奉贤部落论坛创建于2006/1/18

咨询拆迁多余平方转让问题

咨询各位拆迁达人,拆迁安置平方个人间转让的平方有没有10%的概念。是不是划的平方都是半议价的?打个比方一家人有90平方拆迁安置面积,那么最多可以拿99平方,那如果拿了96平方的房子,是不是浪费的3个平方可以卖给别人,别人买的这个3个平方就是半议价的平方吧,没有10%了?
楼主热帖
好像不是这么说的,90平方如果拿了85平方,剩下5平方才能转让吧
10%是不能交易的
lucky365 发表于 2016-3-19 08:58
好像不是这么说的,90平方如果拿了85平方,剩下5平方才能转让吧

是这样嘛,那就是说半议价的不能转的?
没壳的蜗牛 发表于 2016-3-19 12:44
是这样嘛,那就是说半议价的不能转的?

是的   不过可以换一种方式操作
fengxianjun 发表于 2016-3-19 22:42
是的   不过可以换一种方式操作

说来听听怎么操作的?
没壳的蜗牛 发表于 2016-3-20 15:32
说来听听怎么操作的?

比如90个平价加9个二价,把2.73个平价的卖给别人,自己用87个平价再加8.7个二价的买96个
fengxianjun 发表于 2016-3-20 18:15
比如90个平价加9个二价,把2.73个平价的卖给别人,自己用87个平价再加8.7个二价的买96个

噢,这种拆迁办认可吗?也就是买的时候也是按照比例来操作吧?
没壳的蜗牛 发表于 2016-3-20 23:39
噢,这种拆迁办认可吗?也就是买的时候也是按照比例来操作吧?

对   相当于把平价的2.73个转让了    如果对方本来有90个平价,这次加上2.73个平价,就相当于有了92.73个平价,然后就可以买92.73个平价面积的1.1倍了