奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 问下哦原农民后转为非农的可以修建自己的老宅吗

我原先我是农村户口的,后来读书转为非农的,现在乡下老宅倒塌了,想重建房子,规划局、村里跑了一年多了,也没有弄下来。反正每次都有不同的理由,万能的部落啊,有没有人可以告诉我是真的不行还是当官的忽悠我们老百姓?我怎么看到很多地方违章建筑的就没有人管呢,像我这种自己老宅倒了要重建就不可以呢。
楼主热帖
求助啊,我的具体情况比较特殊,一下子也没法简单说出来,我就想先知道下可以重建吗
好像原有的地方有证就可以,但大小高低不能超标,保持原有大小。
至于别的违章没人管,你懂得。
是修!不准建!
你都 非农了  还 怎么申请啊 /
家里找不出个农业户口的了吗?

他们无非就是要好处而而已
让你爸妈去申请 肯定可以的

在不行 吃喝在村里
后台硬 就可以
可以 旧房重建的 宅基地 去你老家领导那里 搞 一下就OK
先造了再说
不行就信访
乡下的宅基地 还有人管?。。。不是随便修随便建么,,镇上的违规建筑都么人管的
农业户口是可以重建的 但是非农就不知道了
管他个逑  直接盖就行了   如果有人来叫停,你就问,房子塌了没地方住,难道让我住你家?    如果非要不给你盖,那你就多带点人吃住他家得了  

要是兴致来了,可以在他家的各种地方嗯嗯 嘘嘘
谢谢大家的关注。为此我跑了不知道多少回了,为此车费误工费都花了不少了,就是不行啊,如果擅自弄的话说要推倒的。难道就欺软怕硬?
wengwei 发表于 2012-11-16 15:30
先造了再说
不行就信访

信访去了,南桥信访办就是3个老人接待的,记录下说会把相关记录转到镇信访办,然后我又去了镇信访办,说了一堆,人家就写了一句,真是浪费我感情,然后到现在没有任何动静和
就是要钱呗,如果lz觉得送几千能搞定,而且愿意就给管的人送去就行了。
如果你觉得心理不爽,那么lz就先通过正规渠道多去几次,每次去都要录音,看他们什么理由拒绝,两三次之后,再给他们去送钱,他们肯定收,当然也要有证据。到时候搞死他们。
_AaA 发表于 2012-11-16 15:32
乡下的宅基地 还有人管?。。。不是随便修随便建么,,镇上的违规建筑都么人管的

不是的啊,不可以的,一定要批准的,要不然就推倒的,我就不明白了,为啥人家很多违规建筑的不管,就要管我这穷老百姓
这年头,啥都要关系,老百姓还要不要活了,官官相护

之前打了电话给村委,等答复。我现在还是相信舆论的力量
你有宅基证吗?有的话应该就能建的吧。