QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 有木有像我一样看到新婚姻法内伤的全职妈妈啊?

火... [复制链接]
最近热议的心婚姻法,我读后,差点没哭了。各位先别急着骂人。看看我错在哪里。
大学毕业二十三四。二十六七结婚,大家都知道25岁以后到三十岁是事业发展的一个巅峰。但是作为一个女人,传统观念赋予她那么多的枷锁,结婚早了,说不上进,结婚迟了,说没魅力是剩女。努力工作有成绩了,是女强人,工作一般了,说明没能力。孩子生早了,说没出息,没有自我,生迟了,又是一堆唧唧歪歪的理论。
我和老公都是普通家庭出身,老公硬是靠着自己节约努力工作,几年前买了一套不到80平米的二手房,我们认识的时候,房子都已经装修好了,只是我一直不知道有这房子的存在,本来一直觉得两个人一起努力拼搏安家是件美好的事情,结果老公给了我个惊喜,所以共同奋斗的理想实现不了。自然而然,结婚了,我家也没有要一毛钱彩礼。因为我老娘说,我老公不容易,别为难他,目的是我们幸福。我老妈错了吗?虽然娘家补贴的不多,但是我很感谢我父母。老公把家具什么都弄好了,我也用自己微薄的一点积蓄,添置新婚的用品,包括自己的婚纱,顺利的结婚了,想要的简单的幸福,拥有了,我会为老公洗脚,老公会为我做饭。我们都会自觉地会在天黑的时候开着灯等着对方回家。在这个没有亲人的城市,房子其实不是家,两个人相濡以沫,那才是幸福。才有家的意义。婚后,过了一年多,我怀孕了,来回三个小时的车程去上班,和每天挤公交车的体力损耗,加上孕吐,我差点流产了,要命的是,我们双方父母都不是本地的,我们什么事情都是靠自己,就是说一切家务,我们轮着做。男人工作压力很大,我心疼他,所以我多承担,但是我肚子里的小生命,是我们憧憬美好生活的开始。无奈之下,只好辞职保胎,在家自己照顾自己,还要担心食品安全,为了宝宝的健康,我基本都是自己在家做饭。当然老公不出差,也会照顾我。尤其定期孕检的时候,我最害怕的抽血,但是仍然要面对,一个孕期,抽的次数记不得了,经常胳膊一片是青的,老公为了家必须工作,要上班,要出差,我大多数都是自己一个人去。我相信,有很多和我一样境况的姐妹。好在孩子安全生下来,很健康。月子里爸爸妈妈照顾过我了,公婆要照顾外孙,基本顾不了我们,也许有人说我包子,但是你想想看,过日子和老公过,婆婆没有带孩子的义务,再说大姑姐过得不好,要去打工,婆婆腿不好,适应不了城市生活,外孙在她家上学,她要照顾,再怎么不满,也看在老公面子上,别计较了吧。我不知道我算不算通情达理,父母都会偏向弱的一方,应该是人之常情吧。我的父母还要打工赚钱,因为弟弟已经到适婚年龄了,我不能因为我的自私,不顾弟弟吧。虽然我的老家是个小城市,但是20多万房价对于穷人来说,也很多。找保姆吧,[敏感词语]孩子的案例比比皆是,于是在我的眼泪和朋友的开导中,我只好选择家庭,一,让孩子享受更多母爱,二让老公没有后顾之忧,每天累得时候有家的温馨,有孩子的笑声。我一直告诉自己,我不是没能力,这一切都是暂时的,钱可以再赚,孩子的成长只有一次,让老人来南京带,老人不适应,会有矛盾,如果孩子送回老家,教育好坏且不说,老人也很累。我想干脆让双方父母都好好生活,不给他们添麻烦,我有错吗?牺牲自己的理想,有错吗?一个受过高等教育的人,梦想什么的都被现实埋没,但是还是为家庭选择牺牲,有错吗?有没有男人想过,这些人心里是什么滋味?
