奉贤部落论坛创建于2006/1/18

奉贤中学太难了!!!

htdtc 发表于 2024-8-14 06:54
我孩子已经帮她铺好路,以后985估计闭眼进,学校成绩好不好无所谓了!

拿了外籍? 以留学生身份考进985 ?
vipzyb 发表于 2024-8-13 18:25
卷有卷的好处,就是家长不用再带去外面补课

你是不是产生幻觉了。确定家长不用带孩子外面补课?
htdtc 发表于 2024-8-14 06:54
我孩子已经帮她铺好路,以后985估计闭眼进,学校成绩好不好无所谓了!

是中外合作办学的院校吗?分计划内计划外的咯。计划外还要出国读研 不过你家底厚 随意
庐山升龙霸 发表于 2024-8-15 14:11
你是不是产生幻觉了。确定家长不用带孩子外面补课?

高中,交大附中是可以不在外面补课的,老师抓得严,作业把时间都占满了,大部分孩子是没有余力再去外面上课的。
vipzyb 发表于 2024-8-15 17:32
高中,交大附中是可以不在外面补课的,老师抓得严,作业把时间都占满了,大部分孩子是没有余力再去外面上 ...

一会么不用 一会么大部分没有余力,那到底是可以还是不可以呢?  前后观点要统一标准。除非完全没时间, 补不补课和哪个学校没有关系,抓得严作业多 也是有人选择补课的,培养的不一定是考试内容 培养思维逻辑。不管交附还是致远 补课是学生和家长自己的选择,市面上1500两个小时的课程 也不是给普通学校的学生准备的。  网上其实有采访四校八大往届的学生有没有外面补课的视频,找一下不费事。不用先下结论。
庐山升龙霸 发表于 2024-8-15 17:48
一会么不用 一会么大部分没有余力,那到底是可以还是不可以呢?  前后观点要统一标准。除非完全没时间,  ...

每个个体不一样,不可能一棍子打死就说所有交附的孩子都不会在外面补课吧。。 但是事实上大部分孩子如果课内老师布置的东西都做完的情况下,已经时间排满了。那还要(或者说还能)去外面补课吗? 你如果硬要说有的孩子对于做课内的东西觉得浪费时间,要去外面花1500块上一节课,那我也无话可说。。。
我所知道的,我表姐家孩子,小学和初中外面补课很凶,后来考上交附本部,就没再补课了,后来进的交大。
另外,我同事家孩子在交闵二,你也可以了解一下,他们学校作业超级多,大部分孩子是没有时间去外面上课的,我同事孩子能考年级前10的水平,做学校作业都要做到11点朝后了,也有几次做到晚上一点多,就这个强度,对于成绩差一点的,光完成学校任务就相当吃力了。
vipzyb 发表于 2024-8-15 18:09
每个个体不一样,不可能一棍子打死就说所有交附的孩子都不会在外面补课吧。。 但是事实上大部分孩子如果 ...

你也说每个个体不一样,但你的发言就是拿你两个认识的人在说,然后得出了一个结论。草率吗? 我的意思是你说的时候要统一标准。   一会么不需要 一会么大部分不需要。那到底是需要还是不需要。  事实就是有人在补课的,那你那个上了交附不用补课的结论是怎么得出来的呢?   而且你说的作业做到几点几点,也不完全和量有关系.你小学一年级作业可以7点做完 也可以10点做完。   我能得出某某小学一年级作业很多的结论吗?    我看你经常回教育贴,好像对闵行教育很懂的样子,实际上分析样本还是不够的。 大家都可以有观点,我也不是怼你,但是别把结论说死。即使你小孩在交闵读,也做不出完全客观的评论的。 有些人明明补课也说没补 这种人有哇? 也是有的。 什么事都是一体两面没有绝对的。
庐山升龙霸 发表于 2024-8-15 18:25
你也说每个个体不一样,但你的发言就是拿你两个认识的人在说,然后得出了一个结论。草率吗? 我的意思是 ...

