注册忘记密码

[转贴] 一个在日本丢尽中国留学生脸的男孩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚在MOP看到的

我犹豫了很久..

要不要把这篇帖子写出来..

想来想去..
还是写吧..

现在出国容易了..
家里有几个钱的..
随便就能送孩子出国..
可是..
送出来以前拜托各位父母乡亲..
想想..
你孩子的素质..
出门会不会丢国人的脸..

这是一件真实发生在我身边的事..
学校组织大家去参加英语夏令营,地点在日本福冈县宗像市,夏令营采取的是全封闭的四天三夜,参加成员除了少数的韩国人和日本人,大部分都是中国留学生.美国大学来的志愿者五名跟我们共同生活..
这个男生引起我的注意是在第一天刚到营地的时候..

自我介绍,分组以后首先进行的是小组讨论..在讨论刚刚开始的时候..只听见坐在对面的他惊呼:"哇,手表挺好看啊.美国产的?"

(由于他的英文发音实在太抱歉..而且他会话中掺杂了很多日文词汇..在此一律用中文表示..请大家见量..)

原来他正盯着那个美国男孩的手腕..对方说"我也不知道"他便追问"美国买的?"当对方回答是的时候他又马上要求对方摘下手表给他看看背面有没有写制造国.更夸张的是他竟然试图拆开表盖..当然他做这些的时候同组的韩国人日本人都用很怪异的视线盯着他看.. 当美国男孩笑眯眯的问他看到哪里生产的了没有的时候..他竟然说"我想这一定是中国产的.因为中国货便宜,哪里都有卖的.在日本韩国也有很多中国货就是因为便宜所以出口的多"  

我吐血..   
老实说我觉得他很丢中国人的脸..  
这让我很反感..

更让我不能相信的是..
接下来的四天里他用同样的方式..
把所有美国人的手表都检查了一遍..
手法相同..
先惊呼手表好看..
再让对方摘下来..
最后大呼小叫你这是中国制造的..
或者喊..哇这是美国产的..还是美国产的酷哇..
楼主热帖

还没完..

接下来他开始摆弄别人的数码相机..
下午我们换辅导的时候..
过来的是一个美国女孩..
很漂亮..
名字叫Tina..
有一台看上去很高档的数码相机..
他开始在Tina讲话的时候,在我们小组讨论的时候..
一直一直摆弄人家的数码相机..
Tina很礼貌的说.这是我最重要的东西.我很珍视他..
我不知道他是装傻还是根本就是智商低没听懂..
总之他一直在摆弄..
晃来晃去说这是防震的..
然后又在Tina讲话中插嘴问是不是放水的..
拜托这不是上课也要尊重对方的劳动成果...
人家那么认真来教你英语的,不是来跟你扯相机的..
加上他英语很烂..
(我自认自己英语烂..老实说他比我都不知道烂了多少倍..我要是小学六年级水平..那他幼儿园还没毕业..)
所以他讲话时总是用日语向日本人和韩国人求助..
(当然..他日语也不怎么样..很多人表示不知所云..也许是懒得理他..)
当看到同组的人都不怎么理他的时候..
他百般无聊开始看起了相机的构造..

首先,他把人家相机的电池拆了出来..

然后,他抽出sd卡..

大叫:"哇!一个G的,so cool!!"

(拜托..我手机里插的那张也是1GB的..)

再然后他开始看起内存的照片..
一些Tina在日本和美国拍的生活照..
还有她的家人等等..

在此间我们一直都在进行一个课时的小组讨论..

他又开始插话..
Tina这是谁?Tina这又是谁?
Tina这个小孩是不是你生的?

没办法那个22岁的美国女孩不得不以抱歉的眼神看看我们,停下课程,给他讲照片的故事..

这第一天还没过完..

从小组讨论一开始,也就是那个美国男孩讲课的时候..
他就一直在喊lunch,lunch..

人家问他怎么了他说我快饿死了..
当时十一点半多了..
开饭是十二点..
他在短短半个小时里喊了不下二十次lunch..
并且一直在说饿了饿了..

我们结束讨论准备去吃饭的时候..
他蹦得好高..
一脸兴奋的表情..

吃完饭下午继续讨论..
那个美国人问他..
吃饱了?
他说不怎么好吃..

可是我明明看见他在中午自助餐时间拼命夹菜,盛饭..
菜都从盘子里溢出来的样子..

当我们讨论到晚上有一个dance party..
他说他喜欢跳舞,喜欢看美女..
喜欢跟美女跳舞..
想跟Tina跳舞..

说得有点语无伦次..

然后又开始了..
小组讨论中他无聊的呼喊..
不过单词从lunch..
换成了dance..

接下来几天我实在不想再去回忆了..

我累了..
被这个同样是黄皮肤黑眼睛的中国男孩..
折腾得有点心力交瘁..

日本人问我..
中国人都像他这样吗?
韩国人问我..
中国人都不喜欢中国产的东西吗?

我不知道怎么回答..
只能在心里暗暗唾弃这个败类..
并祈祷他不要再丢中国人的脸了..

终于第三天我忍无可忍了..

还是晚上小组讨论..
他的习惯是拖拉板儿地上一扔,盘腿坐在椅子上..
然后..
抠脚指头缝儿..

对了..我忘记说了..
我不知道他来这个夏令营的时候带没带鞋..
我只知道从我开始注意到他起..
他就一直在穿他那双从国内带来的几块钱的那种胶皮拖鞋..

我们间休十分钟..
几个韩国女孩和日本女孩结伴回房间拿东西..

他见缝插针..
躺在椅子上假寐起来..

姿势..
我实在不敢恭维..
不过我拍了照片..

在这里我贴出他的照片..
以表示我的愤怒..

在这里需要注明的是..
他维持这个姿势十分钟左右..
不知道他是不是真的睡着了..
原来坐在这里的女孩子只能站在一遍干瞪眼..

直到有人过来踹了他一脚..
他才爬起来让开座位..

直到有人过来踹了他一脚..
他才爬起来让开座位..

这一脚踹得好

发表回复