注册忘记密码

我该如何证明我儿子是我儿子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
拿着身份证和户口本去奉贤区奉浦的中国农业银行办理儿子的银行卡,居然还要被要求证明我儿子是我儿子!李总理都说了不要让老百姓证明我妈是我妈,今天居然让我证明我儿子是我儿子!公民出具有效身份证明的情况下、我还该如何证明我儿子是我儿子呢?随后我要求运营主管出示相关文件,但是从文件上我未看到除了有效身份证明外的其他附属要求,中华人民共和国认可的身份证和户口本难道不是有效的身份证明吗?
楼主热帖

作为银行业的人来说两句, 首先给小孩开卡必须要监护人办理,证明监护人关系需要大人身份证和小孩户口本,如果楼主是户主,那就能直接证明了,楼主的问题在不是户主,那就无法证明监护关系,所以需要小孩出生证明。

李总理说的是为了不必要的证明而四处奔波的问题,但你是需要拿出生证来证明监护关系,两者不是同一问题,请不要拿李总理的大帽子扣下来。

顺便说一句,银行底层小柜员真的很苦很累,不是不帮客户忙的问题,很多规章制度执行不到位就要罚钱,请尽量互相体谅一下下。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
作为银行家属,必须要支持下  发表于 2015-5-24 22:50
回复 支持 1 反对 0

身份证和户口本,这样应该齐了吧?我记得当年我代开也就是这2样,所以说学校统一开最好

身份证和户口簿应该可以了,难道还要提供DNA亲子鉴定证明不成?

证明不了,是不是儿子算别人的?哈哈哈哈哈哈

户口本上不能反映你和孩子关系的话,再提供出生证就可以了,**年就是这样办的

正解  发表于 2015-5-18 10:03

这个我觉得银行什么的还是谨慎点的好,特别代理这种,弄得不好会被坏人钻空子。试问LZ是不是户口本看不出来父子关系?如果看不出来要派出所去打个父子关系证明,如果看得出来父子关系是不要证明的。家有银行系统人,这点还是知道的,不能断章取义总理的意思啊。否则不要父子证明什么的,以后我捡到一张银行本,我说是户主的儿子,银行不审核父子关系直接放款给我,会损失大大的啊

qqdfn 发表于 2015-5-18 10:04
这个我觉得银行什么的还是谨慎点的好,特别代理这种,弄得不好会被坏人钻空子。试问LZ是不是户口本看不出来 ...

第一个 只是办理银行卡 第二个 身份证信息和户口信息肯定都是核对的上的  第三个 我孩子户口和我在一起的 还好我儿子跟我姓 如果跟我老婆姓 那不是更麻烦了

孩子出生证明

南宫柏逸 发表于 2015-5-18 10:10
第一个 只是办理银行卡 第二个 身份证信息和户口信息肯定都是核对的上的  第三个 我孩子户口和我在一起的 ...

如果都能核对上,那不让办理是有点奇葩了。

你就来一句,你妈怎么证明是你妈

gddzy 发表于 2015-5-18 10:27
你就来一句,你妈怎么证明是你妈

他们来一句,派出所开个母女证明就OK

出示身份证户口簿,户口原籍居委证明并盖章,出具户口所在地派出所证明并盖章,出具学校证明并盖章,出具工作单位证明及盖章,出具医学DNA亲自鉴定证明。这就是天朝~

滴血认亲

millo123 发表于 2015-5-18 11:23
出示身份证户口簿,户口原籍居委证明并盖章,出具户口所在地派出所证明并盖章,出具学校证明并盖章,出具工 ...

身份证户口本,出生证明就够了,没那么麻烦

Gonna 发表于 2015-5-18 11:40
身份证户口本,出生证明就够了,没那么麻烦

请你证明你是你自己

小孩子办点啥事,基本上都要出生证

因为户口本的户主不是你,所以户口本上不能证明你拥有孩子的法定监护权。你只需提供出生证明或光荣父母证就可以了。很简单

撸  一   发  ,出 ,来,都,,,,,都是自己的儿子。。。。。。。。女儿

在这旮旯不是很正常么

户口本 啊,你是户主,然后有你儿子,户主与XX的关系是父子。= =

发表回复