QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今夜看星辰

[我的原创] 生在当下中国的无奈

火... [复制链接]
顶起来。。。
谢谢大家的关系,我会做生活的强者,乐观向上
楼主加油!!世界末日没有到来,要依旧乐观的活下去!
关于你之前说的镇保不能用大病,我不是很了解,但是看到网上是这么说的
“新华网上海3月31日专电(记者周蕊、张梦洁)记者31日从上海市人力资源和社会保障局获悉,4月1日起,上海“镇保”医保住院大病封顶线从原来的4.67万元提高到28万元,封顶线以上的医疗费用从原来由个人全额负担调整为由“镇保”医保基金支付80%。
  除了为“镇保”参保人员大举“减负”之外,上海还调整了城镇职工基本医疗保险个人医疗账户使用办法,减轻部分参保人员的现金负担。按照原办法,参保人员门诊就医必须用完全部个人医疗账户资金(包括当年计入资金和历年结余资金),然后进入个人现金支付的“自负段”,再进入医保基金与个人按一定比例分担的“共付段”。政策调整后,参保人员门诊就医时,如个人医疗账户有历年结余资金的,可抵充门诊“自负段”和“共付段”中的个人自负费用,减轻了这部分参保人员的现金负担。
  从4月1日起,上海城镇职工基本医疗保险归并了参保人群分类,参保人员的门诊医保待遇按照年龄不同分为四档。随着年龄的增长以及在职与退休状态的改变,门诊医保报销比例逐步提高。”
你可以参考下~~~

发呆小笨 发表于 2012-12-23 23:26
关于你之前说的镇保不能用大病,我不是很了解,但是看到网上是这么说的
“新华网上海3月31日专电(记者周蕊 ...

顶起来!!!
楼主,好样额!!
祝你早日康复,不过反映的问题是很客观存在的,望重视
我妈也是胃癌,以前没交过金很多都自费的,能报的只有一点点,很多国家都全名医保了,我们国家宁愿给高铁什么的提个速也不把钱放在这上面,自己国家的人看病都看不起,
顶LZ一个吧,虽然知道没人会来管。。。
有特殊,就有不公平,就有腐败。政府定的制度都有不公平,平民还能指望什么。。。。。。。
1984年的话30还不到得了骨癌。。。。。
每天早上对着镜子微笑地对自己说,加油!楼主是个坚强的男人!
祝楼主好运!
祝楼主好运  自古投胎是门学问 当下社会的现状 楼主还是靠自己坚强的走下去
很同情,癌症晚期越到后面越痛苦,我爸爸那时候就是很疼,每天帮他按摩,上海市区大医院一看到癌症晚期都没医院接收,当时我也是走投无路,后面找了关系才住进医院,我爸爸的最后一程一直在医院度过,我不知道是对还是错,但是我不想放弃,因为我总是想着也许能看好,所以楼主一定要坚强走下去。。。。
谢谢大家的关心,祝大家圣诞节快乐。
我最近有空也会去看望下我的病友,跟他们聊聊天,鼓励他们,不要放弃。大家都知道的,刚开始都会有亲戚什么的来看望,有时一天能有几波人,可过了几个月之后,一切都变的很安静,感到孤独,没有聆听者。我在此也希望我的病友能坚强的生活下去,加油,相信自己,战胜自己。
楼主 加油,祈福!
加油,祈福
好人一生平安,加油。
关心传递爱心,每一天我们都在为生命而努力奔跑。。。。。
当今的社会,这些大爷,没有什么产值收入。但是每月的工资确高的惊人,他们这些人的收入哪里来的?全是底层的老百姓贡的。社会的不公,怎么改变?就像我上次去社保局办理补贴一样,我星期一去的,结果办这件事的人不在,叫我星期四再来,NND你的钱是钱,我的钱就不是钱了。这个人不在,就不能办了?说为群众服务,结果呢?这些大爷,你们怎么不去见上帝。不过我想,上帝也不需要你们这些闲人。
当今的社会,希望习主席上来了,好好整整这些官僚的,不作为的,自认为是大爷的。还有的就是去看看,政府机构的办公场所,这些办公楼造的那个好啊。