注册忘记密码

求助一个车祸后理赔的法律问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼主去年开车撞了一个电动车行人,双方协商楼主负8成责任,电动车2成。现在电动车委托律师去法院起诉赔偿金额。各类金额和包括对方的律师费然后根据责任认定,需要赔偿的金额并不大交强险足够支付,保险公司和对方都没有异议。最后楼主提出在对方住院治疗时楼主垫付的几千块医药费应该给楼主了。结果法官和对方律师表示这部分钱能给你的只能是几百了。因为这几千块需要支付对方律师费,诉讼费什么的。楼主文化不高,不懂为什么对方请代理律师要我付钱,还有这个律师费在赔偿金额里不是已经计算过一次了吗,怎么还需要楼主再支付。想想现在这种车祸的理赔事件挺多的,有处理过这种事情的朋友帮忙指教一下。
楼主热帖

因为你输了官司

是有败诉方承担的

对方起诉你还是你投保的保险公司?

撞了人自己肯定要出一点,不然买了保险谁都开着车子可以横冲直撞了。。。。

律师费不能进保险

你垫付的钱有收据么?有的话一并提交证据给法官,最后按照各自承担的责任分摊钱款,保险公司出大头,你出保险公司付剩下的,对方也承担20%。具体你让法官去算,我朋友上次和你一样,不过是全责,最后审理费啥的打了折,他垫付了10000块,最后还返还了8000多呢,全程都是我去办的,包括上庭。

爱谁谁! 发表于 2015-7-11 14:10
对方起诉你还是你投保的保险公司?

起诉的保险公司和我,其实具体赔的金额都没异议,连对方的律师费的算进去了,八成责任赔了百分之八十的金额。但是医药费是我垫付的,对方律师就不肯还医药费,法官就调解说对方不肯付律师费,我垫付的医药费就给人家付律师费算了,我就奇怪这个。和法官说我是不同意付律师费的,你把这个钱给他们我就找你,法官又说不关她的事,她只是调解。

这个我可以回答你,败诉者要支付双方的律师费,而且保险公司不会赔偿你,要自己掏钱,保险条款中应该写清楚的

好好 发表于 2015-7-11 16:04
你垫付的钱有收据么?有的话一并提交证据给法官,最后按照各自承担的责任分摊钱款,保险公司出大头,你出保 ...

我们还没开庭,就是在调解。我和法官说该付的费用已经结清了,对方不肯付律师费什么的和我没关系,但是各自结清帐了我垫付的医药费你要给我的,你要是付给他我就找你,法官说,我只是调解不关我事的。

killmi001 发表于 2015-7-11 17:39
这个我可以回答你,败诉者要支付双方的律师费,而且保险公司不会赔偿你,要自己掏钱,保险条款中应该写清楚 ...

保险公司结算理赔的金额里赔了律师费。现在只是这赔付的金额里有一部分楼主垫付的医药费需要对方还回来。对方律师不肯给,法官调解说对方律师拿不到律师费,你这些钱就算律师费好了。我就不明白明明已经算好理赔金额了,为什么又要付了

忽悠你呢,三下两下忽悠你同意了,字一签就好了。要不然和你说这些干嘛,直接判决就好了。律师费付两次明显不合法,你同意给他们没责任,他判的他有责任。

这个应该你请的律师,会帮你考虑进去的。

我也遇到过一次,诉讼败诉的话,双方的律师费都要败诉的人来付的。我也是人伤事故,赔了好多

你不应该垫医药费,写委托书找个人出面,看完凭发票报销

你官司输了 当然要付你自己还有对方的律师费。还有诉讼费。而且保险公司不会理赔的。有人伤的话。打官司前还会坚定900一个人。也要你承担。保险公司都不给你理赔的。

发表回复