部落论坛又不是国务院官方发言。个人发表个人观点罢了,想听就听一下,觉得没道理就忽略吧。
确实,普通老百姓又不是专家,即使观点不客观、不完全正确,那也是自己的观点,勇于表达自己的观点,没什么不对的,思想自由。怼人反而有点不太好。
vipzyb 发表于 2024-8-15 18:09
每个个体不一样,不可能一棍子打死就说所有交附的孩子都不会在外面补课吧。。 但是事实上大部分孩子如果 ...

同意你的观点,重点高中,在外面补课补个毛啊,学校里老师布置的都忙不过来,补课的我看是为了考个211的多。我部门里同事两个同事,一个今年交大,去年一个复医,从小看着他们长大的。小学还补一补,高中住校。平时都不回家的。哪有时间补课。
喔喔喔wowo 发表于 2024-8-16 09:21
同意你的观点,重点高中,在外面补课补个毛啊,学校里老师布置的都忙不过来,补课的我看是为了考个211的 ...

就说有没有嘛,视频不难找。别把话说死。 一开始就把话说死 不用补课 其实还是有人在补的,而且是好学生想更好。 发表意见要严谨,至少前后逻辑要统一,别一会没有 一会绝大多数,你一开始说绝大多数 也就多打几个字,别到了别人说还是有补课的时候 再来找补。 我是找了视频 再来回复的 “确定不补课?”
喔喔喔wowo 发表于 2024-8-16 09:21
同意你的观点,重点高中,在外面补课补个毛啊,学校里老师布置的都忙不过来,补课的我看是为了考个211的 ...

你之前说的松江二中生物特色,来了个老师一下子优秀了,你也不知道之前学校玩不玩这条赛道,投入有多大。  到底是时势造英雄还是英雄造时事,很难讲。 结果不能推导过程。我对严谨很执着。
越是好学校竞争越激烈,越是补。到了211了想着加把劲985,985的加把劲到复交,复交的拼清北。一年10万+是起板。但乡下孩子去市区高中住宿的确实不太补的样子,一般都是着学校走。这一点市区的孩子和乡下孩子还是有区别的。
庐山升龙霸 发表于 2024-8-16 10:03
你之前说的松江二中生物特色,来了个老师一下子优秀了,你也不知道之前学校玩不玩这条赛道,投入有多大。 ...

松江二中生物竞赛好,我的观点就是考的好是学校竞赛老师辅导的好,不是靠学生外面机构补课。这也属于学生在学校内的学习辅导。高中生在外面机构补课,想着985的能力冲清北的,211能力冲985的少,特别是示范性高中。一句话,自己学都学不过来。
上中暑假没什么作业
松江生物好的原因是四校之类的对生物化学之类的冷门科目不重视,然后松江弄个好老师再找点学生就起来了。松江你弄个数学物理试试?
bbbbbbbb 发表于 2024-8-16 10:19
松江生物好的原因是四校之类的对生物化学之类的冷门科目不重视,然后松江弄个好老师再找点学生就起来了。松 ...

赛道早点抢到,就会领先,别的学校想去争,也要花时间花成本的,不要说别的学校不重视,最关键是没有一个学校是万能的!上中强在数学,华二强在物理,松二强在生物,。。这都很正常。。
喔喔喔wowo 发表于 2024-8-16 10:14
松江二中生物竞赛好,我的观点就是考的好是学校竞赛老师辅导的好,不是靠学生外面机构补课。这也属于学生 ...

你就说大班化教育有效还是小班化教育有效吧。不要夸大老师的作用。老师有作用 学校有作用 家长就在旁边看着吗? 都是加法。  其次生物竞赛认可度不高的,不属于高难度竞赛。所以愿意走特色的学校不多的。就算拿了奖走了强基 专业选择范围也很狭窄。属于曲线救国
高中内容很多,靠补课作用不大的吧,平时也没什么时间,估计寒暑假可以补补