QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 最近一直在计划开店,大家可以一起出谋划策

开店的事情,其实也已经零零碎碎地想了好几年,至今没有一个比较完善的计划,起初的定位是想开一个服装店,自己有在正品方面的渠道,但是感觉在南桥开也开不出什么,毕竟有种种因素
  前两天和大学时的好哥们聚会,正好聊到他现在在代理万代的产品,也有渠道弄来水货,基本上都是以高达类的手办为主,至今南桥貌似还没有这样的店,我也不太清楚到底能不能开得出,也许这个计划也会搁浅。
  我有正当职业,开店也绝不是玩玩,而是想作出一番成绩,没什么家底,完全得靠自己一手打拼。开店的投入我想初期不超过5W吧,刚毕业半年多,没什么积蓄。没有想过一本万利,也不想自己的辛苦钱一去不复返,所以想开一个较为稳定的店维持生计。
  真心希望大家可以讨论一下,看看什么店比较容易存活。另外:到时候肯定是老婆在店的时间比我多,主要是由她来经营,我就负责一下进货渠道以及苦力活。
楼主热帖
没市场,喜欢高达的那代人长大了,90后多数不知道高达。
我读书的时候,我见过个疯子,我学弟,他就喜欢买那玩意,全年级就他喜欢,老妈给他的伙食费,先去买个水货,然后拼装好后,过瘾好了,再折价卖出,你说神经病啊,虽然他告诉我拼装的过程很享受,但是我实在不敢苟同。
原帖由 Alice 于 2009-1-21 17:58 发表

确实如此,为什么南桥没有这样的店,其实也很简单,就是没市场,否则早有人抢先一步了。
但是这个我也只是近期刚接触到的,并不代表要往这个方向发展
楼主来晚一步啊
原帖由 Alice 于 2009-1-21 17:58 发表

我最近在玩
原帖由 Alice 于 2009-1-21 18:00 发表
我读书的时候,我见过个疯子,我学弟,他就喜欢买那玩意,全年级就他喜欢,老妈给他的伙食费,先去买个水货,然后拼装好后,过瘾好了,再折价卖出,你说神经病啊,虽然他告诉我拼装的过程很享受,但是我实在不敢苟同 ...

其实这个就是兴趣问题了,着迷了就是这样的
要不然为什么世界上会有限量版这种噱头呢
追求自己喜欢的东西,这个过程是一种非常大的享受,可能他就只喜欢过程吧
是我的话现在不会去买玩具了,现在玩的东西多了,KTV .PUB,桌球..等等..而他们的利润是爆利,.如果有钱我宁愿去开这样的.但需要很大的店面房..好的地段...好难找,投资又大~
环城东路那边,我朋友已经在开高达模型店了啊。
好了,楼主彻底没兴趣了

回复 7楼 kimhu 的帖子

什么是高达
原帖由 kimhu 于 2009-1-21 18:02 发表
http://bbs.52fx.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=152

高达代理搞定了 seanlu  

不晚不晚,呵呵,我没有说定向地要做这个,只是举了个例,再说了其实我对这玩意还不太懂。就像几年前自己也就是个普通的学生,接触了一段时间服装业的渠道后,虽然我不是什么成功人士,但是以我现在的这点资历,看看南桥的服装业,还是能摸清一点底的。
我只是想,如果要做一行,只要投入,小有收获我想是肯定会有的
原帖由 Alice 于 2009-1-21 18:04 发表

原帖由 lily_tang 于 2009-1-21 18:03 发表
7" /> 7" /> 环城东路那边,我朋友已经在开高达模型店了啊。

不要误会,我不是说一定要卖这个
原帖由 兲倥咹靜 于 2009-1-21 18:05 发表
什么是高达

点我签名最后一个
原帖由 winnie_cl 于 2009-1-21 18:05 发表

不晚不晚,呵呵,我没有说定向地要做这个,只是举了个例,再说了其实我对这玩意还不太懂。就像几年前自己也就是个普通的学生,接触了一段时间服装业的渠道后,虽然我不是什么成功人士,但是以我现在的这点资历,看 ...

继续关注楼主的创业之路。
原帖由 刷刷刷刷 于 2009-1-21 18:03 发表
是我的话现在不会去买玩具了,现在玩的东西多了,KTV .PUB,桌球..等等..而他们的利润是爆利,.如果有钱我宁愿去开这样的.但需要很大的店面房..好的地段...好难找,投资又大~

这个东西就不是我这样的能玩的了,不实际啊

回复 14楼 winnie_cl 的帖子

服装和饭店,定位准确永远有的赚的。