注册忘记密码

突发奇想啊。我大湘西特产,舌尖二的雁来蕈。茶油。异蛇酒。各种特产有生意人合作吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

雁鹅菌,又名重阳菌、寒菌、玉茹、雁窝菌。雁鹅菌暂无人工栽培 ,主要产于湖南湘西和湘潭一带;被人们誉菌中之王,其味鲜美,营养丰富,富含有蛋白质微量元素和多种氨基酸,具有增强食欲,免疫力及保健防疫之功能。
明朝李时珍《本草纲目》记载:“玉草(菌)初寒时生,洁析可爱,作羹微韧,俗名寒蒲草”。湘北临澧县境内群山连绵,山中各种树木、花草茂盛,而太浮山又是群山中之姣子,它海拔高,风景秀丽,无污染,雁鹅菌因受气候、温度、湿度影响,每年在寒露之后秋高气爽、大雁南飞最佳季节生长在太浮松山茅草丛林之中。霜降自灭,至令人工无法繁殖、栽培,属纯天然菌种,口感及营养价值在所有菌类中独具一格,任何菌种无法与其相提并论,是大自然赐给人类的一种高品质天然食品。

http://baike.baidu.com/link?url=7NhlYFpVIhwNiV2GEApYrXqDHIbSkfYsZ3YxYoNyJVBuxtCIBmSuVVgw9rH_cU-yPUW7kLT_2_FyXbcnTSyS2q     这是百度百科的地址,  舌尖二叫雁来蕈, 我们湖南叫 枞树菌,只有野生的,而且必须去深山里采摘,一般老人才找的倒....只要有污染,就长不出菌丝,无法人工栽培.    不比松茸差.  可以做成干货,新鲜的只有, 清明和重阳时节才有,    保鲜期极短,,,,必须迅速出货. 新鲜的美味无比啊.从小就吃外婆采的....可以做实体, 我永州还有异蛇酒...
楼主热帖

说说看,实体店还是网络销售?

alexander_wang 发表于 2014-5-5 14:17
说说看,实体店还是网络销售?

实体分销,     新鲜的,必须提前预定好.到时间取货...干货可以保存挺久.  还可以和纯天然,茶籽油做成菌油,炒菜放几滴..

a2668 发表于 2014-5-5 14:25
实体分销,     新鲜的,必须提前预定好.到时间取货...干货可以保存挺久.  还可以和纯天然,茶籽油做成菌油, ...

湖南深山里野货不少吧,野猪,孢子什么的。

天然的 量能保证产多少?

alexander_wang 发表于 2014-5-5 14:28
湖南深山里野货不少吧,野猪,孢子什么的。

我们那里么,五步蛇,金环蛇,银环蛇。  还有  天然的茶树油。 三香。香米,香柚,香芋(槟榔芋)。

house 发表于 2014-5-5 14:28
天然的 量能保证产多少?

看需求啊,  需求大,就要四处到农户那里收购了。  各村的集市去跑。  去农户家里收便宜。 人家出道集市都是走路的,不靠山的人没地方采这个东西的。

这种奇货乱七八糟的费用加起来到这里就是天价了

gfy8899 发表于 2014-5-5 15:21
这种奇货乱七八糟的费用加起来到这里就是天价了

。。。。你试过松茸么。  一份切片碳烤松茸。。。卖上千噢,  土豪有销路可以试试。

公司执照有么?食品卫生许可证有么?特种经营许可证有么?。。。。。。。。。等你想到都已经晚了

好好 发表于 2014-5-5 16:23
公司执照有么?食品卫生许可证有么?特种经营许可证有么?。。。。。。。。。等你想到都已经晚了

这些不麻烦的。  还特种。。。你买个 香菇问他要特种执照了? 你以为卖原子弹啊。  晚了?你在上海都买不到这东西好么。

a2668 发表于 2014-5-5 16:27
这些不麻烦的。  还特种。。。你买个 香菇问他要特种执照了? 你以为卖原子弹啊。  晚了?你在上海都买不 ...

你说的这个是野生的菌 当然要严格的把关了 你以为山里随便拿个东西出来卖就可以的么?

好好 发表于 2014-5-5 16:29
你说的这个是野生的菌 当然要严格的把关了 你以为山里随便拿个东西出来卖就可以的么?

当地人吃千把年了,舌尖二电视都上了。  这种民俗的东西,只要有能力开发, 自己去看看松茸。高端食材,  只是吃不吃的起的问题,松茸多少钱?我是吃不起。。。。

a2668 发表于 2014-5-5 16:31
当地人吃千把年了,舌尖二电视都上了。  这种民俗的东西,只要有能力开发, 自己去看看松茸。高端食材,  ...

好吧 多说无益 祝你成功

好好 发表于 2014-5-5 16:40
好吧 多说无益 祝你成功

谢谢,我又不搞这个。 只是想看看有没有做这行的.........

发表回复