粉未不知是否有职业病
MEET 发表于 2016-6-6 11:26
碧梦技车间工作环境恶劣,金属粉未不知是否有职业病

粉末烧结工艺,可能会有尘肺病风险,猜的。
从待遇来说,应该马勒是首选,当然只是就奉贤而言,跟奉贤外的企业还是不能比的。
奉贤本地人是不是大多小老板做做。或者有关系的进事业单位银行之类的,要么去市区国外了?
在这些外资单位的本地人吼吼!
德资可以
qpr 发表于 2016-6-4 20:23
当初去ZF面试,按那位人事的说法是奉贤人挤破了头都要进我们采埃孚。当然要求也高,面试官英文相当流利。

当然咯~毕竟ZF对于汽车配件行业来说基本上就是TOP5里面的了~
欧洲企业一般性价比超级高的,除非遇到坑爹领导。我最近几年也准备跳槽到奉贤或者临港的外企了,毕竟目前房子只能买在奉城这里。。。。。家里人也不能给我一点支援,希望能找到合适的外企财务岗位