QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果爱脸红

[转贴] 一位上海妈妈写给上海市长的信

火... [复制链接]
潘潘 发表于 2012-1-17 14:15
我想过 上海独立~或者一国两制~。。。。。。是不是要被和谐了= =。。

分出去了,我们很快就会饿死,冻死,你以为这儿是香港啊!
siegfried 发表于 2012-1-17 14:34

投靠米国
siegfried 发表于 2012-1-17 14:34

分出去绝对比香港好
上海是全国的上海,不是上海人的上海
香港是香港人的香港
对的一点没错,一直强调外人来员,那本地呢?
苹果爱脸红 发表于 2012-1-17 10:40
我们只要求站在同一起点,本地人为什么一定要看户口如果从小学就按照考试成绩划分学校我们也无话可说。为什 ...

9年制义务教育都普及了。。。
特别好的学校他们进不了,除非家长特别有实力。。。比方说盖个图书馆什么的。。。

户籍制度注定了外来人口高考必须回去。。。。

潘潘 发表于 2012-1-17 14:15
我想过 上海独立~或者一国两制~。。。。。。是不是要被和谐了= =。。

上海要独立首先就把奉贤排除在外,奉贤实在没有什么拿的出手的。。。金山有石化。。。
把苏州放进来。。。实在不行踢除张家港和苏州主城,要个昆山就好了。。。
说的还是很有道理的
siegfried 发表于 2012-1-14 10:11
sb家长,外来人口就不是人啊,非得要搞等级制度才满意!

SB回帖
外来人口杀人,被杀的就不是人啊
外来人口打人,被打的就不是人啊
.
.
.
要是外来人口不违法超生,素质高点会有本地人反对吗
或许你是属于素质高的,但是纵观整个社会有多少
要别人怎么对你首先想想你是怎么对别人的,回帖致敬
有啥用,现在领导都是外地的,以后要发展成上海本地的到外地去读了~~~
看到个回帖真的是。。。非常无语
上海人大方的很,你来就来吧,别弄个什么不公平对待,人多欺负人少,有本事以德服人
想母猪一样生是人都行,但是人和猪是有区别哒~
其实我很寂寞 发表于 2012-1-16 13:11
那外地人超生没人管,为什么本地人超生就要管呢? 这样就不是在搞差异化了吗

+1
现在上海大多数都是独生子女,只看奉贤好了,很多家庭为了小孩子的教育问题拼死拼活买房子就是能让小孩上个好点的学校。超生要罚,上学要看房产证,为什么不都公平点呢?
要么ZF索性单独建几所名校,有一定竞争力的学生凭成绩才能进去,不分本地外地,一般区域的学校师资力量平均分配,教师待遇无差别对待。
顶顶
怎么带的小孩啊
不知道是怎么恢复的?
有那么点道理的
每个孩子都有上学的权利   不管哪里的  都要平等嘛
外来人员也苦租房上班带孩子,但是我想说的是多数外来人还是很好的,有的外来人说实话比上海人强势就比方和本地人有什么冲突本来可以和平解决但有的外来人就特强势“哇”而且很无赖破口大骂特别女人连操你妈这种话都骂得出,曾亲眼目睹这一幕一个外来女人在和本地人车对车有点摩擦的时那个凶样简直就不像女人上去就要打架,明明自己先动手打人了还说谁看见我动手了好像很得意的样子,所以说现在本地人都怕外地人,惹不起呀!有个什么事就是没完没了全家上门闹,反正自己外地人租房子的而本地人就两样了怕这种不讲道理的吵闹,当然本地也有难缠的但总体看来现在上海人是真的怕有的地方的外地人,你看现在有的单位哪怕缺人都不愿意要某个地方的外地人,也许是那个地方的水土就养出那样的性格吧!