QQ登录

只需一步,快速开始

一次小意外…谢不杀之恩!

从飞机转弯到擦碰就2秒钟时间,我顾着注意右侧小区出来的车(注意车速已经缓了),结果刹车踩到底还是没有避免。
撞到了飞机座椅下的护板,护板裂开了一个20公分的裂口,但没有碎掉。
下车确认人没事,问对方想怎么处理,大叔各种扭捏和妩媚,最后狮子变身:一口价500……我沉默了……然后果断拨打110了。
过了没多久,爷叔和协叔来后要了我的驾罩和行驶正,问对方要正见,对方各种无……
爷叔教育对方转弯让直行,大叔v587不理睬……
协叔把我拉一旁说算了就陪点了事,当今要以和谐为主。
我想意思意思给个100,但大叔死活要200,这飞机二手价全车才多少……
还不住说不是为了钱,只要我帮他修好就可以(早前的要价500是怎么回事?)。
高潮是,大叔听到爷叔说协商不成就全部拖到警队去,就立马亢奋了……“你们拖去好了,拖走拖走……”
我无奈!
最后把钱包里全部钱都塞给对方……150了事(最近穷…)。
唉~一次教训,吃一堑长一智。
唉~以后小区门口都10km/h速度慢吞吞地过,总可以及时停住了吧?!

最后: 感谢不杀之恩!!

补一句:这大叔的做法我感觉不像本地人,但他的确是本地人。万幸没有伤到人,当时下车时,我真怕他直接躺地上了……

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
车速貌似还是很快啊。。。专心开车车,以后注意!算走运的唠!  发表于 2015-4-30 14:13
大叔躺地上不动了,你还会有心情发帖子吗?  发表于 2015-4-29 11:49
楼主热帖

这种转弯很多的,完全不看路况,撞死的那天就知道后悔了,赔给他一百万也没命花啊。
本地人有的也会这样的好吧~~~
猪一样的交 规
旁边的车把非机动车道都占了
这个真的找死,还好你反应快
richiebin 发表于 2015-4-29 11:53
这个真的找死,还好你反应快

反应还是慢了。而且,感觉刹车也有点问题了,本来5月中旬就保养了……也可能是ESP的干扰,第一脚踩不到底,要放掉再踩一脚才能到底。但2秒钟……没有预先的心理准备以目前的行车经验真的应付不过来。

视频记录看了好几遍,最后有点被讹的感觉(那个坦然地开口500的姿态依然在我脑海),所以发了这个帖子。
同时也给和我一样的新手车主们一个提醒,这种路段的小区门口是非常危险的,且行且当心。

PS: 视频画面在电脑上比较小,所以看上去速度快,实际上按照正常行车状态已经属于堵路的速度了。放50寸电视上就知道了。
以后过这种路口,估计要挂1档了,心理阴影……
你车子被撞坏没?
没躺地上万幸了.....

刹停后会冲一下,相当于当时是车头右前角(大灯下凸出点)压到飞机的护板上,所以看不出掉漆的样子。
保险也是5月续期,不想因为这事出险。
和这种乌哩妈哩的人不敢搞,也没时间搞,所以给钱了事。
破财消灾吧,还是那句话,人没事就好,就怕他躺地上,毕竟看样子是上了岁数的人。
大叔只顾自己转弯,不会看对面又没有车的,只能司机自己预判加靠驾驶技术
我上次也是的在飞州电气那红绿灯路口,一大叔骑着摩托车,尼玛开路中间,按了喇叭没反应,没办法我只能刹车停下,结果右下擦掉一大块,这萎缩大叔直接左转跑掉了,太恶心。喷到这种事自认倒霉吧
781203590 发表于 2015-4-29 13:00
我上次也是的在飞州电气那红绿灯路口,一大叔骑着摩托车,尼玛开路中间,按了喇叭没反应,没办法我只能刹车 ...

你算运气的。摩托属于机动车吧,可以开机动车道的。
幸好他有点要脸面,否则,你也可能吃亏,毕竟肉包铁是弱势。比如我这次,无论他违规与否,我作为机动车主也做好承担责任的心理,这就是现在的交通法的不完善的地方吧,导致飞机认为违法成本较低,甚至完全无视交通法。
和你一样,是个安徽大妈,要1000,结果给了500

上趟去市区喝喜酒,蹭了一个安徽大叔的荣威550,张口1000,还价到800,到了酒店人家席都撤了。  发表于 2015-5-5 13:19
你已经够幸运了!
技术好点应该让得掉,碰到这种我的第一反应是方向盘往左打方向(对方有车打小点应该也不会碰到,我有好几次都是打方向后没撞人家 有一次刹车杀不死 差点追尾方向一打让过去了
qianlinjie 发表于 2015-4-29 19:58
技术好点应该让得掉,碰到这种我的第一反应是方向盘往左打方向(对方有车打小点应该也不会碰到,我有好几次 ...

新手~呵呵!不敢向对向车道和飞机道借道,怕养成习惯了改不掉。

其实,如果我说我可能根本没有撞到,而是他最后惯性撞到我车头,你信吗?
白字真多啊
东方Love不败 发表于 2015-4-29 21:37
小区开车,全责!零容忍

车神乃好,车神再贱!

开玩笑的,别介啊。

这条路是育秀路。