注册忘记密码
楼主: zkh9817

[我的原创] 正常的丈母娘

敢问lz多大年纪

zkh9817 发表于 2012-5-7 10:06
小兄弟 可能你年纪轻 还没碰到  万一你丈母娘说:把孩子全都归我们家姓,你愿意哇?即使你同意,你父母同 ...

同意啊  房子他们买丫!

什么姓不姓的,想想开真没啥意思

Rooney 发表于 2012-5-7 10:30
其实吧,生两个小孩姓不一样的话,很奇怪的。亲兄弟还不一样的姓,人家怎么看。

我有两个姐姐 亲姐妹  就是一个姓爸一个姓妈的

姓男方女方,跟丈母娘搭啥噶?又不是姓丈母娘的姓...

很多小孩名字包含父母的姓氏我就觉得可笑

有钱就考虑生2个小孩

一家一个姓 这对男方家里 感觉有点不光彩!‘’;;看不懂的什么想法呀。楼主思想问题很严重。商量好了姓谁家的应该没有什么大问题,及端的不说。

累的

让我想起我家对门的妹妹,她妈妈跟她说房子我们来买,叫男方让一让,让孩子姓我们家的,女儿说:妈妈,只要孩子身上流着我的血,哪怕他姓奥特曼呢?

就本地人有这种想法好伐
要我说
谁带跟谁姓
姓根本是没所谓的事情

姓氏与人的归属相当有关系的,还有名也是。就像作业一样,每天重复一个作业,一天不熟,一年不熟,那么10年,20年,或者是50年甚至是百年。这是一种潜意识,时间长了埋在心中根深蒂固,到时你被圈进去了。这就比如跳蚤“跳高”实验,姓是可怕的东西。物以类聚,人以群分,几乎完全能从同族同姓的人身上看到。先家庭,接着是家族,大了地域,再大就是国家。种姓种姓,姓仅仅排在种的后面,这很可怕。这个不光是国人,大部分的外国人注重程度不会低于国人,有的还甚。

两个孩子两个姓会害了孩子一生的,从小就被分了你是妈妈家的人,我是爸爸家的人,等于从小就分配好了家产,条件较差一方的孩子会有想法,造成从小兄弟感情不和,不做一家人看待,现实中有这样的例子,儿子姓了男方,女儿姓了女方。结果兄妹吵架时,哥哥对妹妹说,你回你自己家去~不要待在我家了。父母为了自已的虚荣会害了兄妹一辈子的感情。

如果我老婆家要求第二个姓她家的,那我宁可不生了,否则会后患无穷鸡犬不宁的,两个姓等于从小被区别对待了,双方特别是爷爷奶奶辈对待两个孩子一视同仁就是不可能的事情了。

如果就那么一个,还能留给谁?再怎么姓,爸爸的爸爸总归是爷爷,妈妈的爸爸总归是外公,这是无论如何都改变不了的。

站错队,待遇就不一样,产生的影响也不一样。
传承是根本,资财只不过是表象。你能想通“我来自何方,我将去往哪里”这句,其它就不是问题了。

人的七情六欲,就像波一样可以传播,姓名是导向标靶,人是能量体。
念力无处不在,像波一样。心存敬畏,保留善念。

发表回复