注册忘记密码

金光路那两所学校大家怎么看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前已经被吹预定全区第一了。
楼主热帖

作为一个论坛新人,我觉得不可能有如此清晰的思路定位于地产学区之类的帖子,相反你表现得够熟练所以你必定是老徐踢出过的其中一位,带好你的狗粮去角落里蹲着

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
看破不说破 还是好朋友  发表于 2020-10-16 15:40

水磨年糕 发表于 2020-10-16 15:10
作为一个论坛新人,我觉得不可能有如此清晰的思路定位于地产学区之类的帖子,相反你表现得够熟练所以你必定 ...

搞事意图明显

用手机看,还有就是躺着看

搞事情,
不过之前讨论这学校那帖子不知道沉到哪里去了。
本来满火热的,就这么沉了。

水磨年糕 发表于 2020-10-16 15:10
作为一个论坛新人,我觉得不可能有如此清晰的思路定位于地产学区之类的帖子,相反你表现得够熟练所以你必定 ...

哈哈哈,我不知道老徐是谁。

我注册时间比你都早啊,但我最近才又来论坛里逛逛。

总之,正儿八经的新人。而且我之前回帖里透露过我的工作了,必然不会和地产之类的东西有利益相关。

------
我几年来一直会偶尔来论坛里看几眼。依稀记得以前似乎风气挺好的,至少随便骂人的低素质人群还是占少数的,也可能是我的错觉吧。

shenshe110 发表于 2020-10-16 15:16
搞事情,
不过之前讨论这学校那帖子不知道沉到哪里去了。
本来满火热的,就这么沉了。

因为最近那一块地区的楼盘挺火的,一品和天曜。包括将来的保利和奉发的盘我觉得也有所期待。

那两所学校明年就开学了。

不是所有人都像你们一样子女都长大了的。 总还是有人要关心一下学区的。

在中介眼里宇宙第一,不用问了。在老百姓眼里,只是未知数

文弱书生 发表于 2020-10-16 15:25
在中介眼里宇宙第一,不用问了。在老百姓眼里,只是未知数

之前你说过,房价哪里贵就选哪里。

我其实在一定程度上是很赞同这个观点的。

目前奉贤最贵应该就是恒贤一片了。但第二贵不是金光路一片么

问个学校好不好也算搞事....

你们这些组成圈子的老人也真是为了论坛凉的更快尽心尽力啊....

还有人说是月经,我搜索了金光路学校相关的主题帖,一共没几个,讨论比较多的也就一个。 而且都1年了,难不成我去挖坟么....(点进去才看到最后回复是8月..好吧...不过那贴反正凉了,多发点不是显得热闹么。)
-----

huluan1999 发表于 2020-10-16 15:55
问个学校好不好也算搞事....

你们这些组成圈子的老人也真是为了论坛凉的更快尽心尽力啊....

上一个帖子中“来,开始你们的表演”,我觉得这一句暴露了你的意图

danqian 发表于 2020-10-16 16:12
上一个帖子中“来,开始你们的表演”,我觉得这一句暴露了你的意图

还带张图呢....你没看到图么....

从我潜水几天来看,这论坛不就分成这么几波人么。

极端市区党和极端本地党相互吵架。 北部吹和南部吹互相看不顺眼。

理性一点有这么难么? 少点攻击性有这么难么?
来,你们自己在图里对号入座。

学校新开肯定是几个老教师带几个新教师,你觉得教育质量能好到哪里去

huluan1999 发表于 2020-10-16 16:19
还带张图呢....你没看到图么....

从我潜水几天来看,这论坛不就分成这么几波人么。

如果你真的只是诚心来询问建议,那我向你表示歉意。怎么看,仁者见仁,智者见智,决定权还在于你自己。我发表一下我的看法:首先,买房是要看需求的,要看预算的,总有人看好新城,也总有人会买老城,需求不同、预算不同、决定不同,就我而言,更看好新城,因为规划资源都会有更多的倾斜。不过,我母亲说过一句话我觉得也挺对的,她说新城适合你们年轻人,不适合老人,我们都不会开车,去哪里都不方便,不像在老城区,下楼逛个街买个菜都在小区周围很方便。其次,学校的话,我觉得新开的都不会很差,但若要说能不能排第一或者前三,这个还是要靠时间去印证,造都没造好了就吹第一就是纸上谈兵,毫无意义。况且,菜小也有牛蛙,好学校也有差生,学习方面影响因素有很多,不是光有好学校就万事大吉了。当然,如果你确实想在南桥地区买房,我觉得龙湖和一品两个盘是值得考虑的,我也一直推荐一个朋友去买龙湖的。

danqian 发表于 2020-10-16 16:39
如果你真的只是诚心来询问建议,那我向你表示歉意。怎么看,仁者见仁,智者见智,决定权还在于你自己。我 ...

