注册忘记密码
楼主: nues

[版面随心聊] 汽车太贵了,买辆摩托车开来开去

被选中的男人 发表于 2012-8-7 01:24
改这些用不到万把块、

其实钱很好用、就踏板来说 动力套件用polini,避震用MSP或者ohlins,钢圈用小毒蛇锻造,排气用FM直通管好了就几万块出去了、价格淘宝上可以查得到。。如果便宜点的 用rpm 板井 RRGS FM 也要三四千了、这些还只是外观件、动力的话一步到位 58.5水冷双凸我记得那时候8000多现在不知道多少钱了。。

买踏板车,动力就别改了。首先是噪音,别人意见大,对自己的听力下降也要负责。改高凸,拉行程曲轴,都会让你的座驾像按摩椅,屁屁发麻。一般原厂的福喜类100CC踏板车可以轻松90码至100码。个别极品原装车能到110码。还要改什么动力啊。为了加速爽?你的传动消耗也会增大,油耗增大。总之,代步车改动力,就是花钱买折腾。如果为了装B,体现自己是脑残一族的精英,往往会大改特改之后深夜玩他们引以为荣的“炸街”行为艺术……扯远了。
代步的话,买个能上篮牌的花嫁吧。价格适中,配件实惠,买菜很方便。档位车的话,推荐新大洲本田的各款150或125,平衡轴技术很舒服,发动机安静耐用,比铃木的EN系列要顺,比雅马哈的天剑系列要好看(YBR也是好车,个人喜好不同而已)。网上有带黄C的大战鹰150一般1万5左右可以买到(牌照算8000)。驾照的话,开花嫁就考个F照,开黄C车子就考个E照或者D照。
不要嫌麻烦,连个驾照都怕麻烦搞不定,堂堂男儿还能做啥子。
我2002年考E照,跑奉城1次,惠南镇2次(1次是休息天没人,再一次是说不办E照了),再去源深路报名(路名有点忘了)1次,康桥上课考试4次。都是坐公交车去的。希望我的曲折经历能给犹豫办理驾照的朋友一点鼓励。

说得好~~  发表于 2012-8-11 23:34

堂堂男儿还能做啥子.....

被选中的男人 发表于 2012-8-7 01:24
改这些用不到万把块、

改造的前提的有辆差不多的车,不然改那些鬼东西除了扰民实际意义不大!

ljoo7 发表于 2012-8-7 21:51
其实钱很好用、就踏板来说 动力套件用polini,避震用MSP或者ohlins,钢圈用小毒蛇锻造,排气用FM直通管好 ...

呵呵,实用点算了,就一辆车满足需要了就可以了,配件再改完全看个人爱好!主要还是发动机~~

水果瓶 发表于 2012-8-7 23:56
买踏板车,动力就别改了。首先是噪音,别人意见大,对自己的听力下降也要负责。改高凸,拉行程曲轴,都会让 ...

我去的军体反正就是公交一路到底~~

战鹰带牌可能目前还不止这个价钱不过销售点在嘉定,外型确实比YBR好!反正9月才有驾照不急~~顺便等雅马哈的150看看~~

LZ。开这些车是不是要考E照啊

zb28292171 发表于 2012-8-10 14:19
LZ。开这些车是不是要考E照啊

理论上50CC一下可以上蓝牌的车 学F就可以了!
其他E

nues 发表于 2012-8-10 14:20
理论上50CC一下可以上蓝牌的车 学F就可以了!
其他E

想买辆125CC的代步额

zb28292171 发表于 2012-8-10 14:43
想买辆125CC的代步额

请注意理论上~~也有125的上蓝牌!其实F和E差不多了多少,要是后面再学E的话就有点浪费F的钱了!你自己考虑下了!

nues 发表于 2012-8-10 14:11
呵呵,实用点算了,就一辆车满足需要了就可以了,配件再改完全看个人爱好!主要还是发动机~~

个人所需不同嘛、我理想的是一部车改不改无所谓、好车原装也很漂亮、走正规,上张牌、可以和朋友们一起出去兜兜风,聊聊天、撩撩YP的未战我就觉得很满足了,

ljoo7 发表于 2012-8-11 05:46
个人所需不同嘛、我理想的是一部车改不改无所谓、好车原装也很漂亮、走正规,上张牌、可以和朋友们一起出 ...

我是觉得又不是什么赛车,差不多就成了~~

nues 发表于 2012-8-11 22:25
我是觉得又不是什么赛车,差不多就成了~~

难得热血下呀

ljoo7 发表于 2012-8-11 23:07
难得热血下呀

排量在那里,热不起来~~

nues 发表于 2012-8-13 17:52
排量在那里,热不起来~~

额、不一定非要拉速度啊、小车头端还是蛮快的、珠子改轻点、屁股坐后面点、翘个头还是有可能的嘛 最主要的是小车灵活、可以钻来钻去

ljoo7 发表于 2012-8-14 18:23
额、不一定非要拉速度啊、小车头端还是蛮快的、珠子改轻点、屁股坐后面点、翘个头还是有可能的嘛{:7_550: ...

呵呵,也是~~不过城市街道那路看着就烦了!

nues 发表于 2012-8-14 18:50
呵呵,也是~~不过城市街道那路看着就烦了!

街道上开部大车很累、街车还好、要是跑车或者滑胎车真心累、

ljoo7 发表于 2012-8-14 19:13
街道上开部大车很累、街车还好、要是跑车或者滑胎车真心累、

嗯~~~

水果瓶 发表于 2012-8-7 23:56
买踏板车,动力就别改了。首先是噪音,别人意见大,对自己的听力下降也要负责。改高凸,拉行程曲轴,都会让 ...

楼主毅力强,给你加油
对了,你的朋友们有没有摩托车快要到期的黄C吗?

发表回复