奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] ......

还有我就想到个事情,原来我家开淘宝店,当时就经常跟快递员来往的。
其中一次,一男的快递员,来我家他说就要借个厕所,那因为跟我们家熟,我们就说你去吧,所以我就知道,那些快递员,其实一直跑的时候,他需要一个厕所,就这么简单一个要求。乃至他们有的时候吃饭就随便哪儿吃一下,很辛苦的。
还有一次,一个女的快递员,我一定要说这个人这个事,她虽然是个女的,但是非常勇敢!我妈的电瓶车停在外面,当时有两个男的要去偷,她就敢站出来喝退他们!我妈也就非常感谢她,就因为她我妈电瓶车没被偷掉。
我后来知道了,我说那咱们应该想个啥办法谢谢人家,但想来想去也没想到啥好法子。人家做这个事,她首先是自己问心无愧,她做这个事,晚上回去睡觉不用睡不着,不用再去想自己当时是不是应该这么做。
所以这个地方开放出来,也等于我们家谢谢这位勇敢的女快递员。
乃至说,现在大家不是经常收快递嘛!人不在家怎么办?而且快递员一般不乐意上楼上的去送快递对不对?
如果我家开放出来,你快递搁那里不就好了,整个楼的人,有空就可以过来拿了对不对。但对于我们家来讲,这几间房本来就不怎么用的,我们家没啥损失啊!
zhlgame 发表于 2013-6-10 09:26
乃至我说这大厅里的东西大家需要随便拿,那真是要说到做到的啊。我妈刚开头还说那个电视机咱们最好搬走,后 ...

嗯 我也经常送人东西
有几次我想在网上送( 部落 QQ群里啊 这种地方),没人相信 都说忽悠人
黑夜给了我黑色的眼睛,我用她来寻找光明。
这样正能量的帖子,一定要顶。
支持楼主,只是现在这样的事情实在很少看到,所以一般人家不敢相信,但是我们知道你的好心,以后会越来越多的人知道的,你们也一定能够帮助到需要帮助的人的,加油!坚持做下去!
zhlgame 发表于 2013-6-10 09:11
是我家。我现在门就一直开着,邻居什么的看过也就走过,最多好奇罢了。我和我妈为什么做这事呢,可以说真是 ...

强力支持
这两天发生了好多神奇的事情,好多让我感动的事情:
对过的阿姨,认我为好朋友,我认她为知心大姐姐了,她还主动帮忙把客厅整理了一下!她说我就愿意帮你做这个事,换别人的话,我才不帮那。
还有小区里一阿姨,她说明天要烧晚饭带来这儿来给我吃。还有对过一大爷,中午看到我妈蹲着吃饭,主动说我可以搬个椅子过来,要不要。还有晚上门开着,有人看着不忍,主动帮忙关灯关门的,(虽然其实我不想关掉,一关反倒使我早上还要再开一次,但他那个心非常让人感动。)
我之前给我妈说的一件件事情,结果都在一一实现了,我说这里将来会有人愿意带饭菜来,我说这里将来会有人主动来整理东西,都在实现了。但有些目前还没实现,毕竟才开大门两三天时间,我说这里将来会挤满人,从南桥,从奉贤区,从全国各地会有人跑来。我说这里将来义工的职位,会是好多人要抢着做的。我说将来这里的书和光盘,会有人愿意主动带过来。我跟我妈讲,你别不信,只要这个门一直开着,我们以后啥事不用干,这些都会实现的。我妈现在还是半懂不懂,似信非信,我说你看着吧。
膜拜楼主,看到有人说送东西怕有人不信,的确有这样的顾虑,我那KTV团购券免费送,居然只有一人加我QQ,也许是小东西别人看不上或不需要,但收到接受的人说开心的消费掉了总算没白费。支持楼主,曾经我也有一颗做义工的心^o^
zhlgame 发表于 2013-6-12 07:03
这两天发生了好多神奇的事情,好多让我感动的事情:
对过的阿姨,认我为好朋友,我认她为知心大姐姐了,她 ...

你当自己是先知啊。你说你说

我不是吹牛,我大学时候开公司,乃至我后来进别人公司不多久,我就看一些蛛丝马迹,就能知道这事将来是怎么回事,我很自信地讲,我到现在为止,没有看错过,都一一应验,因为我用心在观察在看。因为我看的是人性。
要做义工的,我说任何一个人,到这里来就是义工了,听别人扯淡,跟别人扯淡也算义工。这里还有一间办公起居间,现在也算空着,真有能力,有心的,有资格住里面服务大家。
ding
特地登陆支持一下楼主
oscarnavy 发表于 2013-6-12 20:45
特地登陆支持一下楼主

我感谢你。短短几天时间,这感悟,经过的人和事却好像太多太多了。我看到了太多一件又一件平凡的好人好事,每一件都令我感动。这里来的人每天都在越来越多了,并且有老有少,竟能和谐地呆在一起。
有人去了吗
这事都有···
zhlgame 发表于 2013-6-10 09:33
还有我就想到个事情,原来我家开淘宝店,当时就经常跟快递员来往的。
其中一次,一男的快递员,来我家他说 ...