感谢解答。

老城和新城之间的选择其实挺明确的....在预算没问题的情况下,我想大部分年轻人都会优先选择新城。

龙湖的房子我在没来逛这个论坛前,我就觉得不错,我在奉贤的亲戚也基本都看好。但我看了论坛里的几个讨论帖,有不少人说不好,这与我现实中获取的认知有偏差。

而且我发现似乎这里就没有好好讨论的风气,这也是我画个图来讽刺让你们对号入座的原因。

比如我去看过龙湖的样板间,我觉得龙湖除了130平还勉强可看,90和100都是遗憾满满,我会劝买90、100的人多考虑,但我不会嘲讽买90、100的都是穷b或者s/b。我以为这种基本的该有的素质人人都有,但可惜论坛里并非如此。

另外学区确实是我买房考虑的重点,虽然我还没有孩子。 这涉及到将来是否有升值的潜力。 如果金光路两所学校真的有中介吹的那么好,那将来自住或者出手都是极好的。  现在郊区的期房大都如此,新建学校全靠有限的情报来推测好坏。如果论坛里一问,真有人能透露点大众不知道的消息出来,岂不是就赚了。

我其实定居浦东很久了,工作也在浦东。在我看来,金汇地区潜力确实不小,但我情报有限,只是直觉,金汇那边也在建一个9年制学校,在天玺旁边,我就没见论坛里有人聊过,中介似乎也不吹。那么为什么都是卖房,中介吹金光路而不吹金汇的九年制呢?

金汇那边也有商业、学校,交通有brt,关键房子户型都不错,还便宜。奉贤线要是真下来,岂不是完美。
我还有个帖子问鱼南面的保利和奉发的楼盘。 就是因为龙湖90、100不太满意,130太大了,太贵。一品在我眼里是野牌子,虽然看起来不错,但我不想买(纯个人偏好)。关键这些房子摇号不一定抢得到满意的位置。我内心更偏向鱼南边这两个盘。

我来告诉你为啥金汇那边有天街也有规划的学校但是这里没人讨论,首先,金汇那边不缺学校的,只不过都不好而已,因为那边太杂乱,外来务工人员子女都可以去读,生源不可控了,成绩自然没啥看头的,相当于小镇学校,其次那个九年制学校是最近因为同济存志黄了,金汇政府为了平民怨搞出来的,到底啥时开工不清楚,说是说2021年7月开工,具体啥时没人知道,你想想建成还要多久呢,保守点2024开学,哈哈,最后一点,本地人买房大多数都买南桥或者南桥新城板块的

huluan1999 发表于 2020-10-16 17:14
感谢解答。

老城和新城之间的选择其实挺明确的....在预算没问题的情况下,我想大部分年轻人都会优先选 ...

部落现在有点乌烟瘴气的,不多评论。买房不可能买到完美的,就看你怎么取舍了。话说你工作在浦东,又定居浦东,不考虑在浦东买一套么?

这个论坛大部分人好像都是南桥镇的, 所以没人捧其他区域, 自然而然一直在吹南桥的学校。 而且参杂着南桥镇的中介。
但这个吹的, 我有点看不惯了, 自己觉得好就是了, 吹成这样, 我也是醉了,而且凭空凭想象把其他区域一直认为乡下,偏僻,配套不值所提。 往往人们不关注的东西,未来成为意想不到的黑马。 什么金光,银光, 学校好不好不是吹出来的, 时间来证明出来的。 看帖的网友也得带着脑子看。
这个论坛似乎已经成了奉贤南桥部落,而不是全奉贤部落, 这是我的感觉!

发表回复