注册忘记密码

求解答,关于孩子的学业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在高一了,成绩在班里中等,孩子特喜欢体育,一直念念叨叨要加小科学体育,长跑是他的强项!我真的好犹豫,这选择太难了,当然打心,眼里是不希望他上体育,以后求职难求择业面窄,这选择是关于孩子的人生去向,求有经验的指点一下,我好难下决心
楼主热帖

不用管我是谁 发表于 2015-12-23 17:36
回答和分析的蛮好的,加了体育真的那么不好呀,比二本都不如吗

加个 体育  只能说明 语  数 英 要懒散了, 还能说明啥。。。正常套路不走,加体育特长生。 将来要么体育老师要么健身教练。。。加体育特长生 将来可能当会计 财务 计算机 机械 汽车 物流 采购 这些工作吗
回复 支持 1 反对 0

真的该怎么选择?未来都是未知的,哦好难

以后当体育老师不是蛮好的么?不懂为啥要反对

听之前一个学体育的人说,体育老师过多,奉贤学校不要她,不知道现在怎么样了。

jinyussm 发表于 2015-12-22 23:12
听之前一个学体育的人说,体育老师过多,奉贤学校不要她,不知道现在怎么样了。

可能是女体育老师的缘故吧

”班里中等“,哪所高中?

成绩中等要看念的是哪里中学?如果曙光一下,可以考虑。

如果是奉贤中学中等,万万不能加体育,浪费人才,搞个名校一本妥妥的;如果是致远或者曙光的中等,也不能加体育,搞个二本还是可以的。但是如果是奉城中学,奉浦那个高中,那就加体育,以后出来的路还好。

现在高考这么简单 随便找个大学读一下 出来找工作谁看哪里毕业的?

qqdfn 发表于 2015-12-23 08:53
如果是奉贤中学中等,万万不能加体育,浪费人才,搞个名校一本妥妥的;如果是致远或者曙光的中等,也不能加 ...

回答和分析的蛮好的,加了体育真的那么不好呀,比二本都不如吗

闲的蛋疼 发表于 2015-12-23 16:37
现在高考这么简单 随便找个大学读一下 出来找工作谁看哪里毕业的?

高考压力好大,虽然现在才高一,周围亲戚中考的好的么北大,二本大多数

不用管我是谁 发表于 2015-12-23 17:39
高考压力好大,虽然现在才高一,周围亲戚中考的好的么北大,二本大多数

你目标北大当我没说 如果只是上个本科那太简单了 除了特定的要求的工作 其他谁管你什么学校毕业的

高一了应该有自己的判断力了,非得替孩子拿主意累不累?

学什么是兴趣~ 又不是所有人毕业后都往自己的专业方向发展的   

不用管我是谁 发表于 2015-12-23 17:39

顺其自然吧,尽力就好!

看能不能凭特长,弄个二级或一级运动员,考大学能特招或加分。如果不行,就好好一门心思读书了。

加体育蛮好的,上师大轻轻松松,无鸭梨。毕业了么大家都一样的,毕业等于失业,还是以关系路子为主。我同学毕业在闵行当体育老师的,还兼班主任,也很好的

孩子都高一了,你把利弊跟他说一下。让他自己做打算把。现在大学毕业生有多少是专业对口的。再者如果万一孩子以后听了你,弄得不好,怪上你,你怎么说?

ckyx123 发表于 2015-12-27 10:11
加个 体育  只能说明 语  数 英 要懒散了, 还能说明啥。。。正常套路不走,加体育特长生。 将来要么体育 ...

笑而不语

你说的这些工作应聘的时候看什么学校毕业的吗?

发表回复