注册忘记密码

浙江省工商局局长郑宇民------这个人口才不错的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

节选:

董倩:郑局长,以前我们都在那儿站着说,这次为什么坐着说,是不是因为气比较短了,所以坐着了?
郑宇民:站着说话和坐着说话跟气短气长有什么关系呢?中央电视台新闻联播都是坐着说话的。我不愿意站着说话是因为不愿意跟穿高跟鞋的人在一起比高。
你是央企穿着高跟鞋,我代表民企,我穿着平底鞋,我们在一起,我觉得不公平,应该坐下来平起平坐,你就没有了高跟鞋的优势。

董倩:今年全国工商联提供了一个数字,说五百条民营企业的胳膊,比不上两条国企的大腿,五百个民营企业它们所有的利润加起来,不如两家中石油、中石化,然后再加上中移动。我不知道您怎么看,胳膊就这么没力气吗?
郑宇民:不能因为国有企业的成绩来否定民营企业存在的价值。举一个简单的例子,所有女人的胡子加起来不如一个男人的胡子长。为什么?她没有这个功能。
国有企业是酒,民营企业是水,水更多地体现的是社会功能,大家都知道上甘岭战士们呼唤的是水水水,上甘岭战士他不会说酒酒酒。汶川大地震的时候灾区群众说的也是水水水,上海大火救济也是水水水,不会说酒酒酒。如果酒酒酒那你不完蛋了?所以水有特殊的社会功能。全国4300万的企业,民营企业占多少?92%以上。全国有多少就业人口?7.79亿。国有企业安排就业人口多少?6300万,91.8%都是民营企业承担的。

董倩:巴菲特还有盖茨来中国,当时有一个慈善晚宴,最后宗庆后没有去,您有没有这样的担心,会让大家觉得浙商很抠门。
郑宇民:马云先生也受邀了,马云先生是非常聪明的一个人,他说我不去人家说我浙江没有人,人家有个陈光标我就没有人了,我去他万一叫我裸捐我怎么办?所以他也斗争了好长时间,最后他去了。他跟巴菲特跟比尔·盖茨都是好朋友,他是临开宴一个小时去的,他说两位先生你们来得不是时候,也找错了地方。他们说为什么?他说任何事物都是有阶段的,中国没有到这个阶段,你巴菲特75岁才把360亿捐出来,你50岁为什么不捐呢?巴菲特说我50岁没有认识啊。他说对啊,浙江的民营企业家都是50岁,没人认识到这个份上。所以你要去劝善最好去日本,到日本去劝善,要去大阪。所以这两位先生一听很有道理,不住地点头,明白明白,这次只吃饭不劝善。

摘自:http://finance.ifeng.com/news/special/ceobuguilu/20111111/5045029.shtml
楼主热帖

有点意思··

上下两个问题都在扯淡    中间那个问题  请问郑局长  6300万的国企创造的价值超过7.79亿民企的价值否? 如果不是  那么有着政府背景的国企凭什么拿着这么高的收入

郑局长回答: 因为国企    自己人不会亏待自己人  

人靠一张嘴,看你怎么掰,做官的会掰就已经成功了一大步!

好莱坞先生 发表于 2011-11-11 12:59
人靠一张嘴,看你怎么掰,做官的会掰就已经成功了一大步!

他全文都是在为民营企业说话的  我觉得不容易的
而且口才的确不错的  

发表回复