注册忘记密码

婆婆竟然给四个月大的宝宝喂饮料能接受吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先介绍一下,宝宝出生后是婆婆带着,到宝宝三个月过几天的时候老公老家有事,婆婆回去住了半个月,我妈妈来照顾了半个月,那感受真是。。反正婆婆在的时候我、我老公、婆婆吃饭的时候要么婆婆跟老公讲他们那边的话,我听不懂,晚上回房间问老公,无非就是哪个姑姑的婆婆怎么了,哪个表弟的老婆的妈怎么了,全都是远得不能远的事情。问了几次后我就没问了。我妈在的这半个月,天天饭桌上有笑声,我妈妈跟我有时候说普通话的,我老公也能插上几句。这些都是很小的事,就不说了。重点来了。

我和我老公坚持一岁以内的小孩是不能吃盐的,最好不要吃蛋白,6个月以后可以加点蛋黄。结果三个月的时候,实在拗不过婆婆,就给加了蛋黄。各位看官先不要骂我,婆婆整天在我耳边说“宝宝从小没母乳喝,营养不够,你们还不给她补充营养”,请问谁受得了?跟老公在网上查了很久的资料,允许婆婆每天给宝宝添加1/4蛋黄,但是千交代万交代不能给加任何调味料。然后3个月过几天的时候我妈来带,发现宝宝不太爱吃蛋黄,我们也没在意。就说要么别加蛋黄了,反正我们也是打算6个月后再加的。妈妈就没给她吃蛋黄。

一个礼拜前婆婆来带宝宝,昨天我无意中发现婆婆给宝宝吃水蒸蛋!还放酱油和盐。。。不仅如此,还被我知道了有一次婆婆带着宝宝在小区玩,还把小区一个很大的孩子喝的芬达倒在宝宝奶瓶里给她喝。。。。可笑的是婆婆说又没给宝宝喝可乐,橘子水又不要紧的。她觉得芬达只是“橘子水”,她觉得只有可乐才是碳酸饮料。。。这次老公也发火了,打算让他妈妈回家,让我妈妈来带宝宝了。。

婆婆昨晚把房门关着,老公生气着没去敲门,我实在不知道应该说什么,也没去敲门,只能安慰老公,既然已经喝了就算了,以后当心点吧。。只是以后回婆婆家时,真不知道应该怎样面对她。。

楼主热帖

我家娃4个月老酒都开始咪了。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
将来海量啊  发表于 2013-5-15 13:52
我家女娃也早就筷子沾酒眯起来了!  发表于 2013-5-15 11:47
五颗星!  发表于 2013-5-15 11:40

有条件的话自己带吧
没条件么只能睁只眼闭只眼,说总归要说的,问题是老人不一定听,他们帮带小孩也不容易啊

多大点儿事啊~

蛋黄么。。宝宝4个月体检的时候医生就让吃了。。。怎么要6个月。。。

有人帮带娃该知足了吧。。嫌带的不好可以自己带。。不对可以好好说的。。没必要这样吧。。想想吧。。带大个娃不容易的。。。。

alexander_wang 发表于 2013-5-15 11:01
我家娃4个月老酒都开始咪了。

现在能喝几两了?

多大点事,至于么?自己不也是这么长大的么,中国的娃就是悲催,其实没那么娇贵的。

house 发表于 2013-5-15 11:04
现在能喝几两了?

不让多喝,容易发酒疯。

。。。就那么点P事至于么
有人带就不错了,身在福中不知福
现在么讲究来
以后还不是要吃地沟油什么的

这有什么。。。都那么带大的。有空自己带。。老人带已经很照顾了。

没什么大惊小怪的,我们小时候都是吃烂泥长大的。

我能理解,如果是我也会发飙的,楼上的说的都挺风凉的,观念不同吧

我们辅食也是五个多月时候添加的,蛋黄是七个月左右,因为他之前有湿疹,所以添加晚了。盐的话我也打算一岁后加,饮料什么的都不会给这么小的宝宝喝,除非是自己榨的果汁。

鸡屎都吃过。多大点事啊

老人帮小辈带孩子是你的福气 叫生活在当下 父母普遍都是双职工 没办法 所以才让老人带小孩 你不要生在福中不知福咯

不爽就自己带

想科学喂养每个母亲都想的,但是有时候无法避免,我不会发飙的,会跟我婆婆好好说,毕竟人家带孩子很累的,我自己周末带就很累,晚上宝宝乱踢被子,一晚上基本睡不好。。。。。好再我婆婆带孩子比较科学,现在儿子一岁多了,饮料不给喝的,有时候出去喝喜酒,我儿子看见别人喝,有时候我看见我婆婆偷偷喂一口,我就说不好的,你不要喂了,我婆婆就不给他吃的,小孩子有时候会哭的,有些东西不好也没办法避免。。。。

老人带孩子都这样 没啥大惊小怪的 带出来的孩子吃嘛嘛香

kigo8712 发表于 2013-5-15 11:38
我能理解,如果是我也会发飙的,楼上的说的都挺风凉的,观念不同吧

每个家长基本都想走科学路线,不现实,我们这些70、80后以前小时候根本没什么吃的,更谈不上吃有营养的东西,现在不都很健康嘛。。
现在想想,一切都是浮云了。。但注意还是需要的,发飚不至于,点到即可。

有些人就是喜欢说风凉话
有些人就是站着说话不腰疼
有些人就是喜欢随声附合

看了LZ的这个标题我已经想到是这个下场了
和那个嫌婆婆烧菜油是一样的

发表回复