奉贤部落论坛创建于2006/1/18

交慧学校是什么学校?

孩子中考后短消息收到这个学校的橄榄枝,
最后一条纳闷了,高中不用中考可以直接去报名读的吗?
于是抱着好奇抖音搜索了一下还给他们留言,说读出来的是全日制高中文凭,百度搜索了一下叫啥开大附属高级中学(交慧分校),就好奇现在不用参加中考都可以读高中的吗?有了解这个学校的吗?

楼主热帖
民办高中咯,是个学生他们都要
开大就是电大。
EXPO 发表于 2024-7-11 11:41
民办高中咯,是个学生他们都要

就好奇中考志愿里根本没有这样的民办高中,也能去读?问题是中考不在志愿里的学校也有普通全日止高中文凭?太神奇了,我是不是理解为,中专职校技校以后都没有了,考不上高中的都可以去读?

抖音给我回复是全日制高中文凭
我叫不高兴123 发表于 2024-7-11 12:00
抖音给我回复是全日制高中文凭

美都菜场上面,民办全日制高中(艺术类)。一年学费大约8万。去年最好一个学生考上了华政。
匿名  发表于 2024-7-11 12:20
垃圾学校,除非孩子自控能力较强,能主动学习,学习一般的,老师会打压,让你退学,怕影响升学率
jkl098 发表于 2024-7-11 12:15
美都菜场上面,民办全日制高中(艺术类)。一年学费大约8万。去年最好一个学生考上了华政。 ...

华东政法大学有艺术类专业吗?
民办高中,基本上都是考艺术类的吧
bayueqin 发表于 2024-7-11 12:50
民办高中,基本上都是考艺术类的吧

招生计划外的民办高中吗?
晚上男生女生下课,人手一根烟,一塌糊涂
我叫不高兴123 发表于 2024-7-11 12:00
就好奇中考志愿里根本没有这样的民办高中,也能去读?问题是中考不在志愿里的学校也有普通全日止高中文凭 ...

类似民办的高复班,二十年前就有了,以前体育中心的华欣就是这样的,主攻艺术类,需要学画画啥的,费用很高,比如考上同济大学艺术类,人家问起来总归说是同济大学,家长有面子,哈哈哈
写的很明确啊,三校生。三校生是指:职业高中、中等职业技术学校(含职业中专和成人中等专业教育)、中等技工学校,主要是培养技术人才。当然也可以参加高考,但想考好的大学难度很大。毕竟学习文化课的时间不是很多,主要学习技术。
hanhanxiong 发表于 2024-7-12 14:34
写的很明确啊,三校生。三校生是指:职业高中、中等职业技术学校(含职业中专和成人中等专业教育)、中等技 ...

参加高考没错,参加的是成人高考还是普通高考,就你说的成人中等教育就已经不能参加普通高考了,只能去成人高考
我叫不高兴123 发表于 2024-7-15 13:09
参加高考没错,参加的是成人高考还是普通高考,就你说的成人中等教育就已经不能参加普通高考了,只能去成 ...

普通高考