注册忘记密码

[版面随心聊] 针对本群某些人总辱骂安徽人的一些感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我就是一个某些人常说的YP,2002年从皖北来到奉贤,一直工作定居在这里。我承认奉贤人和我们相比有着经济上的优势,我们也是因为地方经济发展不好而出来生活。我亲眼看到也承认我们皖北一些人在奉贤做了许多不应该做的事情并且也为之羞愧。我也很久就一直关注奉贤部落,知道了身边的许多事事物物,也觉得很亲切,给自己带来了很多资讯。但时不时就看到辱骂白完的语言,一下子感觉的心凉。我们大多数人到奉贤来都是老老实实工作,不敢说为奉贤贡献什么,但也没做任何违法和破坏你们生活环境的事情。如果针对个别人不法分子的辱骂也可以理解,但动则辱骂所有安徽人是什么道理。说远些,有几个人是奉贤土生土长上千年的,何必如此排外。我身边的同事也基本都是奉贤本地人,关系可以说都处得很好,不管工作中生活中都是互相帮助的,这就应该具有的和谐。请部分人在针对事物辱骂所有安徽人的时候,想想自己吧,有本事你去找日本人报下当年的仇算你英雄,只在群里煽风点火的人也不过是小人一个,或者这种人其实说的连个屁也不如。
楼主热帖

你这话说反了   是有一小部分人遵纪守法 绝大多数是我们鄙视的对象!恭喜楼主 属于一小部分
回复 支持 1 反对 0

按你说的,日本人也不是都是坏人,为啥能骂日本人不能骂白完?

上海人到大安徽得缩着脑袋做人 否则就不是辱骂那么简单了

找报仇的当然是当年有暴行的那些人

今日热帖
围观 留名

好好 发表于 2014-5-4 12:53
按你说的,日本人也不是都是坏人,为啥能骂日本人不能骂白完?

精辟!

其实就是看到部落里那些过激辱骂的话太多了,我觉得奉贤很好,我也觉得老家有老家的好,不想看到这样的骂人的话。如果骂部分人,真可以理解的,但不应该动不动就是“所有白完人”。

热帖留名

这位楼主,真不是说你,上海郊区这里民风算好的,国内还能找出比上海海纳百川的城市,到其他城市里更不好扎 根了,人一定得报颗感恩得心。

现在外来人品多于本地人口说明什么?

接触过的外地人中湖南江西的还可以,说句实话接触过的白完确实不好。

我家附近有几位六安 寿县的【朋友】 RP都不怎么 不上班的 天天想着来钱快的东西  被关了半年以为咱都不知道 说是在外面做生意                                                           
不过曾经有个安徽同事倒是人不错
到底还是不能一竿子打死一船人

一般骂一个人,不会只骂这个人怎么样,而是带着一种群体,是中国人的一种“传统”,

“我们大多数人到奉贤来都是老老实实工作,不敢说为奉贤贡献什么,但也没做任何违法和破坏你们生活环境的事情。”  LZ,话不要说太满哦,别的我们不清楚,你要说“大部分”安徽人在上海没做过任何坏事(注意是任何哦),我还真不信。

在沪外来人员,安徽人比例很高,做事吃相最难看,案件聚焦常驻客串,走在路上,看到乱停乱开的车子,首先想到白完牌,低头一看果然。

本地群众对你们印象这么差,其实都是自己做出来的,么办法,口碑就是被犯事的做坏的,你说大陆人跑香港还被歧视呢不是

这叫劣根性,一方水土养育一方人。

楼主做好本份就行了,身边的人不讨厌你不就好了么。其他人说什么也没那么重要,就是讨厌素质低的YP,最好全给我滚

林子大了什么鸟都有。可能安徽人在奉贤比较多,另外,开黑车的安徽人比较多,因此大家接触的或者路上看到的安徽人比较多,接触多了矛盾自然就多,即使是自己父母,住一起也难免有隔阂。
看开点就行,你见过路上对骂的哇?来网上只是宣泄一下而已,何必当真!

你来我家做客吃喝拉撒弄得一塌糊涂 我还不能说你还要伺候你
你去其他大方做客你看看你这德行 有多少会和我一样那么客气

看不起看得起你身上也不会少块肉
你噶激动组撒

我最喜欢看案件聚焦了  上次看到一期讲黑车司机的  在上海某酒店门口 2个河南黑车司机的和一帮安徽黑车司机为了酒店门口安徽人自己订的排队规矩而动了刀子 好像2个安徽人当场捅死 这期我看的最开心 心情好了1个月

发表回复