注册忘记密码

[版面随心聊] 【原创】《部落风云》第一章 七寸刀客(上、下)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
奉贤部落,风云际会,英雄儿女,风流春宵。逍遥小妖得道此地,只为此天高地杰,遂将北海奇铁锻造成一七寸妖刀,耍玩间置于小蛮腰之间,故也称腰刀,古称呼为一段神奇之说。
开话己毕,未入正文,且说诗四句有云:
“七寸刀客现江湖,简体中文普通话。
奉贤部落欢迎你,口号吼得响呱呱。”
此诗大抵说这七寸刀或是经历怎样一番幻化,遇到路人甲路人乙,予奇人亦义士之手,如此七寸刀客。倒也不是莫名,自古宝剑配英雄,蛤蟆不吃天鹅肉,着实是这道理。
话回今朝今日,奉贤部落连日阴雨。那天又是夏雨天日行者驿站里,冷冷清清,却绝不是凄凄惨惨,连日的大雨,使得来去部落的路途成了泥泞艰险之地,非平常人能轻松进出,若非十万火急之事,也不见得人马上路,这到底是称得上兴师动众。
驿站里,除了被困的两三位赶路人,也无非是掌柜、老板娘和打杂的我。下午时分客人们都在楼上休憩,我和掌柜通常这个时候无事就叫来奥特曼看毛片,这也要等到老板娘去对面棋牌室打麻雀之后,况且奥特曼还沒有来,我和掌柜就闲来嘎山河。
天下着雨,驿站后厅有点昏暗,我刚给掌柜沏好浓茶,那可是是含天然茶叶成分的好茶,背靠着他那张据说坐了二十年的太师椅,慢慢地品茶。我可没那福分,只能搬个小凳子坐在一边喝可乐不加冰
“掌柜的,你知道七寸刀客吗?”我这可乐感觉象过期的,掌柜确实开的是黑店啊,怪不得这个驿站从来没有打尖也没有驻店的,只是常来常往歇脚的,到最后只能是天助我掌柜,趁着这雨天打劫起来那三俩个倒霉的过路人。
“不知道,那你说这雨还要下几天?”
估计这掌柜又在那打算盘。
“我说掌柜的,这也不是什么智力问答,你不必很紧张。我给你说说那七寸刀客的故事吧。”
恩!,说吧。”
“掌柜的,知道7寸的概念吧。都说老板娘三寸金莲,其实脚最大的就是她!”
“nnd,说重点!”
“是,1寸=3.333…厘米,3寸就是10厘米,7寸就是10/3*7=23.333…厘米。我们算它24厘米,这就是七寸刀的7寸的含义,这7寸也包括了刀柄以及装饰。七寸刀不同于普通的刀剑,这种不长不短的兵器,普通人很难练就成绝世武功,只有七寸刀客他能好像是专门为这把七寸刀而生的。十三岁那年,从他第一次拿着这七寸刀开始,三七二十一个武林排名前21位的高手,一年杀一个,依次从大到小的顺序。今年只剩下这最后一个了!”
“13岁开始,21个,1年1个,就说今年他34岁?”
“不对,今年那个他还没杀了,据说这次这个是20年前也就是85年版本的《武林至尊高手排行榜》第一位的独孤笑败!但是二十年前从七寸刀客开始杀第一个武林至尊高手开始,独孤笑败就隐居了。”
“二十年,连七寸刀客他自己都奔腾四的了,他还没死心?”
“岂止啊,掌柜的”,我见掌柜的起了兴致,也越发唾沫乱飞了,“七寸刀客,古怪的很,一年只杀一个武林人士,必须是排行榜上的,他也不怕这些仇家追杀,因为杀完人之后,他就如蒸发般消失了,好像不曾来过这个世界,但是确确实实的确他亲手杀的人。遇到85版本上的高手自然死亡的,比如说年事已高,或是为情自杀,还有交通事故身亡的,他就这一年不出现,但是这些人想要装死、去韩国整容,又或者叫医生假开死亡证明都无济于事。在那天,每年端午午日之时!要死的人还是要死,那就是命啊。
对了,掌柜的,端午就在眼前,该改善伙食吃粽子了哦。”
掌柜无声,望窗外大雨,问了句:“窗关紧了吗?”
“关得死紧死紧的”,我朝那窗瞧上一眼,待我回头却看到一黑影出现在掌柜太师椅后面。。。。。。
到底掌柜身后黑影,何人?
欲知后事如何,请听下回分解!

