注册忘记密码

[我的原创] 也难怪城管要堵着那些街头小商贩了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到有挑着担卖樱桃的,个头在直径2公分的样子,叫价38元一斤,旁边有人己买好,也说蛮甜的。于是也想买点,其中一小贩刚要称,另一人挑起担子就跑,二人钻进了弄堂。我转身抬头,原来城管车也同步登场。没等我走出50米,那小贩就从后面超上来。一人放下担子,抓起两把樱桃称,另一人在边上四下张望,气喘吁吁,一边还解释刚才,看拉罪过。
拎着手里“1斤“重的樱桃,我路过一商场,一眼就瞧见门口的电子称:除了己经在肚子里的那3颗外,剩下的有6两!
看来罪过的是我!
楼主热帖

以后不要错怪城管了,你是没遇见卖切糕的,遇上了有你苦的

其实想想也不是第一次了,有一回,在中医院门口见一老太太推车卖草莓,其实本人也不昨爱吃草莓的,看就要落雨了,称了点,她说共1斤6两多,算我1斤半。回去家人一称8两整。看来平时要多拎拎各种斤两,买东西时直接感受,直接打假!

看LZ 讲话真累, 一会儿普通话一会儿土话 , 又写的不标准 ,唉。

很多在路上可怜小贩辛苦,觉得他们是弱势群体的人,一年的收入可能只是小贩的一个零头。

罪过罪过

如果知道自己钥匙、手机的分量,秤上放一放就懂了

或者带一瓶农夫山泉。

汉堡 发表于 2014-1-27 12:34
其实想想也不是第一次了,有一回,在中医院门口见一老太太推车卖草莓,其实本人也不昨爱吃草莓的,看就要落 ...

你这也差太多了吧  我有次买草莓 我用手先掂量了一下 说 大概2斤3两左右 要是多了 你的称不对 后来上称一称 2斤2两多一点点  老阿姨惊讶来 说弟弟是做什么的啊 这么准 我说是计量所工作的 她说怪不得哦  哈哈哈

LZ你太善良了,让我知道以后不乱买了,我买了后不会在称过或估了,谢谢你替我们找出了真相。

我的包里常年放着迷你电子称,每次小摊贩上买东西都有好多妈妈阿姨借着用

江北人 发表于 2014-1-27 14:30
看LZ 讲话真累, 一会儿普通话一会儿土话 , 又写的不标准 ,唉。

呵呵,不好意思,我自己真没注意到。你是“江北人“,是会看着累,不过入乡随俗,应该学会适应,对吧!公交车报站都用普通话和土话两个版本的咧!
不知您的“标准“指的是国标,地标,还是行标?随便叙述一下昨天街头遇上的而已,不用执行什么“标准“吧!

hippo0001 发表于 2014-1-27 14:35
很多在路上可怜小贩辛苦,觉得他们是弱势群体的人,一年的收入可能只是小贩的一个零头。

确实是的。

eltonshaw 发表于 2014-1-27 14:36
罪过罪过

关键自己老不长记性。

ggyy_1210 发表于 2014-1-27 15:25
如果知道自己钥匙、手机的分量,秤上放一放就懂了

或者带一瓶农夫山泉。

是个好办法噢!

好好 发表于 2014-1-27 15:29
你这也差太多了吧  我有次买草莓 我用手先掂量了一下 说 大概2斤3两左右 要是多了 你的称不对 后来上称一 ...

佩服,佩服!
每年计量器具调整,检测什么的,一直觉得那收费很坑,也看不出拿回来的东西有什么异样。现在看来是必要的。

@yiyi@ 发表于 2014-1-27 15:34
LZ你太善良了,让我知道以后不乱买了,我买了后不会在称过或估了,谢谢你替我们找出了真相。

善不善良,可能每个人有不同看法,因为我又回去质问那个卖草莓的老太太了,我又没坎价,付1斤半的钱,给我8两的东西,她严重伤害了我的感情,后来她又补了我几个草莓。旁边人也指责了她。
但是能给予肯定的是我的本意是好的,呵呵

guyanyangu 发表于 2014-1-27 15:55
我的包里常年放着迷你电子称,每次小摊贩上买东西都有好多妈妈阿姨借着用

迷你称原来也买过个,可后来发现它不准,可能因为它也是地摊上买的吧。

苹果手机4S是135克,放到秤上去看看就知道了

听说西渡有个卖苹果的、不是手机、他就靠卖苹果、在西渡买了5套房。还有很多收废品的、都是有房有车、不过那是以前。

汉堡 发表于 2014-1-27 18:30
佩服,佩服!
每年计量器具调整,检测什么的,一直觉得那收费很坑,也看不出拿回来的东西有什么异样。现 ...

我晃点她的啦 小时候家里开杂货铺的 帮忙看了3年店 那时的盐 糖 都有散装的 需要称 3斤以内的分量 我基本都练出来了 误差很小

发表回复