奉贤部落论坛创建于2006/1/18

请教如何清洗(保养)山地自行车

本人本周收了一辆二手捷安特ATX770山地车,觉得成色较新,这几天下雨,我骑了几次后自行车都脏了。特别是链条附近的部件都沾了污渍,有既有所以用水都难洗。
本想把车子拆了后好好洗洗后再上有,但是第一次用山地车,不懂,所以无从下手。
请教部落里有爱好山地车的吗?求教下如何保养山地车!谢谢!
备注:捷安特ATX770,对方用了4个月,我1500收了。这个价位收性价还可以伐,骑的感觉不错,轻松。
楼主热帖
【南上海单车俱乐部】Q群36563066~
山地我的是790本来想3500出无奈没人问津
soltber 发表于 2012-2-16 08:55
【南上海单车俱乐部】Q群36563066~
山地我的是790本来想3500出无奈没人问津

哈哈,我是新手,第一次接触山地自行车呢!
上周去环城南路捷安特专卖店看过,本想直接买ATX660,后来网上看人出ATX770 1500元,就直接拿下了。
等过个三四年会再考虑换车,自行车上下班锻炼身体挺好的。
哎,这车虽然好骑,但是需要保养啊,不然它“老”的也快!
请问奉贤哪里有洗山地车的吗?或者教保养的地方吗?