注册忘记密码

[我要曝光] 碰到这种情况应该怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
晚上开在慢车道,前面非机动车道的口那边突然冒出一辆车的头,他看也不看,直接车身一半出来占掉我开的这个车道了,我当时车速只有45~50,但由于离的太近,刹车刹不住,情急之下来不及看后视镜我就把方向打到左边车道了,现在想想有些后怕,万一左边正好有车,那我撞到就是我全责了,可是不打方向又撞到前面的车了,虽然是对方全责,但老实说当时根本没有考虑的时间。当时真想骂他几句,但是他窗关的死死的,然后红绿灯直接右转了,没机会上去骂,这种乱开车的司机迟早会被撞,只是可怜了被他害的人。
楼主热帖

直行优先,你撞上他全责,随意变道你全责任,从安全角度来说,你的选择是对的,但是从责任判定来说,你是错的

小心驶得万年船。遇到道口减速慢行不是说着玩的。

haohan8202 发表于 2013-10-8 20:41
小心驶得万年船。遇到道口减速慢行不是说着玩的。

环城东路奉浦哪里,旁边是非机动车道,有小口车可以开进去到饭店门口停车的那种,有绿化挡住,车子出来或开进去根本无法提前看到,一般都是车头先开出来一点点看看有没有车再出来的,这车是直接半个车身出来把一个机动车道给栏掉了,这种路没人会提前减速,又不是路口,当时我车速慢才有时间变道,不然肯定撞上,他出来的时候离我只有几米,刹车根本刹不住的。

soper85 发表于 2013-10-8 20:39
直行优先,你撞上他全责,随意变道你全责任,从安全角度来说,你的选择是对的,但是从责任判定来说,你是错 ...

我知道,所以说这种情况不知道该怎么办。

来不及看后视镜,其实应该不变道。

jinyussm 发表于 2013-10-8 21:08
来不及看后视镜,其实应该不变道。

哎,再次谴责下这种无良司机,如果有点距离我还能刹车,当时离得的太近,突然出来,我马上急刹车没刹住。

这种人 多了 去了  没办法 自己 小心吧  不解释,,

跟不要命的 你还能说什么 只能自己当心

我上周在林海公路上也是,我在中间一根车道上开,突然右边一辆大奔不打灯向左变道过来,它变过来后发现我前面那车开的不快,它没法超车过去,然后就直接骑着白线刹车了,我刹车有点来不及,就直接向最左边车道打了一下方向。
那次真是吓死,还好左边没车,时候想想,我不应该变道,直接追尾上去,他全责。

你对着他竖中指,他就明白了

坂井泉水 发表于 2013-10-8 21:04
环城东路奉浦哪里,旁边是非机动车道,有小口车可以开进去到饭店门口停车的那种,有绿化挡住,车子出来或 ...

我的经验。
走这一段,要走里面那个车道,因为除了道口出来的车,公交车,黑车,出租车也都很喜欢停在边上的。

发表回复