―――――――――――――――――――――――
编后语:
《部落风云》第一章 七寸刀客(上)结束
为了本书章节的连贯性,本书收录的均是论坛上简体中文ID,敬请希望在第一章(下)出现的注册ID跟贴留言,后视情节内容筛选。第一章(上)实属抛砖引玉,望见谅!

上部出现的简体中文ID:(排名不分前后)
小妖 路人甲 路人乙 夏雨天 日行者 奥特曼看毛片 天然茶叶成分 可乐不加冰 恩! 独孤笑败  凄凄 三七二十一

-----------------------

kimhu
芸薹生

------------------------

上回说到奉贤部落的掌柜身后,突然出现一个神秘黑影,此人莫非就是传说中的“七寸刀客”?!然,掌柜的究竟是何身份?
有诗为证:
腥风血雨入江湖,一年一击奏凯歌。
奉贤部落藏杀机,剑气弥漫斗金戈。
“掌柜的,掌柜的,来客人了。”我眼尖,瞅见这位客人身高6尺,头戴雨笠,白天却着一身夜行衣,浑身湿搭搭的。
“你不说窗都关好了嘛,这客人又是打哪进来的!”掌柜的不曾回头看,却是厉声责问我。
“是啊,窗关得死紧死紧,可门它没关,开门做生意嘛”
掌柜默不做声,依然没有回头看。双手把太师椅的靠把抓得紧紧的,发出咯吱咯吱的声音,我听着直犯牙酸。
夜行衣客人也不做声,突然一阵轻烟从他身上冒起,徐徐上升。
“不好,他放毒烟!”掌柜不曾回头,周围状况却似全了然于胸。
我赶紧闭住呼吸。
客人嘿然一声,又咳嗽了两下,烟却也停了。
客人迈着八字步,绕了过来。此时我也看清此人面貌:一脸络腮胡,一双贼大贼大的牛眼,一个贼大贼大的牛鼻。相貌凶恶无比,直若阴曹地府的牛头。
来客凝望掌柜,嘎声道:“这位掌柜的想必就是江湖中神龙隐身的至尊高手独孤笑败,身为一代高手,难道不懂这凝气焚身的蒸衣服功?你又是为何不肯回头看看我?”
“啊!难道江湖上大名鼎鼎的独孤笑败,就是我们掌柜?”我暗忖。
掌柜果然是掌柜,方圆五百里生意人里号称脸皮第一厚的掌柜当然不会因误认毒烟而脸红。只是他不再捏太师椅,这把椅子是金丝楠木所做,他坐了二十年,舍不得真的捏碎。他换捏算盘,缓缓地拨拉着算盘珠,却也不说话,不知道葫芦里卖的是什么药。
“嘿,你当你不说话,就可以蒙混过去,没错,我就是那七寸刀客!”此话刚说罢,来客“腾”地将腰间宝刀翻了上来。“一寸、两寸、三寸......七寸,哎呀,真的是七寸刀!”我比画完,惊叫出声。
掌柜快速地翻着白眼,我猜他大概要吓昏过去了,可怜的掌柜,躲了二十年,却还躲不过那来自地狱的越狱者
我这把摘星七寸刀,杀人有数,嘿嘿,绝不杀无名之人。一刀既出,绝不落空。”刀客爱怜地抚摩着宝刀,这番话却是冲着我说的。
“你可知为什么我从不失手?”
“我怎么知道!”我把脑袋摇得跟拨浪鼓似的。
“回答的好,我就欣赏你这种欣赏的态度,率直!三年前我杀号称一般一般江湖第三的浪子剑晴天仔时,他的伴随直拍我马屁,说我是什么古往今来第一高手,嘿嘿,那全是屁话。我每年只杀一人,每年端午精气神都提至最高境界。一年来无数次地推敲着对象的弱点,不出则已,一出则雷霆万钧。打蛇打七寸,杀人击软肋。我只是杀手里最善于寻找机会的一个而已。”
“这就跟发贴一样,不贵多,贵在精”刀客补充道,循循善诱地教导我。

