注册忘记密码

[转贴] 假如今天是你生命的最后一天,你会如何度过?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天在公司里,我问了一个问题,让大家回答:“假如今天是你生命的最后一天,你会如何度过?”
大家互相看了一下,然后便畅所欲言,出现了种种回答。

钱坤说:“以快速~超快速~绝对快速~音素~光速~神速一样的速度~结婚生孩子!”

西西说:“我该怎么办?忘记昨天,也不要痴想明天。明天是一个未知数,为什么要把今天的精力浪费在未知的事上?想着明天的种种,今天的时光也白白流逝了。企盼今早的太阳再次升起,太阳已经落山。走在今天的路上,能做明天的事吗?明日瓜熟,今日能蒂落吗?明天的死亡能将今天的欢乐蒙上阴影吗?我能杞人忧天吗?明天和明天一样被我埋葬。我不再想它。”

凯子说:“喝酒,抽烟,泡妞,打麻将,玩蹦极,陪父母吃顿最好的饭,把所有的钱都送给老婆!”

娃娃说:“我啊!利用这一天好好的玩,玩个痛快。在买一堆东西。吃吃吃!”

小绮说:“生命不是时钟,无法进入到计时,谁也不能够预知死亡的到来,意外随时来临,我们随时会面对嘎然而止的旅程,所以,生命真的有最后一天的话,做什么与不做什么也不在重要,遗憾的永远遗憾,丢失的永远丢失,我的生命不存在最后一天,因为我把活着的每一天都当作是最后一天。”

追杀令:“生是为了证明爱 存在的痕迹 最后是完成你最想要的愿望 给自己开心是更好让人开心的活下去。”

梦见稻草人:“我会乞求上帝见我一面.让上帝给我所有的朋友快乐自由的日子。”

暖暖:“我会考虑怎么给爸爸妈妈一个理由,让他们不要太伤心,然后,连这一天也不要。”

大宇说:“我会和我最爱的人在一起。我会带着我的母亲去登山,陪自己最爱的人一起去看日出。”

亮亮说:“这是我仅有的一天,是现实的永恒。我像被赦免死刑的囚犯,用喜悦的泪水拥抱新生的太阳。我举起双手,感谢这无与伦比的一天。当我想到昨天和我一起迎接日出的朋友,今天已不复存在时,我为自己的幸存,感激真主。我是无比幸运的人,今天的时光是额外是奖赏。许多强者都先我而去,为什么我得到这额外的一天?是不是因为他们已大功告成,而我尚在途中跋涉?如果这样,这是不是成就我是一次机会,让我功德圆满?真主的安排是否别具匠心?今天是不是我超越他人的机会?”

刚子说:“生命只有一次,而人生也不过是时间的累积。我若让今天的时光白白流逝,就等于毁掉人生最后一页。因此,我珍惜今天的一分一秒,因为他们将一去不复返。我无法把今天存入银行,明天再来取用。时间像风一样不可捕捉。每一分一秒,我要用双手捧住,用爱心抚摸,因为他们如此宝贵。垂死的人用毕生的钱财都无法换得一口气。我无法计算时间的价值,它是无价之宝!”

强子:“我憎恨那些浪费时间的行为。我要摧毁拖延的习性。我要以真诚埋葬怀疑,用信心驱赶恐惧。我不听闲话,不游手好闲,不与不务正业的人来往。我终于醒悟到,若是懒惰,无异于从我所爱之人手中窃取食物和衣裳。我不是贼,我有爱心,今天是我最后的机会,我要证明我的爱心和伟大。”

听了朋友们的各种说法后,我陷入深深的思索。原来,只要良心未泯,人们都是懂爱的,知耻的,向善的。不是么?在生命的最后一天,没有谁想着还要去巧取豪夺地发财致富,没有谁想着还要如何处心积虑地谄媚要官,没有谁还在动着歪心思损人利己……

因此说,人的道德基座是善良的,只是由于物质的引诱和感官上的需求,人们就像走在一条长长的没有旅店的路上难免被一两处豪宴所吸引。所以,人生要好好克制自己, “克制是一种痛苦”:你在做好事的时候有人说你动机不纯,你还要做好事;你在行善时转身就被人遗忘,你还是要行善;你坦诚待人受到伤害时,你还是要坦诚待人;你辛苦多年建设起来的成果被人一夜毁掉,你还要重新建设;你在把最宝贵的东西献给世界时被人泼了污水,你还是要把最宝贵的东西献给世界。把每一天当做生命的最后一天度过,你的生命就一定灿烂如花。
楼主热帖

我会选择同家人一起渡过

做一件事

想做什么就做什么

原帖由 .炜 于 2006-8-7 15:00 发表
想做什么就做什么

有道理呀

去跳伞  不带伞包的那种

原帖由 coodeone 于 2006-8-7 15:03 发表
去跳伞  不带伞包的那种

有创意呀

...........................

原帖由 zuiwofanchen 于 2006-8-7 15:11 发表
...........................

什么意思呀

我用着一天的时间去杀掉更多的人,给我做陪葬~~~~

玩笑!

我会说:我还有抢救的希望!!!!

洗个澡~劫个色

我会一个人去儿时玩的地方,那里有着满满的回忆!因为那是一个人一生最单纯的时候!

原帖由 昔日魔戒依在 于 2006-8-7 15:16 发表
我用着一天的时间去杀掉更多的人,给我做陪葬~~~~

玩笑!

相信是玩笑呀

原帖由 马甲 于 2006-8-7 15:16 发表

是的
不能放弃呀

原帖由 嘟嘟mm 于 2006-8-7 15:18 发表
我会一个人去儿时玩的地方,那里有着满满的回忆!因为那是一个人一生最单纯的时候!

童年的回忆永远是美好的

笑话上看到过的

都很唯心主义的嘛

发表回复