一直到现在,儿子8个月了,依依呀呀的,身体健康,是个人见人爱的小胖子。如果不是新婚姻法,我可能一直单纯的享受我平凡的幸福。可是婚姻法让我伤心了。人都不能预见未来,我的安全感没有了。因为我这几年奉献给家里,按照法律来说,看不到意义和价值。房子是老公婚前的,以后如果我们婚变,我什么也没有,向我们这样只有一套按揭房的家庭多得是,谁考虑过?我们核算过,还贷一部分是共同财产,我们目前每个月还贷不足一千,若按一千算,每个月分500,一年6000,十年后感情不好分手了,十年6万,法律说孽息和自然增值不属于共有财产,那就没有咱的份,存款呢?咱们来算算,我老公一个月乱七八糟扣完,到手5千多一点一个月孩子奶粉,4罐,每罐216,房贷,电话费交通费水电费,电视,物业,七七八八你算一下,这个高物价时代,还能存多少?有人说工资会长的,对,但是问问大家,工资长得快,还是物价长得快?再说,人一旦坏良心了,钱花了,或者转移了?目前状况是孩子老人没病没灾,健康,倘若其中一个亲人有事,大家说要不要管?能积蓄多少钱?一个女人,十年,照顾家庭孩子,甚至老人,牺牲了打扮时间,社交时间,牺牲工作机会,为孩子为男人提供他们生活需要的港湾,十年后,感情若不好了,只有这6万块钱,也许还拿不到,因为法定说是适当补偿,适当到底多少才适当?男人们,你们觉得公平吗?好多人会说,那你去工作好了,对的,工作了,老公也许会抱怨家没人管,婆婆也许会说没有当妈的样子,现代社会的压力大家都知道有多大。忽略了一条,生孩子。某些人再说生孩子不是什么大事,我只有两个字送给你,去死。
怀孕的女人都知道,天天禁忌这个那个,担心这个那个,而且连睡姿都很小心,因为不当睡姿会造成宝宝缺氧,尤其后期胎动厉害的时候,夜里就别想睡觉,为了肚子里的孩子健康,一直担心直到生。而且生的时候,现在大多数都是先顺后剖,经历过顺产的人都有体验,疼不疼/?有多疼?我就说我自己吧,先破水,心里好害怕,一直担心孩子会缺氧,进了产房开始疼,最开始的疼还不能打镇痛药,疼的我只想撞墙头皮发麻,那个时候如果让我选择痛快点死我都答应,我看男人未必承受得住那种痛。要是这种疼生下来了,还算幸运,生不下来,只好剖,那是开膛破肚啊,人的元气大伤。麻药过后依然疼痛无比,当时觉得跟残废了差不多,我算是月子做的比较好的,吃了专业的月子产品呢,但是还是身体不如以前,先不说难堪的疤痕和走样的身材自己看着不舒服,头发掉的很厉害,但是这种情况下,还要照顾孩子,喂奶,吃不下的东西要拼命吃,要不然老公的家人会认为你不愿意喂奶,个中滋味只有自己明白。出了月子,由于家庭就是这么个家庭,我自己照顾孩子和家,老公下班回来搭把手,有段时间,大多数老公出差,我带着有伤的身体,日夜照顾孩子,那种委屈,那种苦,哎咽下不说了。后面劳累过度了,伤口疼,要么失眠。男人呢,一但你为他分担点事情,他认为,你应该的,觉得没什么大不了。比如,你天天帮他洗衣服,有一天没洗,男人肯定觉得不舒服,虽然说一些话事无心的,但是伤痕却留下了。你想把家打理好,让他安心工作,有错吗?什么是家庭,我觉得大多数人就是以爱为基础才走到一起,相互扶持,肯为对方牺牲,上帝造人以来,赋予女人的义务是持家养育,繁衍下一代,并教育。男人则是养家为家庭负责。虽然现在一部分女性都很自立,但是女强人有多少?丁克家庭有多少?男人想让女人持家温柔,又和女人如此计算,让人怎么不寒心,好像结婚就是为了瓜分对方的家产,谁结婚是为了奔离婚去的?这是对女性人格的侮辱。制定法律的人,你真的不是一般二五。关于孩子姓氏,有几个家庭是跟女方姓/?有多少老公多少婆婆觉得无所谓?女人还有什么?还能剩下什么?男人,如果家都不安稳,或者现在女人都去当女强人,不愿意选择婚姻和生孩子,你们觉得这是生活吗/?有幸福的感觉吗?对了,有几个男人照顾过婴儿,从做辅食,日常照顾,包括洗澡,换屎换尿?建议女人们消失一周,让男人们体验下。
我对以后家庭做了很多假设,比如老公答应加我名字,我觉得很难过,我们的感情抵不过一个名字吗?他心里肯定会有不舒服,如果大家心里都有疙瘩,以后还会幸福吗/?老公如果不答应,我更加没有安全感,婚姻还有必要经营下去吗?全职的我失去了经济收入,倘若变故,我拿什么去维护我的权益,要知道这是一个谁有钱谁就牛的社会,不公平的案子比比皆是,那时候能怎么样呢?
