QQ登录

只需一步,快速开始

民乐的悲哀,更是祖国的悲哀!

为了祖国,为了下一代国之栋梁,我在这里呼吁广大民众。请花上您一点宝贵的时间看看以下帖子。或许会给您带来一种新的认识和启发,或许能给您的孩子有点帮助。
     前天在一家乐器培训中心又看见一个孩子哭哭啼啼的被一个母亲骂。只因为母亲想让孩子好好的学习乐器。作为父母让孩子学习乐器,增加艺术文化涵养。那是好事情,可是您可千万别逼孩子啊。。。。。。
    现在的孩子,在5岁左右开始,父母就强行让孩子学什么吉他,萨克斯,长笛之类的西洋乐器。。。。。。
    试想一下,你的孩子思维心智还不健全,你把你的主观意愿强加给孩子,让孩子去学啥西洋乐器。我觉得这是一个误区。
     第一您的孩子是否真的喜欢乐器,或许他喜欢画画呢?或许他喜欢体育呢?你在培养孩子爱好的同时要问问孩子的心声。这样才有利于孩子的发展。他喜欢的东西,他才能学好,才能用心去学。而不是被你逼着去学,把它当成一种功课当成一种累赘。浪费金钱的同时又荒废了宝贵的光阴,学无一技之长。
     第二,作为家长的你,我也不能责怪你。因为那不是你的错,而是社会的错。你知道我说的是什么错吗?
     今天我就告诉你们-------你们错在,崇洋媚外。中国历史悠久,从古代的滥竽充数这个典故开始,就证明了中国有着不亚于国外的音乐历史。就以美国来说,美国成立才几百年,它们的乐器能有多么深厚的底蕴?我也不是在贬低国外的乐器,只是想和你们说说乐器史上的历史。乐器各有千秋,国外也有好多好乐器比如钢琴是不错一款,我也喜欢。但我想作为国人,我更应该支持民族乐器。
    中国乐器之多,中国乐器之美!如果你的孩子真的喜欢乐器,那么你该让孩子全方面的认识那些乐器。比如你先带他看看笛子、扬琴、琵琶之类的民乐以及国外的萨克斯、钢琴之类的乐器,然后你再让孩子去听那些乐器所演奏的曲子,让孩子去感受下。这样孩子才能有所比较,才会明白自己喜欢的是空旷的乐器(萧),还是悠扬的乐器(笛子)还是气势磅礴的乐器(萨克斯) 最后让孩子自己挑选自己喜欢的乐器。
   放眼纵观天下各大乐器培训室,民乐的项目越来越少。都是国外的吉他、钢琴、小提琴之类的。
   难道随着时间的流逝,中国民族乐器注定要损落在时间的记忆中吗?中华民族魁宝就此消失于世界吗?
    请你们告诉我答案。暂时写到这里。   
楼主热帖
在这个金钱至上的XX.

你来啦 好久没看到你了  发表于 2012-8-19 22:08
不用管我是谁 发表于 2012-8-19 22:01

我也是偶尔会看看的,你说的蛮有见解哦

我不在乎别人怎么看我说我 我很在意你的评价 谢谢你能理解我写的文章 只有你们懂得欣赏 我才有动力去写  发表于 2012-8-20 00:28
钱不是万能的,没钱是万万不能的!
天朝子民,能怎么样?不要忘了你生活在天朝。
“美国成立才几百年,它们的乐器能有多么深厚的底蕴”

低级黑 想抬高自己别贬低别人

再说 那些是美国的吗。。。
民乐我支持 但你贬低其他乐器就有点过了