奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 汽车保养须知

我上次去保养马3 大概9000多去保养的

旁边也是个来保养的 他说我这车3000保养会不会太久了 他朋友都是1000就保养的。。。。我跟4S的人愣住了。。。。
全年0W20 随便用用 1年或1万公里换一次。
开了5年才36000公里,一直半年换机油机滤空滤。
刹车片一直没换过,也没有必要检查一下啊?
我一般用滤纸观察机油扩散情况后 再决定是否更换  机滤便宜来西的 当然每次更换咯
闲的蛋疼 发表于 2014-5-20 10:59
扯 普通机油都是1W公里换 听4S放屁说5000 特别是老车 根本无所谓 少了补一点就行了

说的没错,汽车之家论坛别人也说了 别相信4S说的5000就换 别人详细说了1-1.5W才换
0W-20
1万1换
色色一一

LZ是给完全不懂的人普及基础知识吗
不明觉厉
5000一换?机油刚刚到最佳状态就被你换掉了。。。据说。因为我没有车。
楼猪是不是被4儿子洗过脑了,还5000公里换机油,。,,。半吊子晃荡啊,还是去补补机油姿势,再来科普吧。。。
LZ,不懂就不要乱说,机油换下去,开了2000公里的时候,性能刚刚才发挥出来,你到5000就换?(怎么感觉像4S的托啊)发动机有高转速发动机,奇瑞A3,世嘉,标志307等等,这些排量1.6的,都是高转速发动机,一般就是3000转换挡。你还是去学习学习了再出来科普吧。
4S那种原厂矿物油还是五六千去换了好
托肯定不是,只是我的说明书说是5000,大概我真不懂,还有我说两次保养一换的是空滤,不是机滤,这个说错了,你们不是5000一换的吗???