奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 交附闵分(转)

闵分和嘉分 比本部还卷。
庐山升龙霸 发表于 2024-8-24 19:50
闵分和嘉分 比本部还卷。

卷才能出成绩啊
闵分今年扩招很厉害,就看师资能不能跟得上了。
闵分全市第一卷
奉贤中学10多个班985 211 的人都没他们4个班多吧
不用纠结于是否是985、211,有些毕业出来还不如其它大学。同理,综评一样。
dianhuohua1781 发表于 2024-8-26 09:47
奉贤中学10多个班985 211 的人都没他们4个班多吧

清北复交、985没人家4个班多,211应该还是有的吧。奉贤中学130个211有的吧?
lxl945 发表于 2024-8-26 10:07
不用纠结于是否是985、211,有些毕业出来还不如其它大学。同理,综评一样。 ...

学校好相对于总归有优势,不用把特例说出来比。
古小小 发表于 2024-8-26 10:24
学校好相对于总归有优势,不用把特例说出来比。

等你家填志愿了就明白我在说啥了
lxl945 发表于 2024-8-26 10:28
等你家填志愿了就明白我在说啥了

你这说的玄乎又玄乎。有什么可以说说大家谈论下。到底哪个是哪个错。
古小小 发表于 2024-8-26 11:27
你这说的玄乎又玄乎。有什么可以说说大家谈论下。到底哪个是哪个错。

按自己的想法去做吧,我没必要说服别人,自己家的路自己决定。
古小小 发表于 2024-8-26 11:27

你别理他。 三校生肯定觉得学历没用。 就算985 211出来混的不如家里有背景的三校生,差距也只是收入不是简单定义“如或者不如”。  如果觉得没用。以后 医生 老师这种有门槛的职业还要不要有门槛?
庐山升龙霸 发表于 2024-8-26 12:47
你别理他。 三校生肯定觉得学历没用。 就算985 211出来混的不如家里有背景的三校生,差距也只是收入不是 ...

社会上就是有人喜欢吧极端的事情夸大,有些民众又特别喜欢挺这些例子。这样的环境和思维方式很不好的。
众所周知。谈群体,清北复交肯定比一般985好,一般985肯定比211好,211肯定比没学历的好。谈个体,就不要谈了。。。。
lxl945 发表于 2024-8-26 11:58
按自己的想法去做吧,我没必要说服别人,自己家的路自己决定。

你的意思是还要看专业? 985/211 的垃圾专业 还不如 双非的 正常专业 ?

高考535分不算低了哦。。。  发表于 2024-8-26 15:03
我难得回个贴,还要被人污蔑三校生。还有什么好说得,无聊至极。学校好不好,看每年的录取分,今年别说985,外地211的低分都很多。有啥不服气的。就算上海211,535分就去了,理科最低应该更低。   发表于 2024-8-26 13:48
vipzyb 发表于 2024-8-26 13:33
你的意思是还要看专业? 985/211 的垃圾专业 还不如 双非的 正常专业 ?

极端例子还是有的,就像我跟你说过我们同事,双非本科(原来应该还算不上一本),现在应该比不少985出来的工资高。不过现在这个专业找工作也没以前容易了。抛开整体谈个例,就如抛开剂量谈毒性一样,意义不大。从整体来看,985、211出来的肯定要好于双非。
danqian 发表于 2024-8-26 14:22
极端例子还是有的,就像我跟你说过我们同事,双非本科(原来应该还算不上一本),现在应该比不少985出来 ...

是的,有时候仅仅是因为幸存者偏差罢了。。 总体上学校好的机会总归会多一点。
小朋友上学是越来越卷了