QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赫连笑笑

[版面随心聊] 请求支招

火... [复制链接]
首先,你婆婆老思想太严重,可能她比较想要一个本地媳妇
其次,你要对你婆婆公开表明你爱你老公以及这个家庭,媳妇熬成婆,很不容易的,要好好相处就必须忍让一些。媳妇毕竟是外来人,以后你有啥说啥,不要憋在心里。只要你对你婆婆或者这个家庭木有恶意就木有关系。本地媳妇和外地媳妇都是一样的,有时候习惯不一样也会被说三道四的。
解决的方法: 找你婆婆谈谈心,然后你可以问问你婆婆,娶个本地媳妇成本有多高?本地媳妇是不是没有与公婆产生矛盾的?想好了跟你婆婆说,几句话把她噎死,以后就太平了。前提是,你自己要完全忠于这个家庭,祝幸福。
我也是外来媳妇,看完你写的,唉,有点可悲,马屁拍在马尾上。如果你赚的比她的儿子多,这件事就容易解决了。百善孝为先,你做到了就好了,用不着刻意去讨欢心的。人家对你好,你也对人家好。人家对你不好,你应该清楚的.
其实有些事,你也知道。你婆婆就是这样的人。主要还是调整好心态,有些事,你别放在心上。心情就不会太差了。
LZ太善良了,还上交工资卡。
我也是外来媳妇,好吧,我现在深感幸福中。
YUH 发表于 2012-2-23 11:01
挫卡就是很难相处,没事也要找点事情。
你这问题第一,你婆婆本来就对你印象不好;第二,生活习惯等差异 ...

对,分折正确。这是婆婆思想上的认识层次问题。触卡也可表述为心胸狭隘,鸡蛋里挑骨头,有意为难人家
先学会本地话! 尽量能做到能自动过滤不好听的话! 相夫孝子,孝顺! 如果还是这样,那也就不当放屁呗!
捡破烂的 发表于 2012-2-25 00:10
你这个婆婆我是看出啦了 势利眼   其他都没用 你对他再好都没用 反过来她还以为你在巴结她     唯一的办法是 ...

说到重点了,虽然说钱不是万能,但是没钱却万万不能
坂井泉水 发表于 2012-2-23 10:48
我女朋友也是外地的,我妈妈不同意,我现在不知道该怎么办。

妈妈不同意不管,只要两个人和得来就可以,
绝地守护 发表于 2012-2-26 19:29
妈妈不同意不管,只要两个人和得来就可以,

但是日子不是两个人过吖
婆婆就是婆婆,当她放P。
直接无视。
她说中文,你就用英语反驳,还要面带笑容的那种。
赫连笑笑 发表于 2012-2-26 18:33
说到重点了,虽然说钱不是万能,但是没钱却万万不能

在现如今这个社会钱真的是万能!
反正你也提供不懂 干脆就不要懂了
听到了也当没听到 快乐的活着就行 将来生个孩子玩玩 有条件了再买个房子 反正都有结婚证了国家都保护你 你怕什么 开开心心的活着
宽容很重要,毕竟他是长辈,最好不要当面和他顶撞,多和老公沟通下,让老公出面调解
我婆婆是外地的,她对我很好
长辈嘛 都喜欢家里长假里短的。陪老人家多聊聊天
我们家不讲求这些东西,都好讲话的很
不容易啊不容易~~~
分开住吧
纠结妹妹 发表于 2012-2-27 14:16
我们家不讲求这些东西,都好讲话的很

捡破烂的 发表于 2012-2-25 00:10
你这个婆婆我是看出啦了 势利眼   其他都没用 你对他再好都没用 反过来她还以为你在巴结她     唯一的办法是 ...

741883 发表于 2012-2-25 09:26
首先,你婆婆老思想太严重,可能她比较想要一个本地媳妇
其次,你要对你婆婆公开表明你爱你老公以及这个家 ...