奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[转贴] 上海主妇10月的家庭账单(生活的真相)

公布之前,先简单介绍一下家庭情况:我和LG,还有3 岁的儿子及外婆,四口之家。
1. 衣服,化妆品等:908(我的一条牛仔裤,宝宝的一套衣服,都是打折买的,一瓶薇紫日霜及 Red earth唇彩及粉底)。
2. 宝宝学费: 970(宝宝37个月大,目前上的是托班,学费+中餐费) ..
3. 宝宝奶粉及钙粉等:355(雅培金装4阶段每月 5盒:285,余下钙粉及葡萄糖酸锌之类的,都是从网上订购的,比超市买便宜合算)。
4. 超市:872.81(每周四次,还不包括特需时,家里的日常用品,水果,油,甚至鸡蛋都是购至超市)。
5.杭州游:1907(一家四口去了一趟杭州,住了一晚,加上旅游景点门票,不到2000元,朋友说我们这算是省钱的了)。
6.交通卡充值及Taxi车费:562。
7.给妈妈:800(晚上一顿晚饭钱)。
8.我的零花:903(我从网上定了一瓶玫瑰油去黄气的:138,还包括我的早中餐,零食,时尚杂志,一些零七八碎的小东西)。
9.水电煤预存:500(我家是银行自动扣款,我每月自动往专用账户存入500 元)。
10.LG零花:800(包括他的早餐,对外交际,购物等,多了,我也不要回来,少了他自己想办法解决)。
11.其他:696(包括宝宝生了一次病,花费:130 ,给妈妈买了一双鞋:220,全家在外面吃饭3次)。
12.电话宽带:105(我和LG的手机都可报销,固话:25 ,80是宽带)。
10月份(到 25日为止)我家合计共支出:9378.81
这只是个大概的账单,所以有可能有遗漏,但应该差不太多!
我和 LG都在公司上班,属于标准的工薪族,2人每月收入合计1.5W,可能有人认为这个收入不算少了,是的,不算少,可我们是在上海,这个收入也确实不算多,我买衣服基本都是 5折后才考虑,也很少去洗头,做脸,买奢侈的东西,LG也是不抽烟,不喝酒的,我们一不养房,也没买车,可每月的支出就是降不下来,似乎现在的生活只余琐碎与算计了!我觉得辛苦,也觉得辛酸。
孩子长大还要用更多的钱,我父母和LG妈妈身体都不好,虽然单位会报销一部分医药费,但还是要很多花钱。拼命努力赚钱,怎么生活还是没有一副好嘴脸?
最后,我发这个贴子完全没有炫耀的意思,更加不是自以为是,只是想说,也许这就是生活的真相吧。少女的梦想和憧憬随着成为上有老下有小的主妇渐渐磨灭,只剩下些琐碎和算计。一切都是冷暖自知。 "
楼主热帖
要结婚的同志们,,眼睛要放亮啦..
感谢楼主提醒
52fx40 52fx40 我也是偶然找到的,哈哈^^
怎么這么悲觀啊。
多少钱过多少钱的生活
多了个小孩,多了N多开支..自己以前去超市想拿什么就拿什么..
有了小孩之后,估计就是拿了又放回去的那种了...
见过见过
1.衣服化妆品等,还可以节约点的,可以节省300
2和3里面:节 200
4: 节300
5:节1907
6:节 400
8:节300
10 节200
11 节200

这样下来,一个月开销大概在5,6千差不多了!

你怎么把旅游咯啥的都放里面了!  旅游又不是每个月的!如果确实要存钱!!  以后2,3年出去一次么差不多了!

公交车费也不应该那么多的。还打的。都浪费! 如果可以打的,那还不如买个自行车来!

宝宝的开销有点大了! 都买奶粉了,学费和中饭970,有重复的地方!

夫妻两自己的开销也不应该那么多,我自己的开销都在车,其他的一个月100就够了!

宝宝也不会经常生病的,鞋子衣服裤子也不会每个月都买!

因此你这个开销表是不准的,算细点应该少于你算的50%左右!

又不多了 王菲每月花60W呢
好浪费啊
是有点浪费....
这个表出来很长时间了!
这样的女人养不起

我很快就有孩子了
1. 衣服,化妆品等:908(我的一条牛仔裤,宝宝的一套衣服,都是打折买的,一瓶薇紫日霜及 Red earth唇彩及粉底)。

宝宝夏天汗衫就十块一件全棉的(我侄子的经验)

我老婆的裤子不超过150
化妆品就买过两三次贵的 一般都是100以下
想想我也很可怜的..
6月份  衣服买了300左右包括LG的 都是打折后的...
外面吃饭大概花了200      端午去了次市区花了750~包括买鞋吃饭等等..
LG去次酒吧花了300   平时上班吃到还打车估计半个多月150肯定有了
超市去了2次  差不多200    基本每天都买水果  200   给掉妈妈600~
还2张信用卡600  还有一张还没还...

我一个月工资只有1000多点   LG工资只有930快~是1200减掉了自己叫的社保
有时候稍微拿点提成  一个月也差不多就拿个顶多2000~

52fx40 52fx40 52fx40
原帖由 棒棒糖 于 2008-6-18 09:04 发表
想想我也很可怜的..
外面吃饭大概花了200      端午去了次市区花了750~包括买鞋吃饭等等..
LG去次酒吧花了300   平时上班吃到还打车估计半个多月150肯定有了
超 ...

你老公销售啊 基本工资好低
原帖由 棒棒糖 于 2008-6-18 09:04 发表
想想我也很可怜的..
超 ...

上海最低工资是960吧
原帖由 topjim 于 2008-6-18 08:56 发表

宝宝夏天汗衫就十块一件全棉的(我侄子的经验)

我老婆的裤子不超过150
化妆品就买过两三次贵 ...

我老婆把化妆品闲置的过期了
小孩买买便宜的全棉衣服就可以了,买品牌的纯粹是浪费