那么离婚呢?如果离婚,我就没有婚姻和道德的很多束缚,我狠心抛弃做母亲的责任,我去工作,十年工作的价值,怎么也比做十年家庭主妇划算。我可以省下为老公做饭洗衣的时间去化妆打扮社交,我可以省下带孩子教育孩子的时间去安心工作。做自己想做的事,一个人,什么纠纷烦恼都没有。如果,我幸运,这一切不会发生,那我值得,要是不幸呢?尤其现在这种责任感道德感越来越缺失的时代。谁可以为我这类人群以后的生活规避风险,是逼人走绝路啊,看过一个访谈节目,说法律不相信眼泪,要证据,呵呵,那以后夫妻之间买个东西,都保存票据,相互防范,那这个家,这个婚姻/,存在有多大的意义?要么孩子全部给老人,让本来可以享受晚年清净的父母都天天为繁琐的家务和照顾孩子忙碌?这就是新时代孝顺的意义?我是良家妇女,我不怕辛苦,我甘愿牺牲成全老公,照顾孩子,可是新法让我觉得难过,我觉得只有做女强人才是硬道理,要不然以后只有哭,等死。如果有人说我为钱,那就错了,直到现在,我也没有提出加名字一说,如果为了钱,我又不是长的难看,没学历,我有能力,我可以完全奔钱去,不会嫁给一个身负庞大按揭的男人,因为我相信爱,相信美好平凡的幸福。我就是不明白,新法这么做什么意思?以后女人们都去做女强人,管他家庭呢,孩子呢,都见鬼吧,法制改变,那么赋予人类的责任是否也要改变?也许有人说,我不相信我老公,错,,我相信,我会相信他一直会爱我和儿子,但是,我不敢保证未来,有人说,女人那就好好经营家庭婚姻,对我再怎么好,你都习惯了,习惯到感觉不到我的存在,(这句话是一个男的说的,和一个女人在一起久了,她就是空气,只是习惯了这种空气。)如果一个男人变心了,他会在意你的付出吗?这样的法律能给予保护吗?人无完人,一个人对另一个人挑毛病找把柄,总很好挑吧?法律让我很受伤,但是,让我觉得婚姻里,我只是寄人篱下的过客。家,不再那么温馨,危机意识占据了我的头脑。法律啊,看一看你受伤的子民吧。我只是中国千千万万民众里中最普通的一个80后妈妈,还有米有和我一样的?有米有?
制定此法的人,我送您一个字,牛! 因为您有钱,有钱去离婚,有钱请保姆,有钱可以做一切可以做的事情,用为所欲为形容不过分吧?我不该怪您,怪只怪我当初不贪慕虚荣,没去追逐钱财,怪我当初不能预见您伟大的新律法,怪只能怪我相信男主外女主内,怪我相信家庭需要付出需要感情去维护,怪我孩子生的比您的新律法出台早几个月,怪我结婚干嘛啊,怪也只能我怪我平民,不对,是贱民,贱命,呵呵,对不对啊?被一个律法伤透了,这就是男女平等的社会。真平等啊。哈哈哈
·声明转帖·
楼主热帖
...好长.....
感觉文章的作者还是想法多了 说来说去人还是自私的 还有最后一句实在不敢苟同 男女怎么就不平等了!!
LZ你想说明,请直接点!一般人看不完这么多
好吧,不过婚前买的起房子的有几个呢、

结婚之前,把老婆名字加进房子的人飘过。
有很多人说我这样很傻,
但是事实证明,
婚后真的很和谐。
法律只是法律,感情好,不会影响你们的
个人感觉很奇怪,为什么要想到离婚???既然结婚了,为什么不去想想如何维持家庭,反而在这里研究离婚分房产呢。。。浪费时间。。。
没必要惊慌,婚姻的结合是长久的
你不想着离婚的话,这新婚姻法对你一点作用都没
你天天想着离婚的话,那新婚姻法就是约束
不要老是想着女人怎么怎么吃亏了
买房子是男人出钱的话,还是蛮公平的
女人离婚了多了一张离婚证,男人离婚就可以不领离婚证?
你在考虑离婚吧
仁者见仁,智者见智
法律纠结,人更纠结
庸人自扰
真能写
想太多
好长的 没心情看
我没看完,太长了
必须和楼主说句:太长的帖子没几个人有耐心看完的