QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 新上路,有个问题问问

就是小妹我,驾照考出3个月,月头刚买车,内么前天我在环城东路开,在我的直行车道上开,然后前面一辆公交车开的鸟死,一会东一会西,然后等红灯的时候他有一部分车子停在我开的车道内,前面几辆车呢小心翼翼开过去了(虽然公交车部分停在我们车道),然后轮到我了,我也想开过去,然后就稍微碰到一点反光镜(反光镜油漆檫掉一点点),一点点事情我也就没有打110,算了,我就是在想,小妹我完全走在自己的车道,由于自己技术不是很过关碰到违法车辆,这个万一碰到算谁的责任?万分感谢

可怜我的思域、、、半个月就有伤痕了
楼主热帖
应该是公交的责任 他有车身在你所在的直行车道内 算他变道未完成
你的责任 他不动你责任
在你自己车道碰到别人的车,那是对方的错,在别人的车道碰到,那是你错。
饭否 发表于 2013-6-26 14:54
应该是公交的责任 他有车身在你所在的直行车道内 算他变道未完成

那最好,我现在还不是很算得准是不是会碰
论坛游侠 发表于 2013-6-26 14:55
你的责任 他不动你责任

这样的话乱开车道我们都不允许乱动了?
aibojmf 发表于 2013-6-26 14:55
在你自己车道碰到别人的车,那是对方的错,在别人的车道碰到,那是你错。

说来说去技术不过关,等我开半年估计就行,我现在就是老老实实走自己的路,技术过关了,就是人家违法乱开乱停能不碰当然不会碰,没事找事的事情不会做的
新手都这样的,正常。现在还是安全开车比较好。碰到不讲理的有的麻烦
你应该等在她后面慢慢开
你借过去应该也会压到旁边的车道线,他不动,你碰的,而且是你车头部分碰到公交后半部分
应该来了也算你责任的
只要对方车不全在你的车道里影响了你的车道的车辆正常行驶导致事故 就算是违规变道 吃全责
另外 珍惜生命 远离公交
James-Blunt 发表于 2013-6-26 15:04
你应该等在她后面慢慢开
你借过去应该也会压到旁边的车道线,他不动,你碰的,而且是你车头部分碰到公交后 ...

不是,我是走在最里面车道直行的,我没有借他的车道,他本来和我开一个车道,等红灯时估计他看见右面一个车道比较空,借过去了,内么车屁股没有完全借过去,然后我就一直往前、、、
新手么老老实实的,不要尝试危险动作
随风摇曳 发表于 2013-6-26 15:09
不是,我是走在最里面车道直行的,我没有借他的车道,他本来和我开一个车道,等红灯时估计他看见右面一个 ...

如果你是没压车道的话,就看前半部分和后半部分了,如果他压的是黄线,那就是他全责了
不过像这种没保证能过的话,还是跟他后面好点,毕竟新车
车停等红灯,不是变道过程中,因此是楼主责任,至少是主责。来自: Android客户端
我们家楼下有辆红色思域 停了半年没动 占着茅肯不拉~屎,最近终于开掉了
人家身上都是 都是停不到位置泄愤的伤
新手伤不起啊  新车子掉漆心疼不
妹子,刚上路就不要跟公交来劲,特别是环城东路靠近南奉公路上,脑残的把车站男移以后,公交都是斜着开的
大车欺负小车!一般都这样!没办法的。。。有时候真想把那几个开公交车的冲车上拉下来揍一顿!!!
zqq949401 发表于 2013-6-26 16:03
新手伤不起啊  新车子掉漆心疼不

还好,就反光镜那里一点点,要仔细看才看的出来,不过总归不开心
小寶 发表于 2013-6-26 16:06
妹子,刚上路就不要跟公交来劲,特别是环城东路靠近南奉公路上,脑残的把车站男移以后,公交都是斜着开的

就是那里