奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] ......

看了你这个帖子http://bbs.52fx.cn/thread-397130-1-1.html
原来是  每天只能做两三碗饭 喝茶也是 那可能的 支持你 ,有空去南桥 我会过来 看看你家 坐坐
百度了下 在这里 知道了
还有此等好事 ???头一次听说
哈牢牢额!

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
呵呵、、凡人啊、、哈哈、、  发表于 2013-6-9 16:40
难道是传说中的行善事?大善人转世啊
免费午餐
哈哈,一个小区的!~~
雷锋死了很多年了,所以竟然没有人相信这种善事了。
嘛情况
进门需要暗号么?还是门一直是开着的
高级黑?
每天都可以过来吃饭吗
你应该入选奉贤十佳好人
一开始看的时候随便看过算过了。
后来看到另外一个帖子,看到发帖人id。应该是我高中校友。我选择相信。
凭这个id
估计报的是不是他自己家。
是我家。我现在门就一直开着,邻居什么的看过也就走过,最多好奇罢了。我和我妈为什么做这事呢,可以说真是吃饱饭没事做,就是为了自己觉得开心罢了。我妈中午做顿饭她很开心的,我们家也不缺钱,可以说啥都不缺,就缺脸上经常笑,我妈原来就喜欢跟人聊天,那原来就在小区里面跟那些人聊天,结果发现真遇到事情的时候,平时好好的,真遇到事情人家该怎样怎样,没人来帮的。
所以我跟我妈说,谁愿意进这个门的,本身说明他是有点儿好人的,完全自私自利的人,我说他没这个勇气进我这个敞开的门的,为什么,他绝对害怕进去了我摆了什么骗局迷魂阵,因为他心里就一直有这些东西。所以我说,妈你以后可以经常跟不同的好人,或者有一念学好的人来聊天了,那多开心,她一听说有道理。就乐意干这事了。
至于宗教,政治啥的,我说哪有这么复杂?!我现在这个地方敞开,关宗教政治什么事,咱们社会不也提倡八荣八耻,这是宗教嘛?学雷锋是宗教政治嘛?
但我本人看佛学经典,也看圣经,这个我绝对不隐瞒,但是和佛和耶苏有关的东西,我都是放在起居办公间和静虑的房间的,这两房间现在也不对外开放,我还不许别人进去呢!你想看想学我都不会来说这些东西。为什么,没必要,乃至我可以讲,我真要跟人扯淡教人学好,我可以不说一个佛字,不说一个神字,你就能整明白了,跟听相声一样。
甚至我可以讲,你家里遇到啥不开心的事情,你来我这里,如果我正好在外面大厅的时候,那我愿意跟人扯淡的时候,你回去的时候就乐乐呵呵的,你信不信?但是我要是正好在看书静修的时候,你在外面喊我也不一定搭理。因为什么?因为我觉得人比如要做好人好事,他必须自己开心,如果做好人好事,自己觉得不开心的话,我说这个好人好事还是不要做了,做个屁,是不是这个道理。
如果我在房间里休息,我这个时候被人打扰,我就觉得不爽,天大的好人好事,如果我觉得因为这个事情,虽然别人会受益,但是我自己不爽,不开心了,你打死我我也不会去做!
我这里以后肯定会有义工愿意过来奉献帮忙的,我也会这样宣传的,你做这个事情,你必须自己开心!你要是自己不开心,你别在这里装伟大装好人装崇高,你装给谁看,你立刻去做你自己觉得开心的事情,该打麻将打麻将(我家对面就是个棋牌室)。
乃至我说这大厅里的东西大家需要随便拿,那真是要说到做到的啊。我妈刚开头还说那个电视机咱们最好搬走,后来她又说了,说人家估计也没这么无聊,真进来把个电视机搬了,我说是的,人家要是真搬,那说明人家需要,反正咱们也不经常看的,以后有需要我说自然有人会愿意再搬个电视机过来。
乃至我把很多书啊什么乱七八糟的东西,还有以前玩的轮滑鞋什么的就堆外面了,我是真想谁需要的谁就拿去吧,你看到那里没人,你自己进去想拿就拿好了。我还经常为这些东西怎么处理头疼了。
我读大学时候,我把两把吉他送学弟学妹了,其中一把还是几百块的好货,因为我那会不玩了,我就想玩古筝了,我看到那吉他我就心烦了。后来我一滑板也送掉了,因为我也是看到心烦,结果后来轮滑鞋就一直没送掉了。我说这些是说,我这人这些事情,以前那是真干过的。