QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赫连笑笑

[版面随心聊] 请求支招

火... [复制链接]
一味的忍让只会助涨对方的嚣张气焰。。。。。
跌落的天空 发表于 2012-2-23 19:03
我讲的是真心话,楼主应该在日常生活中能体会到你婆婆对外地人的那种歧视

都是爹妈养的,家里条件也都差不多,为什么啊为什么啊
当初就不应该结婚。
豆芽芽 发表于 2012-2-23 11:41
你婆婆属于特例吧~现在的婆婆都挺好的呀,毕竟都是独生子女了,都宝贝的咯~我姑妈对她媳妇宝贝的来,比对 ...

我妈一直跟我唠叨,说以后只要是我看中娶的老婆,她肯定比自己女儿还要好,不然怕跑了。对儿子唠哩唠叨没事,对媳妇不能那样,媳妇也是人家培养大的。
可惜还是单身。
赫连笑笑 发表于 2012-2-23 20:02
都是爹妈养的,家里条件也都差不多,为什么啊为什么啊

楼主也不要太担心,解决的办法还是有的
赫连笑笑 发表于 2012-2-23 11:22
我同事安慰我也说过的,她妈妈总看弟媳妇不顺眼,弟媳妇也本地的,一见面就吵架,她劝了N次无果,只能说难 ...

我爸妈是在我13岁的时候离婚的,就看母亲能忍多久了
naier2006 发表于 2012-2-23 12:18
我想知道他儿子有多优秀?医生教室随便找的。。

估计是警察
LEWIS夏落 发表于 2012-2-23 21:24
我爸妈是在我13岁的时候离婚的,就看母亲能忍多久了

好可怜的孩子。      
胖子哥哥 发表于 2012-2-23 21:31
好可怜的孩子。

离婚的孩子现在很多的,不稀奇
是不是更年期到了,LZ给她买点太太静心口服液吧。。。赶紧滴、、、
LEWIS夏落 发表于 2012-2-23 21:33
离婚的孩子现在很多的,不稀奇

孩子 你现在多大了
不说话 多做事
我舅妈就是外地的 很勤快 我们都喜欢
半夜又看到这帖子,突然发现楼主经常说听不懂婆婆说话.
小孩都几岁了...
灿鸡老太婆。。。。
生个儿子
kingkatama 发表于 2012-2-24 00:09
半夜又看到这帖子,突然发现楼主经常说听不懂婆婆说话.
小孩都几岁了...

最近几天宝贝生病了,发烧老是不好,我在家女儿就要跟我撒娇,婆婆就旁边说我女儿老是唔哩唔哩的,说我带不来小孩,(唔哩唔哩)我真不知道啥意思。撒娇还是不舒服?说我上班的时候她带女儿,女儿从来不会唔哩唔哩的。今天早上又跟我说,你去把粥端上来,咸菜弄碎一点,喂给女儿吃,我说了句医生说了发烧最好不要吃咸菜,好了,这句话不知道怎么不对了,然后又说了一大堆臭死头,我也没听懂……(我哪里臭死头了)
这个嘛,我觉得适当的可以和你老公说啊,你一味忍着也不是办法,但是和你老公说的方式好点。。。他们母子俩总归好说话~
sbonny 发表于 2012-2-24 13:09
这个嘛,我觉得适当的可以和你老公说啊,你一味忍着也不是办法,但是和你老公说的方式好点。。。他们母子俩 ...

不行,不可以,我跟老公说过,想要这个家好好的,就不要去跟妈妈讨论任何关于媳妇的问题,因为只会加深矛盾,认为娶了媳妇忘了娘,以前婆婆那年代日子过的确实很辛苦,我也是不知道怎么打开着局面才会上论坛求支招的。如果让老公去说更糟糕,会以为是我唆使的,如果大家坐下来开家庭会议,会说我装可怜大家埋怨大会。都试过了,时代不同观念很难扭转,就像要要求我去过那种6,70年代的生活的我也很难做到的。
赫连笑笑 发表于 2012-2-24 13:16
不行,不可以,我跟老公说过,想要这个家好好的,就不要去跟妈妈讨论任何关于媳妇的问题,因为只会加深矛 ...

那只能靠你自己改变局面了,做的好了婆婆没法挑剔你了,慢慢的总会好的,人心都是肉长的。。。
sbonny 发表于 2012-2-24 13:17
那只能靠你自己改变局面了,做的好了婆婆没法挑剔你了,慢慢的总会好的,人心都是肉长的。。。

做的好是正常的,应该的,做的不好是伐识货,臭死头的。