QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果爱脸红

[转贴] 一位上海妈妈写给上海市长的信

火... [复制链接]
siegfried 发表于 2012-1-14 17:04
我道歉,刚才理会错意思了,刚才你开的玩笑引起歧义了!

哈哈,希望小月饼能早日康复!
硬件上去了,希望软件也要跟上。
siegfried 发表于 2012-1-14 17:06
文章的意思就是对本地人和外地人是行不同的政策,这不是搞差异化吗?
现在问题是政府要加大教育的投入, ...

我家附近的公立幼儿园要求本地小孩要户口在这个学区,但是对外地的小孩却没有这个要求。连房子都没有要求在这个学区。
你不知道上海市长都不是上海人吗?上海早就变成YP市了.....这位妈妈,你何苦呢....
哆来咪发 发表于 2012-1-14 16:51
何必纠结呢,这样的划分,是不是人和人不平等了呢,如果让孩子回老家读书,那父母和孩子分开,是不是对孩子 ...

我认识的大部分外地人,大部分人女儿留在家里,儿子带在身边。我只会同情他们的女儿有这样的父母,而不会去同情他们和孩子分开。而且他们一般都生3个左右。
这个城市已经畸形了,大家存点钱移民吧
苹果爱脸红 发表于 2012-1-14 19:13
我认识的大部分外地人,大部分人女儿留在家里,儿子带在身边。我只会同情他们的女儿有这样的父母,而不会 ...

不好意思我目前还没有看见你说的这样,也没有看见生3个的。我一般都看见两个的多,3个的应该还是蛮少的。只有那种把老大放在家里的,带着小的在身边的,因为老家老人也没有本事同时带两个。
文章的意思就是对本地人和外地人是行不同的政策,这不是搞差异化吗?

顶lz
Jimmy_Lu 发表于 2012-1-14 12:16
不好意思,没有

脑残实在说你自己吗?

现在没有,将来伱也没有吗?如果你确定没有的,老天是会尊重伱现在的选择。
哆来咪发 发表于 2012-1-15 00:07
现在没有,将来伱也没有吗?如果你确定没有的,老天是会尊重伱现在的选择。

遵守规则的欢迎,不遵守的滚蛋

这个也有要喷?
siegfried 发表于 2012-1-14 10:11
sb家长,外来人口就不是人啊,非得要搞等级制度才满意!

sb,全家被土方车撞死。
中国这鸟国搞的好 母猪都上树了
sbsiegfried 发表于 2012-1-15 11:27
sb,全家被土方车撞死。

一般来说,你这种马甲才会不得好死,真不知道你爸妈怎么把你生出来的,只会暗地里损人,只可怜你父母辛苦一辈子,盼着子女有点出息,哪知道出了你这么个种,也许种都不一定有!
siegfried 发表于 2012-1-14 17:07
不好意思,我是本地人,不知道你是不是伪本地人!

哟哟  还当自己本地人哟 看不出来
danny4812 发表于 2012-1-14 17:53
问题在于政府对于学校建设和师资力量的配比有问题,没有解决好人员过多过剩。应该多兴建扩大学校。本地外地 ...

同学 大学和小学 初中有区别的好哇。。。大学是千军万马考进去,上海复旦大学如果一个高考生考不进去 那只能是他自己的能力没到那水平,就像那个SI开头的白完人说的一直在说社会本来就很残酷的,适者生存,优胜劣汰,抱怨有啥用,生存下去才是正道!可惜他那白完的大脑没看到那是上海妈妈说的是大学前的教育,很多人都知道 一所好的学校对孩子的成就有多重要,这样就体现在教育资源上,好的学校肯定有好的老师,但好的老师不一定会在差的学校(学校待遇也是很重要的,同样一个大学的同学毕业后当老师,郊区和市区的待遇肯定不同)  现在就是好的学校本地人挤不进去,外地人可能因为政策原因 进了不少,那样就凸显矛盾了,不是学校多少的问题,而且教育的不平均(假如还像以前 严格控制外地人在本地的读书问题,不想现在这么宽容,那么家长还会挑刺吗?记得我那时候一个班级40多人 外地才2-3个 而是是小学,到了初中后,因为好像外地人不能参加中考,初中就会老家了,那时候多么和谐噶)
yuyu57492826 发表于 2012-1-16 00:15
同学 大学和小学 初中有区别的好哇。。。大学是千军万马考进去,上海复旦大学如果一个高考生考不进去 那只 ...

我说为什么以前去外地读大学一说是上海来的,老是被人鄙视,原来像你这种读书读不出,自我优越感却又非常极端的例子太多,原来一直以为我们奉贤人民还是很淳朴的,现在看来好多人跟以前印象中的市区人一个德性了,以前好歹我还能说我不是市区的,以后再见同学估计连我是郊区的这种话都说不出口了!
Jimmy_Lu 发表于 2012-1-15 10:03
遵守规则的欢迎,不遵守的滚蛋

这个也有要喷?

我是针对伱这个话,非常讨厌加反感
(肺炎么让他自愈呀,没竞争力怎么到社会上立足哦 )
顺便说下,上次去大润发,很多小偷都是本地人·······不要认为这个是外地人的特权
顶起
.....这个帖子本来只是想让大家讨论下的,怎么看着要发生口水战了。难怪现在什么都要和谐掉了。

那外地人超生没人管,为什么本地人超生就要管呢? 这样就不是在搞差异化了吗