QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 咨询一个拆迁房产证上名字的问题

这边拆迁大户太多了。咨询各位大神一个拆迁房产证上名字的问题:
1.拆迁房拿房产证的步骤是不是先选房签定房协议,过若干年再签购房合同,等大产证出来办房产证吗?
2.确定某套房子上哪些人的名字是在哪一步确定的?签订房协议的时候还是几年后签购房合同?
3.上产证的名字是不是必须是拆迁房户口本上的?能否直接卖给第三方,购房合同上签第三者的名字?
最好能说下大致流程。谢谢!
楼主热帖
你说的第三条现在应该行不通
顶下

第三条不行
第一和第二条没有你说的那么复杂你拿了房子自然而然会到办产证的通知下来,水到渠成
你房子上写谁的名字都是在办证的时候填的,前期只是统计而已,但必须是动迁协议中的家里人
我觉得吧,第三条没可能,他就少赚一次税啦。
第三条你答应,国税部也不答应
第三条清楚了,前面两条呢。
第二条,房产证上的名字应该是拆迁房交房结算的时候(就是拿钥匙的时候)确定登记的,后期能不能修改,怎么操作就不知道啦,拆迁房的房产证办出来都是猴年马月的事情啦
在拆迁合同上有名字的就好了。预售合同上就有名字了。假如拆迁合同**,预售合同上无法加名字的。
9楼正解!

房产证上只能是拆迁协议上有的即被安置的人才可以,否则就乱套了
页文 发表于 2016-1-5 17:47
9楼正解!

房产证上只能是拆迁协议上有的即被安置的人才可以,否则就乱套了

我家拆迁是这样的。以前我家拆迁合同就我爸一个人,办房产证时想把我名字加上去不行的,拆迁合同上没有我名字无法加名字的。然后到拆迁办加了我名字,就可以办房产证了。
生命摩天轮 发表于 2016-1-5 11:31
第三条不行
第一和第二条没有你说的那么复杂你拿了房子自然而然会到办产证的通知下来,水到渠成
你房子上 ...

办产证前要签售房合同吧?售房合同什么时候签的,大产证出来前吗?
seaboyboy 发表于 2016-1-5 13:49
第二条,房产证上的名字应该是拆迁房交房结算的时候(就是拿钥匙的时候)确定登记的,后期能不能修改,怎么 ...

确定名字上产证应该以售房合同为准吧?拿钥匙的时候签售房合同吗?
778859 发表于 2016-1-6 08:18
我家拆迁是这样的。以前我家拆迁合同就我爸一个人,办房产证时想把我名字加上去不行的,拆迁合同上没有我 ...

到拆迁办怎么加名字呢?一般拆迁协议都是一个人签的啊。
妈的 拆迁大户都给我滚出来!!!!

各位大爷辛苦了 能不能抱个大腿
没壳的蜗牛 发表于 2016-1-6 15:26

动迁协议里有所有被安置对象的名字,拿房子时具体哪套房登记哪个人的名字就可以了。
没壳的蜗牛 发表于 2016-1-6 15:26

一个人签字,不代表被安置的就是一个人!!可以要求把被拆迁人(安置人)全部写上去!
心光 发表于 2016-1-6 18:48
动迁协议里有所有被安置对象的名字,拿房子时具体哪套房登记哪个人的名字就可以了。

是的,这个必须得有
没壳的蜗牛 发表于 2016-1-6 15:17
办产证前要签售房合同吧?售房合同什么时候签的,大产证出来前吗?

售房合同说白了是私底下的协议,可以委托中介可以自行公证,这个是在所有之前的第一步,但是这张协议没有任何法律意义
心光 发表于 2016-1-6 18:48

是的,只要在动迁协议里属于该套房屋的安置对象,到产证时都可以写上。