注册忘记密码

[我的原创] 想咨询一个读书迁户口的问题?

原来是农村户口 如果迁到南桥就是非农 以后迁回去也是非农了 有的地方现在还不好回迁 所以迁以前问清楚 以免得不偿失

小孩本来就是非农,爸爸妈妈也是非农,就是乡下爷爷奶奶是农村户口,因为小孩读书南桥学校要求人户一致,所以想迁到南桥外公这里。所以想问一下。只是为了读书迁出户口而已。就是户口从村里迁出迁进可以吗?

wydcn16 发表于 2015-4-18 22:43
小孩本来就是非农,爸爸妈妈也是非农,就是乡下爷爷奶奶是农村户口,因为小孩读书南桥学校要求人户一致,所 ...

迁出肯定没问题 你要去派出所问的是 迁回可以么

乡下还有田么,有田就别想迁回去了。

你这不可行,因为户口资料年年报名都要。你迁回去不是又白搭了。

学校还要迁户口?一般都不需要的。

实验小学人户不一致进的了吗。小学报名好了还要查户口资料阿?

你的外公还是小孩子的外公  小孩子外公的话  不需要迁的  只要你们户口本  外公户口本  再加派出所开的直系亲属证明就可以了  我记得 好像是这样的!!!因为上学期 我开家长会的时候  听到了。。。

小孩子的外公,但是如果学校招收的学生人数多的话,那就要看是否人户分离了。小孩户口不在学区了。变C档了。开直系亲属证明也没有用啊?不是说人户一致优先吗?人户不一致万一学生多的话不一定进啊?

我也是小孩在婆婆的户口。。因为老家回拆迁所以不敢迁出来 报名了幼儿园是D档也就是最后一档不知道会不会读不进。。

直系亲属迁户口是自由的 随你怎么签 碰到拆迁也无所谓的 迁过去分分钟的 现在也没有拦时间点的说法了

迁出迁进的话。村里同意吗?

迁进迁出当然可以,上周刚把小孩户口迁回乡下村里

好像每个学校的要求不一样的,每个村的户口政策也会有差别,要具体问的

http://www.fx.edu.sh.cn/html/xxgk/201503/4092015004.html
奉贤区教育局关于2015年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见

http://www.fx.edu.sh.cn/html/xxgk/201504/4092015005.html2015年奉贤区小学对口区域

http://www.fx.edu.sh.cn/html/xxgk/201503/4092015002.html2015年奉贤南桥城区小学招生入学信息登记通告

牵出来容易,迁进去难啊

发表回复