注册忘记密码

[版面随心聊] 奉贤海湾??五十块?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  上海将出现国内第一个“人工海湾”,记者昨日从奉贤区政府获悉,预计6月15日占地面积达3平方公里的“海上示范区”将对外开放,市民有望不出上海,就能欣赏一片蔚蓝的海水、金色的沙滩的美景。
  围海造堤“泥水”变碧海

据了解,由于长江口和杭州湾的泥沙淤积,海水泥沙含量太高,所以上海的海水看上去就像“泥浆水”。昨天,奉贤海湾旅游区的一位负责人在接受记者采访时说,上海虽然临海,但海水呈黄色的,难以开放旅游业,这不得不说是一个遗憾。

该位负责人表示,奉贤拥有本市最长的海岸线,具有丰富的旅游资源,早在3年前就酝酿了“人工海湾”的规划,划定其中3平方公里作为“海上示范区”,去年10月开始动工,进行围海造堤,形成“人工海湾”的雏形。

“上海要建设一流的人工海滩,关键是两点:即要让海水变蓝,另外海滩上要细沙遍地。”据介绍,围出面积达3平方公里的海湾后,在它的两侧建2座水处理库,原本含泥沙的海水进入该水处理库,首先进行24小时泥沙自然沉淀,然后除菌、治污。经处理后的清水进入人工海湾,就呈现出海水应有的蔚蓝色。

但该海水不是“死水”,趁每天落潮之机进行水体循环,大约每隔一周人工海湾中的水就可循环一遍,新进来的海水将再重复沉淀等处理过程。

数千吨细沙铺出金色海滩

据了解,在改变海水颜色的同时,建设方还将从海南岛等地运来金色的细沙,总量可能达到几千万吨,细沙铺在沙滩上后将采取专门的固沙技术,以避免被海水冲走,不会变色。

门票价格可能在50元左右

海上示范区”对外开放后能提供游泳、休闲度假和海上游艇等娱乐项目,吸引众多市民的目光。

如果技术成熟的话,今后有计划扩大到30平方公里,还能形成自然的风浪,可进行冲浪等海上运动,成为全球最引人瞩目的旅游景点。

“驾驶豪华游艇在蓝色的海面上行驶,这是不少人的一个梦想。”对此,奉贤区政府的相关人士解释,但这相当于围海造田,不仅投资金额庞大,还需要一定的技术条件,因此该“扩张计划”还必须经过若干年的实际考验,具体时间还无法透露。

目前门票的价格还没有最终确定,但大体在50元左右。
      有谁会去吗?我想我不会去的。
楼主热帖

这就是昨天我看到的新闻报道

我是白痴 我会去的.....

哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下53个金钱砸在你头上!
N久没去海边了~~~~去的,是不是下海边就是50元啊。如果是的话,在说咯~~~~我想去么也不可能一个人去吧,总归和朋友啊一起去咯,他们出钱咯我出力~~~~`

现在是5块

现在不是免费的吗??

轰的一声巨响,天上掉下神仙水一滴,化作一个召唤术猛豹之章,恭喜!恭喜啊!
预计6月15日占地面积达3平方公里的“海上示范区”将对外开放,目前门票的价格还没有最终确定,但大体在50元左右。 所以现在不是50块,现在就值5块,参观工地还要花5块,不包括路费.

切.........

引用第12楼equeren2006-04-06 11:14发表的“”:
xiang qian xiang feng le
bu zhi dao zhe xie qian you luo zai shei de kou dai li
翻译:想钱想疯了
不知道这个钱又落在谁的口袋里

PS:shei 为shui

轰的一声巨响,天上掉下神仙水一滴,化作一个骨片胸甲,恭喜!恭喜啊!
如果真的黄沙蓝水的话,有空倒会去看看,还要50块的话,就没想法了

哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下60个金钱砸在你头上!
这个海滩具体在什么位置啊?从南汇开车过来的话怎么走啊?

南奉公路到南桥走A4到了

这么大的投资,收50块不过分的...也促进了奉贤的旅游业

发表回复