QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 永远无法回避和抹去,我是一个三(不喜勿入)

火... [复制链接]

小三

小三

我,已经学会不再避讳地告诉自己,告诉朋友,我是一个三

也许这个注定是一个陷入俗套的故事,也许是一个会被骂作假惺惺的贱帖,既然写了,只是让文字记录一些自己想要逃避的事情,这终究是一个事实。男人们痛苦地诉说着自己在小三和LP之间的情感与责任的纠葛,女人们用自己的青春和身体演绎着所谓浪漫又苦情的戏份。

男人在偷的,是一个梦,一个永远无法实现的情人与LP结合的完美体,得不到的时候那就是完美的。女人在偷的,不止是别人的老公,也是自己的虚荣和骄傲,证明着自己还有偷的资本。

http://lg2010.cn.vc/
楼主热帖

2005年的夏天,我大学毕业,揣着一张大部分毕业生都羡慕的名牌大学毕业文凭,带着一丝的桀骜不驯和雄心壮志,我跳入了这个社会,开始作为一个社会人活动于这个城市。

与许多本校的同学不同,早早地收到了五百强公司Intern的offer就离开学校工作去了,我不算优秀,也有过几个不错的机会,但是抱着最后这点玩的时间死不撒手的念头,我愣是熬到了毕业才开始找工作。

工作并不如我想象的那么好找,名牌大学毕业生怎么了,毛病一堆,眼高手低,公司好了吧人家嫌我没经验,差了吧觉得实在对不住这张文凭,好歹老爸老妈辛辛苦苦培养的成本也挺高。就这样挑挑拣拣下,2个月后我得到一家美资五百强公司的offer,项目部培训生。应届生来说,工资不算低,当然一点也不高,同学里混的好的多了去了,说到这里也不免觉得惭愧。

所谓的项目部培训生,简单说来就是打杂,由于公司有很多跟政府及许多大企业有工程,项目部招个打杂的对他们来说是一件万分幸福的事情,终于有人可以帮他们把每天堆积如山的文件一一整理,扫描,翻译,装订。所以更觉得鄙视自己,虽然揣着名牌大学的毕业文凭,但是无奈自己的专业实在没有任何突出的地方,这也许只是我对自己混得不好的一个借口吧。    http://lg2010.cn.vc/

就这样浑浑噩噩但是每天都忙到**地过了大半年,公司空出了一个销售助理的位置,其实工作没多大本质的区别,唯一的区别就是,公司认可我了,给了个正式的名头。而我的主管,是一个年轻的经理,27岁,也许你们觉得他并不年轻,但是公司并不是随便就给人安一个经理的头衔,这家公司所有被称为经理的,只有他一个,30岁都还不到。他一看就知道是干销售的,从来都不会大声地去呵斥手下的人,谦卑恐怕是他最大的优点,其他的除了业绩之外,我找不到了。

那个时候工作的忙碌程度可以说是我长这么大做梦都没法梦到的,早晨6点起床,6点45爬上班车,颠到公司8点,晚上离开公司,22点左右,回家的交通工具——擦头~第一次感受到外资公司的好,至少我当时觉得每天回家都可以坐擦头是件很幸福的事情。

成功是人人都向往的,但是成功的背后所付出的艰辛却是每个人都不同的,每天早上在我睡眼惺忪到达公司的时候,他早已经在办公桌前忙碌开了,两杯黑咖啡,是他每天早上的习惯。一杯是用来叫醒自己,另外一杯,用来吃早饭。这点我一直觉得他做的很好,再忙,早饭从来不会不吃,比我强,我有时候懒得吃就不吃了。他见到我,总是很礼貌地点点头,说:“早~早饭吃了吗?”如果没吃,他还会拿出自己的饼干给我,又说:“女孩子,不要把自己身体不当回事。”

年纪不大,却比我老爹还老爹,他就是那个让我爱之恨之的男人,Calvin。    http://lg2010.cn.vc/
后面呢?
NJ,稍等。。。

来了

其实在应届生中,我绝对不算差的,虽然不至于多优秀,奖章奖状可以摆个玻璃柜,但是学生会组织部部长也不是盖的。

Calvin来说,我是一个助手,一个小孩子,但是他没有架子,也不会像真的领导层那样的严肃刻板,偶尔他会开开小玩笑,他很会说,会让人不知不觉地做一个认真的听众。他很注意形象,从来不会在我们面前肆无忌惮地吃东西,待人彬彬有礼到让人觉得他家教太好,我时常觉得自己很粗俗,在他面前。

