注册忘记密码
楼主: anskey2008

[我的原创] 听说现在拆迁宅基地**的拿不到任何东西?

yanghai201400 发表于 2017-8-28 21:26
有户口的子女也没有平方?不可能,要么就是平方数给到位了,也无所谓

我们这次的政策就是安置面积只看原来宅基地批复的建筑面积。没批复的全部算违章建筑。补偿面积和现金与现在的人口数没有关系。

anskey2008 发表于 2017-8-28 22:02
那宅基地上就2个人名字,户口有6-7个人呢?他们不是说拿人头核算吗

没有人口一说了,宅基地批复多少面积的建筑面积,就安置多少面积给你。即使批复了没造的也算。比如当时有1个小孩,长大结婚了,去村里申请宅基地盖房子,村里批了(一般按一户180平,2个大人,1个小孩算2个,4X45平),但是觉得住父母家也挺好,就不造了。现在拆迁,还是能分180平给你的。但是当初如果没有申请宅基地,就没了。

vipzyb 发表于 2017-8-29 09:32
没有人口一说了,宅基地批复多少面积的建筑面积,就安置多少面积给你。即使批复了没造的也算。比如当时有 ...

大神 请问下 现在我的户口在外婆乡下 宅基地上是没有我的名字的 只是我的户口在里面 如果我结婚了 我老婆(本地人,不是农村户口)能迁进去吗?如果我老婆有孩子了,能分到什么?

vipzyb 发表于 2017-8-29 09:32
没有人口一说了,宅基地批复多少面积的建筑面积,就安置多少面积给你。即使批复了没造的也算。比如当时有 ...

按照你的意思是没有人口一说了,那拆迁的时候只按照宅基地的面积来算,那意思我拿不到了咯?

fxnq 发表于 2017-8-29 09:51
一分也不给!因为你们全家都不是安置人口!

我自己是农业户口啊 这个有吗?

fxnq 发表于 2017-8-29 10:03
现在户口只要一迁的话就是非农户口,如果你他处还有宅基地的话肯定不给!

我现在是农业户口,我其他地方没宅基地的咯,我自己的户口不在自己老家,在外婆乡下,如果我外婆乡下拆迁或者置换的话,我有份吗

fxnq 发表于 2017-8-29 10:03
现在户口只要一迁的话就是非农户口,如果你他处还有宅基地的话肯定不给!

请教个问题,乡下房子除了宅基证、批复,还有什么办法能证明这房子是想当年合法申请下来的?

anskey2008 发表于 2017-8-29 09:45
按照你的意思是没有人口一说了,那拆迁的时候只按照宅基地的面积来算,那意思我拿不到了咯?

以前齐贤拆迁的时候还可以选择是按人口计算还是按照面积计算。现在金汇这边拆迁只有按宅基地上批复的建筑物的建筑面积计算安置面积。补偿金额也是按照建筑物的装修、附属物等进行计算。和人口已经完全不挂钩。如果按照这个政策,说白了你签到你外婆家,如果算不进安置人口,那等于啥都拿不到。如果算进安置人口,那就是抢你舅舅的拆迁利益。

vipzyb 发表于 2017-8-29 10:25
以前齐贤拆迁的时候还可以选择是按人口计算还是按照面积计算。现在金汇这边拆迁只有按宅基地上批复的建筑 ...

明白了 我是大概10年多前户口就在我外婆户口的 应该算是安置人口 但是你这样说我就明白了 我要拿的话,我舅舅就少了

以前齐贤拆迁的时候还可以选择是按人口计算还是按照面积计算。现在金汇这边拆迁只有按宅基地上批复的建筑 ...

那我可以这样理解吗?现在拆迁反正不看人口了,就看宅基地批复的平方,不管这个户口里面多少人,就是按照平方分,之后的老百姓怎么分就不管了咯?现在拆迁就是宅基地多少就给多少,不管你户口在哪里。

涨停雷达 发表于 2017-8-29 10:27
不按人口那就不签字呗

一解禁就鼓动别人当钉子户,真的好么?

请问,泰日现在拆迁也安宅基地面积算了嘛?泰日那个城中村正在拆迁,不知道怎么算的啊?

anskey2008 发表于 2017-8-29 10:29
那我可以这样理解吗?现在拆迁反正不看人口了,就看宅基地批复的平方,不管这个户口里面多少人,就是按照 ...

宅基地上面划实线(建筑物)面积,实线框里是2就是2层楼,3就是3层楼,标注2的就是这个框面积X2。算出来多少就是多少。但是也要看是不是安置人口,牵涉到以后拿拆迁房产证写名字的问题。不是安置人员不能写名字。

发表回复