奉贤部落论坛创建于2006/1/18

2024年大奉贤中考成绩哪家强?

saiwangfeng1115 发表于 2024-7-12 08:40
今年发现没有 奉贤貌似没有700以上的孩子

你杨浦区的,肯定没这边本地人清楚。
wjh0407 发表于 2024-7-11 20:10
都是你觉得,你感觉,你认为。连以前的帖子都懒得搜索一下,凭自己主观臆断,跟你说再多也无济于事。崇实 ...

好的。看你数据多。相信你!就按照你的来。那么格致分数线以上,实验25%,说明这个学校每年有360*25%=90人。和我对实验的判断基本差不多,班级前10名基本可以市重点。

汇贤30%,不知道多少人中考,按照45*6吧,270人,格致线以上270*30%=81人
崇实38%,不知道多少人中考,按照45*6吧,270人,格致线以上270*38%=102人

高分段、平均分、区重以上人数,录取等,普高录取情况等,可能不同的家长关注点不一样。我孩子学习成绩还可以,所以只关注高分段,所以一直看市重点绝对人数。

孩子在汇贤,已确定自招去了华二临港,中考考的也还可以,班上47个人,听孩子说两名休学了,没参加中考,目前已知班上700+两人,680以上的共有11个,这是至少能上格致奉贤的。
在水一边 发表于 2024-7-12 11:35
孩子在汇贤,已确定自招去了华二临港,中考考的也还可以,班上47个人,听孩子说两名休学了,没参加中考,目 ...

感谢分享!
孩子在汇贤,已确定自招去了华二临港,中考考的也还可以,班上47个人,听孩子说两名休学了,没参加中考,目 ...

准备接受被虐吧,华二考试是6校统考,一起排名
ni_cy 发表于 2024-7-12 11:59
准备接受被虐吧,华二考试是6校统考,一起排名

看个体的,有的孩子就是有冲劲。奉贤的尖子生有的不比市区差。不是号称今年高考上海中学的最高分初中是崇实的。。。哈哈哈
喔喔喔wowo 发表于 2024-7-12 12:02
看个体的,有的孩子就是有冲劲。奉贤的尖子生有的不比市区差。不是号称今年高考上海中学的最高分初中是崇 ...

只要能经受住打击,以后高考基本上没大问题,四校平时的考试,基本上都是一模难度,英语有时会上四级的难度
匿名  发表于 2024-7-12 12:56

孩子在崇实, 隔壁班683以上13人(700+2人),我们班682.5以上 7人(700+ 1人) 这些应该都是能上奉贤中学以上的孩子!
ni_cy 发表于 2024-7-12 12:24
只要能经受住打击,以后高考基本上没大问题,四校平时的考试,基本上都是一模难度,英语有时会上四级的难 ...

他们考试有A卷和B卷,A卷的难度高,
当时明月在眼眸 发表于 2024-7-10 14:42
如果只拿学校的前30%进行比较,估计就是崇实-贝港-汇贤-清溪-育秀,这几个一梯队,而且都差不多很接近,别 ...

育秀在里面,弘文缺不在,清溪还在贝岗后面  你这排的
喔喔喔wowo 发表于 2024-7-11 19:27
我儿子下半年上实验中学,我肯定支持实验中学。梯队用什么来衡量?奉贤中学录取线以上总人数?还是录取率 ...

你说现在谁在读读实验?是不是生源越来越差?   二梯队了已经
状元糕 发表于 2024-7-13 09:18
他们考试有A卷和B卷,A卷的难度高,

分AB卷的话,B卷都要考的,A卷是加试,B卷的难度也是吊打县中的考试难度,华二的月考,英语的难度,县中拿去考的话,能有90%不及格,物理90%以上不及格,数学70%不及格,化学80%不及格
bayueqin 发表于 2024-7-9 16:10
崇实  汇贤  清溪  3巨头

青溪不行
ni_cy 发表于 2024-7-13 19:24
分AB卷的话,B卷都要考的,A卷是加试,B卷的难度也是吊打县中的考试难度,华二的月考,英语的难度,县中拿 ...

他们强不否认,差距大也是事实,英语这种差距非常大是肯定的。但是你既然用上百分比了 数据有哇。 别是嘴巴一张。华二月考及格率有哇。  
庐山升龙霸 发表于 2024-7-14 10:25
他们强不否认,差距大也是事实,英语这种差距非常大是肯定的。但是你既然用上百分比了 数据有哇。 别是嘴 ...

至少县中贯通班的孩子,我认为不会比华二平行班的差。。。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
加油  发表于 2024-7-27 15:51

清溪今年不行吗?

vipzyb 发表于 2024-7-14 11:14

所以说 说的百分之九十 什么的比较离谱   就算是90% 也要看华二及格率。所以没数据对比 靠听说 没意义
vipzyb 发表于 2024-7-14 11:14

我觉得县中贯通班的水平低于8大的平行班

市区完全不一样,都是打了鸡血的

从幼稚园就开始补课的,英语完全不是他们的对手

市区2级分化很厉害

bayueqin 发表于 2024-7-14 11:34

8大?悄悄地告诉你,格致就是8大的,县中的贯通班不及格致的平行班?贯通班和四大名校平行班应该差不多,以前看过奉贤中学给出的一组数据的,具体忘了,大致就是一个水平。因为现在四大的平行班被名额分配到校拉低了水平,县中贯通班是没有拖后腿的学生的,所以综合起来应该差不多。
bayueqin 发表于 2024-7-14 11:34

说低于八大的平行班,这个不现实吧。。县中招生办的老师宣传的是贯通班不比四校的平行班差哦。