注册忘记密码
楼主: 商人88

今天下班路过教育局看到7-80个yp开启了无敌模式

downas 发表于 2013-5-24 10:00
老板给分了一套房,让我带家人过来住好好给他干活,老板买的房子,我住进去了,住了几年相安无事。好了,今 ...

你的法律知识不够全面,你要知道,不管外来人口到哪个地方,在知道要常驻的情况下,应该先去派出所办暂住证,你自己都说了,自己住了几年都没去办,这样对人对己对公都属于违规操作,给治安问题带来不便,你没出事还好,出了事,不就给自己和家人带来不便么?好好学学法律。

lovegsh0217 发表于 2013-5-24 10:48
你的法律知识不够全面,你要知道,不管外来人口到哪个地方,在知道要常驻的情况下,应该先去派出所办暂住 ...

说错了,是暂住证刷卡,我全家都办了好几年的,包括小孩的都是有现成的。按你们的规定是一年刷一次,以前没这样的,大人小孩一样可以刷,今年不让了……。

学校的资源有限,由于教育政策的限制,不可能无节制的增加学校资源,否则一到中考,学校会浪费很多资源,如果有条件的外来人口,那就买房,读私立,没条件的只能读民工学校,闹事,这种事情,只能让本地居民看不起,要说理也要通过正规的程序去办理,聚众闹事,那是在藐视法律,既得不到支持,还要受到惩罚。看完这些评论,作为本地居民,只能说孩子是无辜的,但你家长既然想给孩子好的条件,那就努力赚钱,遵守法规,每个地方都有每个地方的政策,你既然来到我们这个地区,就要遵守,而不是去闹事。

downas 发表于 2013-5-24 10:53
说错了,是暂住证刷卡,我全家都办了好几年的,包括小孩的都是有现成的。按你们的规定是一年刷一次,以前 ...

哦,由于你现在住的房子是公司派给你们居住的,属于公司所有,所以派出所认为是群租模式,我觉得你可以跟你老板商量下,开个证明,或许可以改变这个现状。但是也要看你在什么学区了,如果在学区资源紧张的情况下,你孩子的入选几率还是很低的,因为学校必须先要照顾到本地学生的入学率完成后才会考虑外来人口小孩的入学率,你可以选择多个学校咨询,学生资源是否紧张。这些建议可能会帮到你,作为本地人,欢迎有素质修养的你来奉贤。加油吧。

lovegsh0217 发表于 2013-5-24 11:01
哦,由于你现在住的房子是公司派给你们居住的,属于公司所有,所以派出所认为是群租模式,我觉得你可以跟 ...

谢谢回答,我自己跑了不下三趟派出所,但他们根本不看我出具的所有证明,回答也极其冰冷,不行就是不行,也打了电话给到12333,仍然不得要领,规定是死的,要我另外想办法。我的问题最后还是老板出面解决了,我在这里回复也只吐槽一下,毕竟我想不能每年都去麻烦老板,可能明年我会出去自己租房子,老板的好意只能是受不起了。我只希望同在一片蓝天下,让大家都有公平的机会。

去户籍所在地 肯定给你公平待遇  发表于 2013-5-24 22:30

什么叫得寸进尺,就是这样,都是那鱼惹的烂摊子

塌饼姐 发表于 2013-5-23 12:05
强烈要求重设民工子弟学校,和本地生分分开!!不要无耻的占用我们节省下来的教育资源!!!

政府应该着重建设民工子弟学校,现在外地学生都来公办学校上学,本来我们节省下来的资源应该一个班30几个学生笃定够了,问题现在一个班级学生已经超 饱和了,不是说不让外地生上学,孩子多应该接受良好的教育,这样对社会稳定也起有好处!!我们小时候上小学中学,至少一个班级四组有三个过道,你知道现在小学的座椅是怎么样排的吗?四组二个过道,你知道有多挤吗?一般都快突破50人大关了,我是70后,想必那个时候的小学一个班也没那么多学生,人少这样老师也好管理!!!

死外地人,垃圾外地人,哪来的滚哪去!妈的,一包户!

downas 发表于 2013-5-24 11:20
谢谢回答,我自己跑了不下三趟派出所,但他们根本不看我出具的所有证明,回答也极其冰冷,不行就是不行, ...

呵呵,公平只是相对的,没有绝对的公平。因为连本地人想在南桥念书,也要通过买房子才行,为了防止其他镇区的学校招生,政策是需要的,不然其他镇区的学校资源很浪费,造成恶性循环。所以你也可以换个对立面思考下问题,你就会觉得这样或许是公平的。

塌饼姐 发表于 2013-5-23 12:05
强烈要求重设民工子弟学校,和本地生分分开!!不要无耻的占用我们节省下来的教育资源!!!

我们本地人现在还有好多没有好的教育资源,凭什么一群外地人要暂用我们本来就不多的资源啊?强烈抗议!!!

外地人都去死回去吧!!!!!!

越来越垃圾

xixibbjyb 发表于 2013-5-23 10:12
哪里来的回哪里去,因为现在YP太多了,很多的就业岗位都让YP给占了,弄得本地人都没班上了。

我为今年的应界生着急呀

不要争了,就是资源少,投入少,配套跟不上的问题,不是个人能解决的,得靠上层。

塌饼姐 发表于 2013-5-24 11:41
政府应该着重建设民工子弟学校,现在外地学生都来公办学校上学,本来我们节省下来的资源应该一个班30几个 ...

我当时一个班8个人。。后来学校合并,,一个班17个人。。基本一张桌子一个人。没有同桌 的。。

gubiaolong 发表于 2013-5-24 14:26
我当时一个班8个人。。后来学校合并,,一个班17个人。。基本一张桌子一个人。没有同桌 的。。

羡慕啊

看了这些,我感到一丝丝的担忧,外地暂住人口越来越多,他们的老家都已经剩下年迈的老人学校已经没人读书了,就算有人读也是寥寥无几的,都挤到上海来工作读书了,还能弄得好伐啦?还一家都生好几个,非得生到男孩为止,无语啊,现在又要为自家好几个孩子搞读书名额

上海人真心不喜欢外地人 别皮厚了回老家吧

在市区读书,老师都是法国人,我们不好毕业啊,,能不能让他们也滚回去啊

教育体制局限了很多人。怎么办呢,本地人要买房!外地人也是人,同样天下父母心!

wxf574 发表于 2013-5-24 17:41
教育体制局限了很多人。怎么办呢,本地人要买房!外地人也是人,同样天下父母心!

外地人不是有民工学校吗?

发表回复