奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[版面随心聊] 部落里有电脑高手或者和我类似情况的童鞋吗?真心求救啊。

去年网上组装了一台电脑花了5000+,没几个月就出现问题了,不知道是系统的问题还是啥经常游戏到一半会出现蓝屏,渐渐的这个问题没有了,但现在出现的问题更严重了,现在开机经常会显示屏幕跳不出来,晚上没反应只是亮个黄灯。现在的开机有3种情况,一正常开机,“滴”一声后电脑显示屏出现,然后就正常开机。二,“滴”一声后机箱的声音变很响,然后就没有然后了。。一直开不了机。三“滴”一声后机箱声音突然安静,但这种情况静待1分钟后出现开机到桌面的声音,鼠标也有反应,但就是显示屏还是黑的。按F5之类的可以听见刷屏的声音。       现在每次开机都在赌运气,能顺利开机的概率从60%到现在的1%,能开一次机不容易啊,求高手帮忙下,谢谢。
楼主热帖
先软后硬,先重装系统试试
把内存啊,显卡啊,能拔下来的都拔下来,然后擦擦,除尘,然后重新插上,哥以前的组装机就是这样搞的,有时候就是直接给它一脚,就正常了
我以前也经常开不了机,后来全换了东西,跟新的一样了
内存啊插卡槽松动我的几年前的台式就是这样开机后动不动就死机 然后硬启动后这个死机现象消失 每天都要来那么一两次的
折合上面所说,把粉尘除掉,金手指用橡皮擦一遍,360全面强力杀毒。还有你蓝屏跳出来的是什么英文,有提示哪个盘损坏吗?
涨停雷达 发表于 2012-5-6 12:02
都有可能

只能一样一样的换

同意雷达的说法。。。我之前装的一台机器也是这样,经常会出现些怪问题,是AMD 5000+配合技嘉主板,技嘉主板有BUG,换主板之后一切正常。
是不是显卡的问题啊 我以前的电脑也有过类似情况。。找个修电脑的人上门检测一下。。
youfeng445 发表于 2012-5-6 11:35
把内存啊,显卡啊,能拔下来的都拔下来,然后擦擦,除尘,然后重新插上,哥以前的组装机就是这样搞的,有时候就是直 ...

拔过内存,可显卡是集成的怎么办?不是独立的
不用管我是谁 发表于 2012-5-6 11:36
我以前也经常开不了机,后来全换了东西,跟新的一样了

全换。。。。那就是等于新买了啊。。。我这个也还算是新买的了。。没多久
雪妍517 发表于 2012-5-6 12:00
折合上面所说,把粉尘除掉,金手指用橡皮擦一遍,360全面强力杀毒。还有你蓝屏跳出来的是什么英文,有提示哪 ...

这个到没注意,而且现在蓝屏问题也没了。擦金手指过,360杀毒过。。还是没用嘛
带到修电脑那里去看下吧,看是哪个东西坏了,也就是一二是块的事
floudy 发表于 2012-5-6 12:08
同意雷达的说法。。。我之前装的一台机器也是这样,经常会出现些怪问题,是AMD 5000+配合技嘉主板,技嘉主 ...

主板你们去哪里换的?
涨停雷达 发表于 2012-5-6 12:02
都有可能

只能一样一样的换

如果能知道哪个坏了就直接换,不过我这个零件都是差不多新拿到手没多久的,坏的也太快了。。肯爹啊
银河流浪 发表于 2012-5-6 11:33
先软后硬,先重装系统试试

兄弟,电脑屏幕开不了真的和系统有关么。我也希望能那么简单的解决。。唉
辣子鸡丁 发表于 2012-5-6 12:17
主板你们去哪里换的?

小东西,像内存,显卡,硬盘等先问同学或朋友借来试试看,一样一样排除。再不行就主板了。
racy121 发表于 2012-5-6 12:13
是不是显卡的问题啊 我以前的电脑也有过类似情况。。找个修电脑的人上门检测一下。。

请问你找的谁啊。。我没有朋友是修电脑的。。
深蓝海洋 发表于 2012-5-6 12:17
带到修电脑那里去看下吧,看是哪个东西坏了,也就是一二是块的事

一般你们去哪里修?
辣子鸡丁 发表于 2012-5-6 12:15
全换。。。。那就是等于新买了啊。。。我这个也还算是新买的了。。没多久

我的是主板坏了,加上电脑时间久了,还换了CPU,在换内存条,一共800哦