“你为什么那么喜欢杀人?”掌柜终于开腔了,沙哑得不行不行的。
“掌柜的你要不要含片金嗓子喉宝?”
“杀人,对,我所杀的,并不都是该死之人,却必然是天下最难杀之人。你们这些高高在上的85版高手,不思进取,窃居江湖名流榜,压制后进青年,君不见我每杀一人,江湖上就多添一番欣欣向荣之态?!”刀客得意道。
“好了,我该说的也说了。你们俩可以死而无憾了”
“不是俩,是仨,楼上还有一个店员叫奥特曼的”我提醒刀客。

话音刚落,刀客一声狂笑,我只听“铮”地一声,却不见刀影!这刀,真的快到巅毫!只嗅到刀风所带起的阵阵阴气,却不见是如何出招,更恐怖的是,“铮”的一声过后,刀势居然连声音都隐没了。
掌柜的身影突地缩小,不是缩小,是极速后退。快到连刀都追不上。“喀拉”一声,算盘碎了,一粒粒珠子飕飕地往前飞去,撞进刀势里。不见碎片却见漫天飞雾:珠子都被搅成齑粉!
由于漫天都是烟灰,我只好闭上了眼睛。突然一声惨叫传了过来,我心里一阵难过,哎,我的掌柜哟,你还欠我仨月工钱咧。咋就这么走了呢。
小心翼翼地睁开眼。却见掌柜傲然伫立,手里提着一柄极细的长枪,枪尖完全没入了刀客的喉咙。刀客一脸的不可思议!却已气绝!
我瞪大眼细看:这柄突然出现的枪,竟然是那把算盘组装起来的!掌柜的手,真是快到了人类的极限!怪不得这么会赚钱!
掌柜一脸雍容之态,放下枪柄,慢慢走向刀客,在他怀里一阵摸索。
“掌柜的掌柜的,杀人就算了,再拿死人的东西,要伤阴积的”我好心提醒他。
掌柜从他衣服里掏出了一本小本子。
“嘿嘿,这个牛鼻子只顾着研究如何杀人,完全跟不上时代的步伐,给我整理了这么厚厚一本资料。却都是过时的信息。他却不知,自二十年前他现身以来,我之所以隐居,却不是怕他,而是练这算盘枪。这年头人人都上网了,他还这么闭塞。焉得不败!”
“掌柜英明!”我诚心诚悦!

有诗为证:
刀起势涌狂如龙,壮士杀人不问理。
可叹遭逢更强者,从此只得穿殓衣!

本章完结,欲知后事如何,请听下回分解。

----------------------------
编后语:
感谢芸薹生提供《部落风云》第一章 七寸刀客(下)
至此第一章完结!敬请期待第二章!

下部出现的简体中文ID:客人 独孤笑败 晴天仔 越狱者
楼主热帖

都等了快一年了,才写出这么点!! [s:180]

1寸=2.54厘米才对!

引用第2楼陆子摄影2006-05-26 19:05发表的“”:
1寸=2.54厘米才对!

那个是英寸啦

就那么一点点???

不错了,期待下篇

[s:158]

[s:141] 不能有我的ID了。。。歧视偶的。。。

哈哈。。。以后就有我了。。。就没有你哦~哦也~

阅,
独孤笑败这ID以正儿八经人物名出现
此隐藏人物还有戏

继续继续 [s:220]

我的ID应该很多次出现的,不是么?
才出现一次,还那么没用的 [s:180]

偶好崇拜你的说
我已经收藏起来了 放在我的电脑里了
跟生哥的文章一样宝贝着的
哈哈

狐哥 果然牛人啊 !

主角都是最后出场的..下章 估计就是我出场的时候了

俺的两个ID都上场咧 [s:140]

征求简体中文ID

[s:174]

我来也~! [s:204]

NEXT。