奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 今年公司效益

今年公司效益目前还行,未来4个月感觉会不及预期,影响年底奖金和分红,下一步酝酿缩减福利优化人员了。这是第一次感觉到大环境确实不行。上半年度,几个新城财政收入同比都降低好几个点。财政收入少了,公司效益就少。
楼主热帖
轻描淡写 发表于 2024-9-11 09:15
看看,大上海不缺钱的。

主要有个上交所,不然也是负的。
啥神仙单位啊,张江从去年春天开始,80%+的公司都是一直裁员,上班高峰开车感觉最明显
jay520001 发表于 2024-9-10 10:53
啥神仙单位啊,张江从去年春天开始,80%+的公司都是一直裁员,上班高峰开车感觉最明显 ...

我们疫情三年都过来了,没主动裁员,工资没打折。奖金照发。今年反而有点感觉了,可能是大环境的副作用开始出来了。
大环境还是不太行,去年行的,今年还是下来了。。。。
jacy 发表于 2024-9-10 11:10
大环境还是不太行,去年行的,今年还是下来了。。。。

2023年各区财政收入同比2022年增长明显,今年相对于2023年又负增长了。
经济一片向好
上半年GDP增长5%

糊弄鬼的,人都不信  发表于 2024-9-10 13:59

想想两个月前社平都难产,这。。。。
啥神仙单位阿,财政收入少了会影响公司效益的单位阿。

看看,大上海不缺钱的。

唯一正的。
jacy 发表于 2024-9-10 15:12
想想两个月前社平都难产,这。。。。

算良心了,社平意思意思提高了1%,没让企业增加太多交金负担。。。
vipzyb 发表于 2024-9-10 16:02
啥神仙单位阿,财政收入少了会影响公司效益的单位阿。

现在zf真没钱了,人才培训补助资金没了,最新消息税收返还也没了。。。现在zf只进不出啊。昨天那么大的雨,都9点了,警察还在路上查酒驾。。。。服了。
钱到底去哪了呢

都存在银行、支付宝了。大家都不肯拿出来投资消费,我们就没办法让自己的钱包里再增加现金了,除非在大量发行货币。。
喔喔喔wowo 发表于 2024-9-11 09:23
现在zf真没钱了,人才培训补助资金没了,最新消息税收返还也没了。。。现在zf只进不出啊。昨天那么大的雨 ...

今年上半年很多省的罚没收入占财政收入的很大一部分呢
投胎在上海算幸运的 国内最好的城市了 现在大环境影响 再也不会像过去二三十年经济高速增长了 就今天新闻 已经开始倡导过紧日子了 无论哪个行业都会感受到前所未有的寒意
young1 发表于 2024-9-13 11:06

需要说明的是有的朋友认为上海有证券交易所,收了大量证券交易印花税,这是不了解我国税收制度引发的错误理解。证券交易过程中产生的印花税是典型的中央税,全部归中央所有,与地方财政收入没有任何关系。上交所和深交所收的印花税收得再多也无法为上海和深圳的财政出力。
科技停滞了,经济没了驱动力。留给全世界只有争夺资源的一个路子。
young1 发表于 2024-9-13 11:06

深圳也是负数的