注册忘记密码

这年头竟然还有人不耻交通举报...以不守规矩逃避处罚为荣?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看到论坛里两个关于交通举报的帖子(一个被人举报,一个举报别人)。 底下回帖不少人抨击举报行为。

想想这群人应该就是“不为大恶,擅贪小恶”惯了。一方面抨击白完开车不守规矩,一方面自己就破坏规矩或放纵他人破坏规矩。

还竟然大言不惭的说“损人不利己”。

利在于净化环境,造福后代。 损人损的是不守规矩的人。  还有个人说举报一个10块钱,笑死了。这要是有钱拿,明天满大街都是职业举报人。

什么行为该举报?  严重违法行为不用说了(闯红灯,逆行等),还包括危险行为(变道不大灯,连续变道,压线等),这里面包括那些交规没学好的人,比如论坛里那个以为自己直线行驶跨线就不打灯的。(我个人不会举报这种,因为我觉得这种行为基本无害,但我不反对举报者)。最后一种是损害公平性违法(沪C、外牌闯禁区),这种行为在违法举报群里面也争议很大,有些人认为无害就不需要举报了。  我个人习惯不举报沪C,但举报外牌。(沪C在中环太常见了,几乎每个月都能看到)。

不需要举报的行为,包括交通规划陷阱型(故意设置陷阱,导致大量不熟悉的人违法的场景)以及交通规划傻逼型(跨个实线就进小区了,不跨就等多开几公里掉头,没准还堵车半天)。一般以上这些都是打12345投诉,我个人是不举报的。  

简而言之,个人习惯,有危害的行为举报,没危害的行为不举报。举报的人多了,危害性驾驶行为就少,大家都能安心安全守规矩的开车。

图里的举报数量,在举报群里属于刚脱离入门的“萌新”,不用少见多怪。

楼主热帖

LZ 关于举报,几乎所有人举报危险驾驶是 没有什么争议的。 但你开车时候, 对方让你不爽了,全部举报, 那就有点问题了。 开车没有人一次都不违章, 就看大家怎么看这些问题了。
回复 支持 1 反对 0

互害模式开启了
回复 支持 0 反对 1

david_king 发表于 2020-10-21 13:52
我是不支持举报机制的, 交通违法应该由交警部门来亲自处理。举报机制最大的弊端就是车主间的恶性报复举 ...

为啥你就定性为恶性的呢 举报了是让违法者重新认识到错误下次避免 应该是好事 我自己不举报别人但是我不反对别人举报 开车上路大家老老实实都在排队凭啥有些人头上长角插队?
回复 支持 1 反对 0

做正确是事却遭人恨,是一个蛮普遍的现象,恨的这撮人不在乎对错,只在乎个人利益

楼主做的是正确的事,“喷”你的人,多数是抱着记恨“打小报告的人”的心理

支持楼主

我80几个举报被狂喷,你是真大佬

从早举报到晚  楼主应该是开出租或者滴滴的   

大佬用的是什么行车记录仪?我也要去装一个去举报违法行为

我还是支持举报的,尤其是危险驾驶的、强行加塞的、自己错了还骂骂咧咧的,举报人多了路上违章的自然就会少了。

danqian 发表于 2020-10-21 13:46
我还是支持举报的,尤其是危险驾驶的、强行加塞的、自己错了还骂骂咧咧的,举报人多了路上违章的自然就会少 ...

我是不支持举报机制的, 交通违法应该由交警部门来亲自处理。举报机制最大的弊端就是车主间的恶性报复举报循环, 从中相关部门得利。
特殊危险驾驶行为, 可以通过视频通过相关部门反映等等。

david_king 发表于 2020-10-21 13:52
我是不支持举报机制的, 交通违法应该由交警部门来亲自处理。举报机制最大的弊端就是车主间的恶性报复举 ...

凡事都有两面性,有利有弊,你说的这种情况是会发生,但如果大家都遵守交通规则,那也不存在恶性报复举报了。

494983941 发表于 2020-10-21 14:06
为啥你就定性为恶性的呢 举报了是让违法者重新认识到错误下次避免 应该是好事 我自己不举报别人但是我不 ...

不是所有车主都跟你想法一样, 所以这个渠道会被个别车主使用为泄愤的工具,毕竟没有一个人能做到完全不违章。

反正我知道损人利己和损人不利己的事,咱们不能做。

请允许我杠一下,这话有问题,如果你看见有人在犯罪,你报警吗?对嫌疑人来说,你损他了,对你来说,不利,  发表于 2020-10-21 15:39

别什么举报不举报,只要严罚重罚违法行为只会越来越少到最后养成习惯就跟日本一样

对于交通队有利的绝对是支持的,还要大大鼓励,如果有奖励我打算辞职专职抓违法违纪去,发家致富比打工强。

我还是支持举报的,前几天早上塞车,一辆白色大众直接往右开进非机动车道,往前开了一大段,然后再变道回机动车道加塞进去,服气的,晚点准备回去连记录仪举报了。

举报狂魔。。。举报主要太麻烦还得截取视频上报处理,要是有行车记录仪app端直接支持一键举报的那就厉害了

基本上不妨碍我正常行驶的我也不会举报,NND有些渣渣就是不守规矩,加塞变道不打灯,对不起了,哪怕你走应急车道我都不举报你,影响到我了,嘿嘿

发表回复