注册忘记密码

[转贴] 你快乐吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
活着的时候一定要快乐,因为我们会死很久……

有一个全国性的抽样调查,命题很简单,就是--"你快乐吗?"
          结果令人大吃一惊。
      只有2%的人认为他们自己是快乐的。
     只有少于10%的人能够记得不久以前的一次或一刹那真正快乐的经验。

一位参加过"你快乐吗?"抽样调查的女孩子这样留言:"我们的金钱越来越多,但是快乐却越来越少;我们拥有的财物越来越多,但是满足感却越来越少;我们沟通的工具越来越多,但是深入的交流却越来越少;我们认识的人越来越多,但是真心的朋友越来越少……仔细审视了自己的生活。我发现,我的生活没什么好挑剔的:身体健康;有一份好工作;收入稳定,至少不会为了买一件心仪的衣服而发愁,偶尔还可以奢侈的请一小圈朋友吃饭;我和男朋友的感情生活也很幸福,我们很快就要步入婚姻的殿堂……可是,这一切只是生活的表象。我时常感觉内心空虚,对生活越来越麻木,曾经的憧憬和幻想渐渐减少直至即将消失。我总感觉我的生活少了些什么,但我却不知道究竟是少了什么。我的生活可以用几十种生动丰富的词语来形容,但那些词中,绝对没有--快乐。

在一个很平常的夜晚,这个女孩遇见了一个人,他就用一道算术题帮她解答了很多的问题。
一个舞会里,忙碌了一周的男男女女在舞池里疯狂的扭动着本已疲惫不堪的身体。这个女孩看见靠窗的位置正好有一个空位置,便坐了过去--有两个互不相干的男人坐在那里,眼睛都望着窗外。
        嗨!看什么呢?她坐过去向他们打招呼。
      两个看着窗外的男人中,穿着西服和皮鞋的那位,摇着头、叹着气对她说:你看这个城市啊!到处都是灰蒙蒙的,我看它早晚会被尘土淹没。
       而另一个剃着小平头的男人,则把亮晶晶的眼睛从窗边收回来,用孩子般的兴奋劲儿高兴的对我说:从这个角度往上看,能看见星光!
        就在那个晚上,三个年轻人在震耳欲聋的音乐声里,做了一道算术题。这道算术题很神奇:
              人类的平均寿命是76年。
              76年=3952个礼拜。
              而其中,有1317个礼拜会花在睡觉上,
              那就剩下3952-1317=2635个礼拜。
              2635个礼拜=63240个小时。
            如果,你够幸运可以活到平均寿命的话,
               才6万多个小时可以活啊!

做完这道算术题,女孩快乐的回家了。她告诉自己:时间很珍贵,这么珍贵的时间别花在不快乐上。
          人生又短又珍贵,你不应把时间浪费在觉得倒霉、不安,和痛苦的感觉上。
           生命既然诞生在你的头上,就是要让你去好好过的。
          所以,每天应该快乐,而不是痛苦地度过。

楼主热帖

我一直很快乐

希望看了上面的文章后,
快乐的朋友更加快乐,
不快乐的要快乐起来!
看看我们的寿命多么可怜!
善待自己吧!

我要我快乐

原帖由 hawaii. 于 2007-11-23 14:43 发表
我要我快乐

那就振作精神吧
孩子

原帖由 hawaii. 于 2007-11-23 14:43 发表
我要我快乐
看看上面的,快乐起来吧!

发表回复