他的项目总是一个接着一个地做,不断地投标,我不断地帮忙制作着标书。面对冷冰冰的电脑屏幕和那一坨又一坨厚厚的纸,我没有反胃,甚至有种自虐的快感,我喜欢这样忙碌而充实的日子,这样的我是有存在感的。所以Calvin一直都对我很满意,还夸HR那个把我招进来的Cici有眼光,说我是不怕吃苦愿意干活的好姑娘。对此我的回答是:“那是拉车的驴~”Calvin和Cici都笑了,他笑得很爽朗,但我却觉得他连笑都是有所收敛的。

http://lg2010.cn.vc/
然后呢。。。
继续听故事

对于感情,我一直自认为EQ还不低,从小到大虽然读书都不错,但是我从来都不是个乖宝宝,早恋啦,跟老师顶嘴啦,甚至警告处分,这些都跟我沾边。可是好在我成绩好,有免死金牌,在每次大考之后排名次的时候,全科状元谈不上,好歹至少在语文和英文的排名上,我还是给我的guiding star们挣到面子的。也许是这样吧,我越发的有股傲气。

少不更事。

大学毕业的时候,我单身,直到工作了那么久我还单身。跟HR的Cici关系比较好,也许是因为她招我进来的,也许是因为她漂亮,女人也爱漂亮女人。Cici一直问我,为什么不找男朋友,我说Calvin没有批给我那个时间,每次Cici都是大笑,她笑起来很好看。

曾经有过几段感情,可是学生时代所谓的爱情,放到现实就不免苍白,毕业就分手的故事比比皆是,我唯一幸运的是,我在毕业前就分了手,一个我本以为会到白发的人,却毫无顾忌地潇洒地拿着他的英国签证,走了。一个俗套的校园恋情终结版,低俗,恶趣味。

在陌生人眼里,我想我是个长得还不错的女孩子,在朋友的眼里,我应该就是个男人。父亲长年在外跑船,在家的日子一年不超过3个月。基本和老妈相依为命的我,不知道什么时候把自己变得像个男孩子一样,总希望自己有超能力,可以保护妈妈,解决一切问题,老妈就是我的命,可惜啊,我不是superwoman,我只是我妈的女儿。   http://lg2010.cn.vc/
看帖回帖,懂的哦,
挤牙膏呢

当时公司负责我们这块业务的老总是个女人,在行业里很知名,但是长得真丑,也许我该说自己太低俗了。在平时同事的话语里可以得知,大家都她都很尊敬,或者说可能有些崇拜,一个女人,坐拥几亿身家(一半是已故老公留下的),她的魄力和胆识也许有很多的男人都不一定做得到,45岁的她,早已不需要用外表去证明自己,她一出现,就知道,她是老大。

我在公司做了8个月的时候,真的应该感谢老天爷的眷顾,对于一个我这样浅资历的应届生,却有了第一次小升迁的机会。不过,这一切还是源于我有个很厉害的主管,主管有一个BOSS级的女老板,27岁的Calvin被升做部门经理。这几乎早就了公司的神话,从来没有一个如此年轻的人可以做到部门经理,也更不可能出现第二个如此有魄力的老板,冒着各种压力和流言,提拔了一个她眼中的人才。

惜才,爱才,有魄力的女人,大家对她崇拜绝对不可能是盲目的。

也许Calvin早就知道了自己要升迁的事情,也许是对于自己做了部门老大要更显得或者说装作稳重,他的兴奋感居然比我还少。我改了个名号,沾了老大的光,做了项目协调,依旧没有太大本质变化的工作,只是我们又多了2个销售助理。   http://lg2010.cn.vc/
做三也要资本的

当天晚上,Calvin请大家吃饭,喝了很多酒,不管是真诚的虚伪了,他绝不废话,一口闷。我看着忽然觉得有点担心,是担心他的身体么?我多虑了吧,可是看到后来他连连推说自己要开车的时候,我知道,他还是在维持自己的形象,尤其是在这样的场合,他更不希望自己失态,毕竟他是站在针尖上的人

但是我第一次发现,原来一群男人可以这么疯。部门里有个年纪蛮大的经理,都40出头了的人,却还是守着自己那片田,无功也无错。他居然提出改喝可乐吧!我想到了我们以前的高中聚会,也是那时候我体会到,原来可乐也是可以喝到吐的。听到这个主意的时候,彷佛我的心揪了那么一下,但是那一瞬即逝的感觉,我还没来得及体会,已经消失了。我继续没心没肺地吃着菜,是我真的饿了还是不想看到那样的场景?现在的我会考虑这个问题,但是当时,我只是低头吃菜。

不知道多久以后,Calvin去吐了,但是怎么也都好过酒。熙熙攘攘,热热闹闹,看似融洽的一场庆功宴结束了。我家离Calvin家并不远,所以顺理成章地搭了顺风车,Calvin也很有绅士风度地送了另外两位同事,即使不顺路。

在送完同事最后要送我回去的路上,一个路口,**叔叔那慈祥的脸庞出现了。敬礼,测酒精。    http://lg2010.cn.vc/
楼主你也看啊。。我也在看。哈哈。个女的。。。哎。。怎么说呢。。。
。。
讲故事也讲快点,还是你转来的地方原先就是这样的,IQ有问题人讲的故事